Описание и технические характеристики одноконтурного котла BAXI

Принцип работы одноконтурного газового котла Baxi

Одноконтурные газовые котлы Baxi – это один из видов отопительного оборудования, производством которого занимается данная итальянская компания. Все агрегаты отличаются высоким качеством и надёжностью, так как при сборке организация использует самые инновационные технологии и наработки. Чтобы оборудование отвечало всем требованиям потребителя, компания постоянно проводит мониторинг потребительских запросов.

Перед выбором одноконтурного настенного газового котла Baxi необходимо тщательно изучить его технические показатели и особенности установки. Это необходимо для корректной работы устройства в доме или квартире с учетом площади и типа помещения.

Как работает одноконтурный котел Бакси

 

Отличительные особенности

Все настенные одноконтурные газовые котлы Бакси собраны из следующих комплектующих:

  1. Корпус.
  2. Автоматика для контроля работы узлов.
  3. Камера сгорания.
  4. Расширительный бак.
  5. Автоматическая горелка.
  6. Битермический или сдвоенный теплообменник.

Сдвоенный теплообменник состоит из 2 частей. Одна из них — это медная трубка и специальные пластинки с антикоррозийным покрытием, они необходимы для передачи тепла. Вторая – такие же пластинки, но для снабжения горячей водой. Битермический теплообменник состоит из 2-х коробок, вставленных одна в другую. Та, которая меньше, нужна для горячей воды, другая, с большим диаметром, для воды в радиаторе.

Одноконтурные газовые котлы Baxi служат только для обогрева помещения. Это происходит посредством сжигания газа и горелки, которая нагревает теплообменник. В двухконтурных системах дополнением к этому является циркуляционный насос, который служит для прогонки холодной и горячей воды по трубам. Нагревание происходит после подачи воды, далее включается горелка, она расположена в нижней части камеры сгорания.

Обратите внимание! И двухконтурные, и одноконтурные настенные котлы Бакси оснащены электрическими розжигами горелки, а её пламя регулируется автоматически, поддерживая заданную температуру в помещении.

Если система предполагает нагрев воды, нужно проследить, чтобы аппарат был оснащен качественными фильтрами, в противном случае оборудование будет страдать от постоянного скопления накипи. Каждый из котлов Baxi отличается повышенным классом контроля над выбросами продуктов сгорания. Что касается автоматической системы безопасности, она установлена исключительно в двухконтурных агрегатах. Поэтому большинство покупателей отдают предпочтение именно таким моделям.

Какие отличительные особенности настенных котлов Бакси

 

Какими преимуществами обладают котлы Бакси

Все настенные одноконтурные и двухконтурные котлы Baxi производятся с учетом эксплуатации даже в сложных климатических зонах. Все модели отличаются высоким уровнем КПД и отличной прочностью. Благодаря этому оборудование служит достаточно долго и редко требует ремонта. Более дорогие агрегаты имеют специальную систему, которая самостоятельно проведёт диагностику и выявит сбои в работе.

Вам будет интересно >>  Газовые энергонезависимые котлы от Конорд

Клиент всегда имеет возможность выбрать аппарат с необходимыми показателями мощности. Для тех, кто хочет сэкономить, производитель предоставил более скромные модели на выбор, они имеют некоторые ограничения по функциональности, но в целом качество сборки и работы от этого не пострадало.

Что касается обслуживания, в российских городах открыты сервисные центры по обслуживанию газовых котлов Бакси. Поэтому у покупателей не возникает проблем с починкой или установкой данного оборудования. Для людей, желающих приобрести элитную модель котла, выпущена специальная линейка агрегатов высокой мощности с широким перечнем функций.

Какие плюсы настенных котлов Бакси

 

Какие серии моделей газовых котлов Baxi самые популярные

Российские потребители имеют возможность выбрать газовый настенный котел от Бакси абсолютно любой мощности. Существует несколько серий оборудования, которое сочетает в себе разные особенности и предназначено для различных условий эксплуатации. Самую высокую популярность получили следующие из них:

  • Baxi Luna. Сюда входят все конденсаторные модели агрегатов. Их мощность обычно не превышает 65 кВт. Их КПД примерно 110 %. Эти аппараты предназначены для установки снаружи помещения. Агрегаты имеют систему самодиагностики и могут работать при температурных показателях -15 градусов. Управлять такими котлами очень просто, их система контроля намеренно упрощена, чтобы у покупателя не возникло проблем. Чтобы задать необходимые параметры работы, владелец устройства потратит не более 1 минуты.
  • Nuvola. Это котлы 3-го поколения, обладающие мощностью не более 32 кВт. КПД подобных аппаратов повышено до 93 %. Двухконтурные газовые котлы оснащены большими бойлерами из нержавейки вместительностью более 60 литров. Устройства хорошо проявили себя при работе на пониженном давлении. Все системы также имеют специальные датчики контроля над температурой.
  • Prime. Серия состоит их конденсаторных котлов с мощностью от 5 до 33 кВт и КПД 110 %. Эти модели получили свою популярность из-за наличия биометрического теплообменника, который способен сэкономить до 35 % топлива в год. Камеру сгорания собирают из специального композитного материала, который служит для понижения уровня шума работы агрегата. Также важной составляющей котлов этой линейки является автоматическая система регулировки режимов, которая подстраивается под погодные условия.
  • ECO. Одноконтурные и двухконтурные котлы этой серии производятся мощностью не более 24 кВт. При этом их КПД составляет 93 %, как и в линейке из серии Nulova. К преимуществам аппаратов ECO можно отнести стабильную работу даже при сильных скачках в давлении. Все устройства хорошо функционируют и на природном, и на сжиженном газе. Аппарат удобен тем, что сюда можно дополнительно установить бойлер, при этом это одна из самых экологично работающих линеек агрегатов от итальянского производителя.
  • Main Four 24. Сюда входят устройства 5 поколения. Все модели оснащаются максимальной комплектацией с использованием всех инновационных наработок за последнее время. Это дает возможность использовать их даже в самых сложных климатических условиях. Сюда установлен битермический теплообменник; когда используется горячая вода, оборудование начинает подогревать её для использования в быту. Все модели имеют циркуляционный насос для вывода воздуха из системы, электронный розжиг, датчик тяги и узел контроля температурных показателей.
Вам будет интересно >>  Преимущество газовых котлов на 100 квт

Лучшие модели настенных котлов Бакси

 

Что нужно учесть перед покупкой котла Baxi

Если вопрос с покупкой одноконтурного или двухконтурного котла от фирмы Baxi уже решен окончательно, необходимо задуматься о расчете мощности для будущего аппарата. По стандарту, она рассчитывается, исходя из 1 кВт на 10 кв. м. жилого пространства.

Например, если площадь дома составляет 125-145 кв. м., устройство должно быть не слабее 12 кВт. Но сюда стоит учесть утепление дома и его степень, а также возможные потери тепла. Чтобы не прогадать с этими показателями, лучше предоставить эту работу специалистам, так как здесь придется обратить внимание на дымоход, его выбор происходит, опираясь на характеристики камеры сгорания.

Если допустимы частые перебои в электричестве, нужно купить дополнительный аккумулятор. Большинство владельцев частных домов, в первую очередь, обращают внимание на энергонезависимые настенные газовые котлы. Но за такое оборудование придется выложить достаточно крупную сумму денег. Если семья большая, стоит задуматься об установке дополнительного бойлера, если он не был предусмотрен.

Перед покупкой можно поинтересоваться о том, какой в агрегате установлен теплообменник, если он медный, это однозначно преимущество перед остальными моделями, так как этот аппарат прослужит дольше. Что касается чугунных теплообменников, они также не подвергаются воздействию коррозии, но минус состоит в том, что они очень тяжелые и отличаются нежелательной хрупкостью. Если учесть все эти особенности, газовый котел прослужит очень долго, и не будет требовать ремонта.

Заключение

Перед окончательным выбором газового котла от Baxi также стоит учесть некоторые проблемные стороны вопроса. Например, если говорить о битермических теплообменниках, они славятся быстрым образованием накипи. Поэтому их лучше ставить там, где вода не имеет большого количества примеси солей.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации