Отличительные особенности напольных газовых котлов BAXI

Принцип работы напольного газового котла BAXI

Чтобы надежно обогреть и обеспечить горячей водой частный дом или дачу, вовсе не так уж обязательно пользоваться услугами коммунальных служб. Куда удобнее, по мнению множества домовладельцев, отключиться от общей системы и «греться» автономно. С этой задачей поможет справиться напольный газовый котел BAXI. Широко известный публике бренд годами не подводит своих покупателей, постоянно отслеживая все их запросы и совершенствуя свои продукты в соответствии с ними. Итальянское качество дает возможность согреть целый дом даже суровой русской зимой!

Как работают напольные котлы Бакси

Технические подробности

Дизайн котлов отвечает всем особенностям стиля hi-tech. Габариты изделий достаточно невелики: по ширине самый компактный вариант такого оборудования занимает всего лишь 0,35 метра, благодаря чему легко умещается даже на сравнительно небольшой площади.

Теплообменники напольных газовых котлов БАКСИ выполнены из чугуна, а горелки – из нержавеющей стали. Фатальные для многих подобных технических устройств условия, в которые ставит оборудование русский мороз, не страшны для итальянских котлов: они способны исправнейшим образом работать и при значительно пониженном входном давлении (нижняя граница составляет 7 мбар).

Повышающая уровень комфорта использования прибора автоматика представлена в моделях бренда родом из Италии в широком ассортименте. Первая автоматическая система – диагностическая: она может, в случае необходимости, обнаружить до десятка проблем, связанных с отоплением дома, в котором устанавливается котел. Не менее важно и наблюдение прибора за наружной температурой: оно позволяет нагреть воздух в помещении именно с той мощностью, которая для этого необходима. Возможность встроить подобные функции в обогревательное устройство дают последние разработки в сфере электронных технологий.

Еще одна система, которой оснащены такие котлы, называется «легионелла», и защищает воду, нагреваемую прибором, подобно доблестному римскому воину. Благодаря ей каждую неделю, в момент, определяемый таймером, жидкость в бойлере подвергается нагреву до температуры, уничтожающей все способные появиться в нем бактерии. Перегрев или замерзание контуров отопления же не допускаются также с помощью автоматического отслеживания. Кроме того, в изделия этой итальянской компании «вшит» функционал постоянной модуляции пламени; это обеспечивает стабильность и действительно долгий срок службы устройств за счет значительной экономии потребления газа.

Схема напольных котлов Бакси

Модельный ряд и типы котлов от BAXI

Две линейки и множество вариантов моделей представляют разнообразие напольных газовых котлов от бренда BAXI: это Power Hit и Slim.

Уже одно название газового напольного котла BAXI Slim говорит само за себя. Благодаря до мелочей продуманному дизайнерскому решению оборудование, принадлежащее этой серии, определенно радует глаз его владельца. Из-за кропотливой же работы конструкторов, постаравшихся уместить всю «начинку» изделия внутри изящной оболочки максимально компактным образом, оно требует места меньше, чем любое другое, аналогичное по функционалу.

Вам будет интересно >>  Что делать если котел задувает ветром

Серия Power Hit соединяет в себе последние технологические инновации из цифровой области и высокий уровень производительности добротного обогревательного оборудования. Также нельзя не упомянуть, что габариты этих устройств не намного больше, чем у любого газового напольного котла БАКСИ Слим: в ширину продукты Power Hit составляют всего 45 сантиметров. КПД этой разновидности продукции итальянских конструкторов чрезвычайно высок, ведь равняется он всем 110 %, что дает обладателям таких изделий замечательную возможность экономить более трети процентов потребляемой обычно электроэнергии за год.

Все модели Slim и Power Hit украшены ярким жидкокристаллическим дисплеем для еще большего удобства пользования этими напольными котлами.

Что касается преимуществ обогревающих товаров BAXI, относящихся к обеим вышеупомянутым сериям, основными из них являются:

  • двухступенчатый тип основной газовой горелки и термостат, регулирующий ее функционирование;
  • вспомогательная запальная горелка (благодаря ей пламя разгорается более плавно, чем при ее отсутствии);
  • возможность перенастройки прибора на режим работы на сжиженном газу;
  • яркий индикатор, сигнализирующий о перегреве либо об исчезновении пламени;
  • манометр, входящий в комплектацию устройства.

Пожалуй, единственная важная деталь, которую можно счесть в равной степени, как преимуществом, так и недостатком этих котлов, является абсолютно полная зависимость их работы от наличия в доме электричества. Из-за этого нюанса перед покупкой котла следует задуматься о приобретении также и аккумулятора, который не позволит теплу и горячей воде исчезнуть в случае внезапного отключения электроэнергии.

Важно! Различают виды котлов по количеству контуров – одно- и двухконтурные. Первые «умеют» только обеспечивать необходимую температуру воздуха, тогда как вторые могут подогревать и воду. Эти данные необходимо учитывать при подборе котла под конкретные нужды. И тот, и другой вариант представляется более чем реальным отыскать в ассортименте продукции от BAXI.

Лучшие модели напольных котлов Бакси

Монтаж итальянского котла: важные моменты

Любому желающему приобрести и установить подобное оборудование необходимо быть в курсе нескольких простых для запоминания правил, которые нужно соблюдать до начала и непосредственно во время его монтажа.

Итак, для того, чтобы успешно установить напольную котельную продукцию от бренда BAXI, требуется:

  1. перед началом процесса выключить подачу газа и воды в доме;
  2. очистить и окрасить масляной краской минимум дважды все участки трубопроводов;
  3. в случае, если возникнет нужда изменять путь газа по газопроводу, это следует делать только с помощью отводов – в случае применения что холодного, что горячего метода сгибания труб высока вероятность образования свищей.
Вам будет интересно >>  Зачем утеплять газовый баллон на улице

Также имеет место запрет на попытки изменить систему самого котла. Настройку всех параметров легко можно провести, воспользовавшись панелью управления, поэтому манипуляции с системой и не понадобятся, но, в любом случае, это слишком важное табу, чтобы не упомянуть его в этом материале.

Важно! Процесс монтажа может показаться достаточно простым, чтобы провести его самостоятельно.

Вариант установки своими руками симпатичен, в первую очередь, за счет вероятности экономии на услугах монтажников. Тем не менее, как бы ни хотелось многим свежеиспеченным владельцам котлов сделать все самим, специалисты настоятельно рекомендуют, во избежание проблем, обратиться к профессионалам.

Как работает напольный котел Бакси

Профилактика неисправностей

Наиболее часто случающиеся с котлами, подобными детищам итальянской фирмы, неприятности – это накипь на теплообменнике (происходит это исключительно с теплообменниками битермическими) и слишком сильный нагрев подаваемой обладателям котла воды.

Первая неисправность легко устраняется профилактическими чистками теплообменника, которые стоит проводить не менее одного раза за год. В идеале битермический тип теплообменников лучше всего «приживается» и дольше всего служит, если вода, поступающая в котел, содержит малое количество различных солей, которые и приводят к образованию накипи.

Вторая же проблема решается и вовсе просто: если при включении воды из обоих кранов течет теплая, а из горячего – чересчур перегретая жидкость, нужно всего лишь изменить настройки подогрева, а точнее, параметры регулировки термостатом нагрева воды, следуя прилагающейся к оборудованию инструкции.

Еще один важный момент – это состояние подсоединенного к котлу дымохода. Логично, что он должен всегда находиться в прочищенном виде, иначе тяга его ослабеет, а при этом ухудшится и работа котельного устройства.

Вывод

Модельный ряд, из которого можно подобрать наиболее подходящий для конкретных нужд и условий напольный газовый котел БАКСИ, широк, репутация у итальянского бренда такова, что он определенно заслуживает доверия, а совокупность «умений» всех котлов в целом и каждой модели в отдельности не вызывают сомнений в их полезности.

Все это позволяет смело сделать вывод, суть которого в том, что с таким оборудованием любой дом, даже в самые лютые морозы, будет обеспечен теплом, горячей водой и неразрывно связанным с ними комфортом.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации