Современные газовые трубы б/у для газопроводов имеют широкий ассортимент и помогают решить многие инженерные задачи. Использование б/у металлопрофиля для газопровода является отличной альтернативой для установки новых труб, в основном благодаря их приемлемой стоимости и отличным показателям качества.

Газовая труба БУ
Виды металлических газовых труб
При прокладке газопроводов применяют разные виды трубного металла.

Металлические трубы для газопроводов по типу материала могут быть стальными (по ГОСТ 3262-75) и медными (изготавливаемыми по ГОСТ Р52318-2005). Медные изделия используются для соединения оборудования, а стальные трубы – для прокладки газопроводов, электропроводки промышленных предприятий и бытовых объектов. В зависимости от давления в трубопроводе они делятся на классы.

Высокое давление (1 и 2 категория) — до 12 и 6 атмосфер. Соответственно;
среднее давление – до 3 атмосфер;
Низкое давление – до 0,05 атмосфер.
Их прокладка подразумевает внешний и внутренний монтаж, разное рабочее давление и разный наружный диаметр, что предъявляет разные требования к профилю газовых труб. Дальнейшее применение определяет требуемую марку стали, толщину стенки и продукт антикоррозионного покрытия.

Преимущества использования газовых труб

Исходя из технических аспектов производства, газотрубная продукция отличается достаточно высоким качеством. Единственным недостатком трубного металла является его высокая стоимость. Фактом является то, что строительство крупных объектов требует использования новых труб, а для работ на менее ответственных объектах можно воспользоваться услугами вторичного рынка металлопроката.

Основной сырьевой базой являются именно сотни тысяч километров газопроводов, проложенных по стране. К качеству стали и защите новых линий от внешней коррозии предъявляются высокие требования. Таким образом, основная часть демонтированной трубы ОГ 219 мм не имеет дефектов. При качественной реставрации такие трубы практически ничем не отличаются от новых труб.

Бывшие в употреблении стальные газопрофили используются в составе свай, столбов, ямной опалубки, кожухов трубных систем, вывесочных стоек и других конструкций. Крупногабаритные изделия в основном используются для гидротехнических сооружений, таких как канализация, ливневые стоки и водопроводные трубы.

Вам будет интересно >>  Регулировка ГБО на карбюраторном двигателе
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector