Характеристики газового двухконтурного котла Buderus на 24 квт

Газовый двухконтурный котел Будерус

Среди отопительных приборов в современном мире самыми экономичными являются те, которые работают непосредственно на газе. И, несмотря на то, что стоимость газа тоже постоянно меняется в большую сторону, этот вид топлива все равно лидирует среди самых низких цен. Пока что более экономичных альтернатив газовому отоплению нет.

Безусловно, одним из важных условий наиболее выгодного отопления является то, что рядом с домом должен проходить газовый трубопровод. Но если это условие выполнено, и газовая труба локализуется возле дома, то остается только выбрать наиболее оптимального производителя и приобрести у него ту модель, которая отвечает заданным проектом параметрам.

Среди прочих линеек, представленных на российском рынке, продавцы рекомендуют к рассмотрению модель газового котла Будерус на 24 кВт двухконтурного.

Настенный газовый котел

Описание моделей

Рассматриваемый бренд, а именно «Buderus», входит в линейку наиболее известных производителей, репутация которого отмечена покупательским одобрением. Первоначально успех сопровождал эту компанию, родом с немецких земель, из-за их качественных котлов, которые работали на твердом топливе. Но со временем линейка котлов, работающих на разнообразном топливе, значительно расширилась.

И у компании Будерус тоже появились такие отопительные установки. Из-за безусловного качества с этой маркой работали и многие розничные покупатели, а также те специалисты, которые полностью монтировали системы отопления в домах.

Но самым уязвимым местом деятельности компании была высокая стоимость их продукции. Однако пару лет тому назад компания претерпела слияние с компанией Bosch, что помогло устранить такое серьезное препятствие для массового распространения продукции. Теперь продукция высокого качества доступна людям по весьма бюджетной цене.

Прежде чем потребитель задумает купить газовый отопительный котел Будерус двухконтурный, стоит ознакомиться с модельным рядом Buderus Logamax.

Рынок продавцов в России в сфере отопительных систем предлагает потребителю навесные газовые котлы Будерус 24 кВт.

  1. Buderus Logamax У042/У044. Двухконтурный котел отопления на газовом топливе, с теплообменником из меди, битермический. Мощность у таких котлов 24 кВт:
    • тип с закрытой камерой горения — У042;
    • тип с открытой камерой горения — У044.
  2. Buderus Logamax У052/У054. Эти отопительные котлы есть как в исполнении двухконтурном, так и с одним контуром нагрева, по которому циркулирует теплоноситель. Номинальная — 24 кВт. У котлов отмечено отличное производство горячей воды – от 11 л/мин до 13 л/мин. Единственный теплообменник битермический выполнен из меди высокого качества. Маркировка у этих котлов следующая:
    • У054 – камера горения топлива открытого типа, у дымохода диаметр равен 131 мм;
    • У052 – у этой маркировки котлы закрытого типа – так называемые турбированные котлы;
    • присутствие артикула А говорит о том, что это двухконтурный котел.
  3. Buderus Logamax У052 T / У054 T. Эти отопительные котлы отличает то, что в модели есть бойлер накопительный, в который помещается 48 литров горячей воды. Такие модели актуальны к применению в тех домах, где в сутки проходит большой расход горячей воды. Они также представлены закрытыми и открытыми камерами для сгорания. Мощность котла – 24 кВт.
  4. Отопительные газовые котлы типа модели Будерус Logamax У072 – это наиболее экономичные варианты, однако это не говорит о том, что они низкого качества. Наоборот, тщательная разработка помогла производителям сделать возможным продажу хороших котлов с наибольшей финансовой выгодой для потребителя.
Вам будет интересно >>  Зачем утеплять газовый баллон на улице

Все модели могут использоваться под следующие системы для удаления остатков горения, то есть дыма:

  • под дымоход коаксиальный, размер 60/100 мм;
  • и систему, которая раздельно удаляет дым, с принудительным притоком свежего воздуха и размером 80/80 мм.

Основные характеристики модельного ряда газового котла.

Основные типовые характеристики для котла газового двухконтурного настенного Будерус содержат следующие данные:

  • мощность такого котла равна 24 кВт;
  • расход газа природного, как основного вида топлива, равен 2,8 кубических метра за 60 минут;
  • довольно сильно нагревается вода, до 63 градусов;
  • давление, которое допустимо для топлива, – это 0,016 бар;
  • расширительный бачок, установленный в такой модели, имеет объем в 8 литров;
  • при нагреве до 50 градусов производительность котла – 11,4;
  • к этой модели можно подключить как водопровод, для того чтобы нагревалась вода проточная, так и присоединить бойлер для этих же целей. То есть в бойлер поступает проточная вода и постепенно нагревается, потому что через него проходит теплый контур. Необходимо использовать составные части диаметром ½. Если подключать паровое отопление, то сечение будет 3/4.;
  • потребляемая мощность составит 150 Вт;
  • вес оборудования – около 30 кг.

Котел довольно прост в установке, а так как он имеет сравнительно небольшие параметры и вес, то его можно самостоятельно забирать из магазина.

Модели Logamax

Дополнительные характеристики

Если потребитель выбирает газовый котел Будерус 24 кВт двухконтурный, то необходимо при покупке подробно все рассмотреть и убедиться, что в комплекте присутствует инструкция. Ведь при монтировании такого оборудования необходимо соблюдать рекомендации производителя.

Из дополнительных характеристик важно учесть то, что используемая тепловая мощность составляет 27,6 кВт. А температура циркулирующего теплоносителя может быть от 40 до 82 С. Это важно учитывать, ведь необходимо подбирать соответствующий материал для контура, который бы выдерживал термические нагрузки.

Отзывы покупателей

Если разбирать отзывы покупателей, то, зачастую, они и выявляют основные преимущества и минусы газовых отопительных котлов Будерус 24 кВт. Среди преимуществ данной серии отопительных приборов отмечены такие, как:

  1. сборка устройств производится на высокоточном немецком оборудовании;
  2. процесс производства находится под жестким контролем;
  3. компания Будерус производит котлы для любого финансового сегмента, обычно в каталогах есть и простые бюджетные малофункциональные, и модели отличного качества. А также есть и устройства, наделенные дополнительными функциями;
  4. экономическая доступность; если ранее котлы этой фирмы были несколько дорогими, то теперь можно найти модель, которая устроит каждого, кто решил приобрести такое устройство;
  5. хорошо переносит скачки напряжения;
  6. в устройство вмонтирован вентилятор;
  7. камера сгорания топлива удобна при закрытом типе;
  8. поджиг осуществляется с помощью электроники;
  9. модель довольно устойчива к перепадам давления газа;
  10. есть хорошо оснащенный функционал, который предупреждает замерзание;
  11. все модели отличаются экологичностью. Производители позаботились о том, что в устройствах стоят такие конструкции, которые позволяют делать остаточные продукты при горении максимально безопасными для окружающей среды при их выбросе в атмосферу.
Вам будет интересно >>  Этапы подключения двухконтурного газового котла

Но, несмотря на широкий спектр плюсов, безусловно, есть и недостатки у этих моделей.

К ним относятся такие, как:

  • найти в свободной продаже такие котлы можно не часто;
  • зачастую, появляются дефекты, выраженные в проявлении неисправностей самой горелки.

Такие газовые котлы довольно хороши и просты в управлении. Устройство оснащено широким и понятным дисплеем, а панель управления описана понятным языком. Поэтому регулировка температуры, включение и отключение прибора, а также наблюдение за работой газового котла не составляют сложностей.

Многие покупатели отмечают, что газовый котел Будерус 24 кВт двухконтурный хорошо адаптирован к условиям работы в России.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации