Выбираем настенные газовые котлы

Для большей части частных домов не всегда выгодно использовать тяжелые и дорогие газовые котлы напольного типа, требующие еще крепких бетонных полов. Порой лучше приобрести современные навесные или настенные газовые котлы, ценные своей компактностью, небольшой массой и способностью уверенно без поломок служить десятилетия.

Вес данных котлов действительно находится на сниженном уровне. Если взять для примера наиболее популярные котлы мощностью до 35 кВт, то их вес не будет превышать 50 кг и они в силу того, что имеют сзади гофрированную стенку и с легкостью устанавливаются на большинство несущих стен, выложенных из бревен, кирпича или шлакоблоков.

При этом потребление газового топлива не превышает 2 м2/час. Это объясняется использованием одноступенчатой вентиляторной горелки, которая вкачивает в камеру сгорания большой объем воздуха. За счет этого у данных систем КПД составляет до 92 процентов, что в реальности позволяет сжигать не так много природного газа. Топовые версии данных котлов могут работать на сжиженном газе, но требуют дополнительной установки модулируемой горелки.

При выборе прибора для отопления частного дома или коттеджа важно понимать, что одноконтурные газовые котлы и двухконтурные котлы – это все же разные приспособления.
Какой из них подходит конкретно в вашем случае, нужно решать, исходя из характеристики и преимуществ каждого котла.

 

Отвод продуктов сгорания происходит с помощью специального дымохода коаксиального типа, в котором также имеется труба для притока свежего воздуха в камеру сгорания. В силу разницы температур, в таком дымоходе часто образуется конденсат, и в топовых моделях предусмотрена установка дополнительной помпы, тогда как бюджетные версии принято устанавливать горизонтально с небольшим наклоном к земле, чтобы конденсат мог полностью стекать вниз.

Наличие насоса циркуляционного типа позволяет производить прокачку теплоносителя даже при сниженном давлении газа, а группа безопасности блокирует котел в случае перегрева. Недостаток данной технологии – энергозависимость, поскольку для насоса, розжига и вентиляторной горелки требуется электричество. Такую проблему можно решить двумя способами – приобретением ИБП для котла или версии с атмосферной горелкой.

Вам будет интересно >>  Принцип работы напольных газовых котлов Лемакс

И действительно, если взять для дома аналогичный котел с открытой горелкой, то она сможет шуметь минимум, отличаться надежностью и долговечностью, хоть КПД котла несколько понижается.
Если в доме нужно быстро организовать систему ГВС, то данная проблема решается приобретением настенного газового котла двухконтурного типа. В нем инсталлируется дополнительный трехходовой клапан, благодаря которому горячий теплоноситель (до 80 градусов) сможет подаваться в ванную комнату или кухню. Но даже модели одноконтурного типа считаются неплохим выбором для большей части семей в силу пониженной ценовой составляющей и неплохого уровня надежности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector