Принцип работы двухконтурного газового котла Аристон

Каждый хозяин своего дома пытается сделать его максимально уютным и комфортным. Чтобы добиться этого, стоит подумать об установке двухконтурного настенного газового котла Аристон, что поможет решить проблемы с отоплением жилого помещения. Устройство является очень полезным тем, что позволит обеспечить тепло как в квартире, так и частном доме площадью до 500 м².

Также газовый настенный котел двухконтурного типа Аристон позволит быстро нагреть воду для моментального использования. В этом случае человеку не придётся подключать бойлер, который потребует дополнительных вложений и отдельного места для установки.

Двухконтурный котел Аристон

Описания двухконтурного котла Аристон

На сегодняшний день на рынке газовых котлов можно найти множество интересных моделей. Это достаточно удобно, так как каждый сможет подобрать устройство, максимально подходящее по цене, виду, характеристикам и способу установки. Двухконтурные настенные котлы Аристон получили свою популярность из-за редких ситуаций с их неисправностью, а также тишиной при работе, что является очень важным для сохранения спокойной обстановки в доме.

Одна из самых главных составляющих во всех газовых котлах – это горелка, в данном случае она может быть модуляционной или обычной. Первый вариант пользуется большей популярностью, чем второй. При его использовании вся система будет регулироваться автоматически, без вмешательства человека. В этом случае мощность установленного оборудования для обогрева зависит от температурных показателей.

Горелку также подразделяют на 2 типа:

  • открытая;
  • закрытая.

Самой безопасной является закрытая система, так как она не предполагает попадание продуктов сгорания в помещение при экстренных случаях. Также в этом случае хозяин может не беспокоиться о постройке дымохода. К закрытой горелке необходимо подвести специальную коаксиальную трубу, её всегда можно вывести наружу в любом доступном месте.

Котел Аристон открытого типа, в любом случае, требует дымохода, чтобы вывести продукты сгорания на улицу. Также не стоит забывать о естественной тяге. Воздух будет поступать в систему из жилого помещения, поэтому его придётся постоянно проветривать.

Коаксиальная труба, используемая в закрытой системе сгорания, хороша той особенностью, что сделана из 2 слоев. Один необходим для вывода продуктов сгорания, а другой обеспечит попадание свежего воздуха внутрь котла. Таким образом, владельцу оборудования не придётся постоянно проветривать помещение и беспокоиться о естественной тяге. Помещение всегда будет иметь достаточное количество кислорода.

Принцип подключения двухконтурного газового котла Аристон

Отличительные способности

Согласно отзывам о газовых настенных двухконтурных котлов Аристон, они имеют 4 отличительных особенности, полезных для их владельцев:

  1. Все модели данной фирмы оснащены системами автоматической защиты.
  2. Присутствие водного насоса, который необходим для постоянной циркуляции воды по трубам.
  3. Возможность подобрать подобрать модель с расширительным баком. С его помощью внутри системы отопления будет происходить автоматическая регулировка давления.
  4. Фирма Аристон оснащает своё оборудование различными типами розжига. Он может быть автоматическим, что значительно облегчит жизнь владельцу конкретного котла. В противном случае, при каждом запуске агрегата, человеку нужно будет нажать специальную кнопку.
Вам будет интересно >>  Принцип работы турбированного газового котла

В чем состоят преимущества газовых котлов Аристон

За последнее время популярность бренда Аристон значительно возросла за счет качественных газовых котлов, и это не зря. Двухконтурное оборудование работает бесшумно и потребляет топливо в самых минимальных количествах, как только это возможно. Это позволит владельцам агрегата сэкономить на коммунальных платежах и, в то же время, обеспечить дому уют и тепло.

Клиент получит качественное устройство, обеспечивающее круглосуточную подачу воды и обогрева дома даже с большой площадью до 500 квадратных метров. Также не стоит забывать о долговечности службы каждого котла. Сроки, указанные в гарантии, значительно скромнее, чем окажутся на самом деле. По габаритам оборудование намного компактнее, чем у других брендов, это значит, что установить его можно абсолютно в любом месте, даже в небольшой квартире с ограничениями в свободном пространстве.

Технические характеристики

Практически все газовые котлы от бренда Аристон обладают мощностью от 15 до 30 кВт. Таким образом, каждый клиент сможет подобрать необходимые показатели для размеров своей квартиры или дома. Также стоит отметить другие отличительные характеристики такого газового оборудования:

  • при максимальной экономичности котлы имеют высокий уровень коэффициента полезного действия;
  • все настенные котлы имеют русскую инструкцию и обозначения на самом оборудовании, поэтому у граждан не возникает проблем с управлением агрегатом;
  • большинство моделей от данного производителя способны прекрасно справляться с водой в системе и пониженным давлением;
  • особое внимание данному оборудованию стоит уделить тем людям, в чьих домах часто происходят перепады напряжения. Котлы Аристон бес проблем справляются с такими скачками в сети;
  • все модели очень просты в управлении. Чтобы начать пользоваться котлом, не нужно долго изучать инструкции, все особенности эксплуатации интуитивно понятны и доступны даже для тех, кто устанавливает такой агрегат впервые.

В некоторых случаях котел не может одновременно нагревать воду и обеспечивать достаточный обогрев помещения, это относится к бюджетным моделям. В таком случае человеку необходимо задуматься об установке дополнительного бойлера.

Обратите внимание! Если говорить о дорогих агрегатах, они имеют специальный дисплей, на котором отображены разные характеристики, включая температуру внутри котла и снаружи. Это очень удобно в плане внесения необходимых характеристик для корректной работы оборудования.

Технические характеристики газового котла Аристон

Инструкция по эксплуатации газовых котлов Аристон

Перед приобретением газового котла Аристон необходимо понимать, что если покупатель не разбирается в его установке, лучше обратиться к опытным специалистам и доверить всю работу им. Ведь даже при максимально подробной инструкции не факт, что дело закончится успешно. В этом случае есть все шансы повредить оборудование, после чего придётся вызывать ремонтников, а это обернётся дополнительными расходами.

Вам будет интересно >>  Газовые энергонезависимые котлы от Конорд

Очень важно не допускать к оборудованию детей. Для этого, после установки газового котла, с ними необходимо провести беседу и объяснить доступным языком, что ничего крутить и выставлять на агрегате нельзя, этим должен заниматься только взрослый. Если семья уезжает, например, в отпуск, после того, как котел отключен, необходимо также перекрыть все трубы по снабжению газом и водой. Только после этого оборудование отсоединяется от сети.

Если на какой-либо модели предусмотрен дисплей, все показатели, которые он отображает, необходимо строго контролировать. На нем могут выводиться возникшие неполадки или отклонения от нормальной работы, произошедшие в процессе обогрева.

Одним из самых важных пунктов в инструкции к газовому оборудованию является техника безопасности. Перед подключением котла с ней нужно ознакомиться в первую очередь.

Особенности двухконтурного котла Аристон

Какие существуют виды настенных котлов Аристон

Все котлы фирмы Аристон подразделяются на 3 серии. Они имеют разные технические показатели и функции, а именно:

  1. Clas – под этой серией подразумеваются более громоздкие и мощные аппараты для отопления жилых помещений. Они оснащаются исключительно специальными регуляторами, которые автоматически регулируют подачу газа. Это необходимо для экономии топлива, что очень удобно с точки зрения затрат на коммунальные услуги и при частых командировках владельца дома.
  2. Genus. Это наиболее инновационные и многофункциональные модели газовых агрегатов Аристон. Они имеют больше возможностей, чем остальные котлы от данного производителя. Вместе с самим оборудованием, покупатель получит такие дополнительные аксессуары, как вентилятор, необходимый для плавной регулировки оборотов, а также теплообменники, первичный и вторичный. Все аппараты из линейки Genus отличаются наличием большого жидкокристаллического дисплея. На нем будут отображены все характеристики, которые соответствуют работе котла на данный момент.
  3. Egis. Агрегаты из этой серии имеют небольшие размеры и привлекательный внешний вид, чем и заслужили большую популярность среди владельцев небольших квартир. Устройство хорошо впишется в любой интерьер. Важная особенность этих котлов состоит в том, что при своих размерах они имеют достаточно высокий уровень КПД и незначительный расход топлива, который контролируется интеллектуальной системой управления.

Какие бывают виды газовых котлов

Из-за чего настенный котел может быть неисправным

К сановным причинам неисправности газовых котлов Аристон относят следующее:

  • Во время обслуживания регулировки горелки или блоков управления специалисты допустили ошибки.
  • Неудачно произведённая установка.
  • Покупка подделки, которая отличается некачественными комплектующими.
  • Отсутствие подачи достаточного количества воздуха.

Заключение

При покупке одного из настенных газовых котлов Аристон у продавца необходимо проверить наличие всей необходимой документации, которая

подтвердит то, что оборудование соответствует производителю. Только в этом случае проблемы с аппаратом возникнут очень нескоро.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации