Характеристика напольного газового котла Buderus

Газовые котлы Buderus пользуются в нашей стране большой популярностью. Появились они на рынке в 2004 году, и с тех пор успели завоевать доверие потребителей. Высокая надежность, качество и доступная цена – вот то, чего добиваются производители. И у них это хорошо получается. Напольные и настенные газовые котлы Buderus имеют целый ряд преимуществ, о которых, в том числе, пойдет речь в статье.

Благодаря тому, что на рынке имеется широкий ассортимент устройств, подобрать в свой дом или другое помещение/сооружение сможет каждый заинтересованный человек. Для тех людей, которые интересуются происхождением компании, стоит знать одну интересную особенность. Дело в том, что производит установки Buderus компания «Бош Термотехника». Это связано с недавним объединением Buderus и Bosch.

Если сравнивать напольные и настенные газовые котлы, то первые имеют большую мощность. Что касается настенных установок, то показатель производительности обычно находится на уровне 28 кВт. Безусловно, имеются модели и с большей мощностью. Наиболее сильный газовый настенный котел Buderus способен выдавать мощность 100 кВт. Этого хватит, чтобы создавать необходимые условия для помещения около 1000 м2.

Главным преимуществом настенных котлов является их компактность. Устройство мощностью 28 кВт имеет размеры 700х400х300. Его можно сравнить с кухонным шкафчиком. При необходимости можно подключить сразу несколько настенных газовых котла, чтобы они работали вместе.

Напольные котлы Buderus имеют большую мощность и могут создаваться для бытового и промышленного использования. Самым мощным является котел, который способен выдавать 19,2 МВт. Но это не все оборудование, выпускаемое компанией.

Установка газового котла Будерус

Основные характеристики модельного ряда газового котла

Напольный газовый котел Buderus Logano G124 может иметь мощность 20-32 кВт. Коэффициент полезного действия устройства составляет 92 %.

Теплообменник изготовлен из чугуна, поэтому он имеет длительный срок эксплуатации.

Разработка устройств ведется в Германии, так же, как и обкатка с доведением до оптимальных настроек. Поэтому напольные газовые котлы Buderus отличаются высокой надежностью и долговечностью. При этом производитель, при создании моделей, отправляемых в нашу страну, учел эксплуатационные особенности нашего региона.

ИНТЕРЕСНО! Устройства, собираемые на нашей территории, имеют меньшую стоимость. Найти запчасти для газовых котлов довольно просто и недорого. Все установки отличаются низким уровнем шума. Управлять ими удобно, они оснащены понятными и полезными функциями.

Техническая характеристика газовых котлов

Популярные модели газовых котлов Buderus

Начнем с настенных установок. В первую очередь поговорим о моделях Logamax U042 и U044. Они имеют минимальные различия между собой. Их мощность составляет 24 кВт. Газовый котел Logamax U042 имеет закрытую камеру сгорания, а U044 – открытую.

Вам будет интересно >>  Газовый котел с чугунным теплообменником

Можно приобрести газовый котел модели Logamax U052 и U054, первая из которых имеет закрытую камеру, а вторая – открытую. Соответственно, первая имеет мощность 24 кВт, а вторая – 28 кВт. Выпускаются без второго контура и с ним. Если второй контур имеется, то количество нагреваемой воды за минуту одной установкой составляет 11 минут, другой, т. е. U054 – 13 минут. Оба котла имеют медные теплообменники.

Отличительной особенностью установок Logamax U052 T и U054 T является то, что они могут играть роль накопительных водонагревателей. Емкость бойлера, в котором хранится и нагревается вода, составляет 48 литров. Так же, как и у большинства вышеописанных моделей, мощность составляет 24 киловатта, но имеются модели мощностью 12, 18 и 35 киловатта. Камера у них закрытого типа, с одним или двумя контурами отопления.

Двухконтурные устройства оснащены двумя теплообменниками: медным и стальным. Медный теплообменник необходим для системы отопления, а стальной, из нержавейки, для контура ГВС. Еще один представитель настенных газовых котлов – Buderus U072, он имеет электронную систему розжига с циркуляционным и расширительным бачком.

Настенные установки оснащены различными функциями безопасности, которые регулируются одной системой. Она предотвращает перегрев устройства, замерзание теплового носителя, защищает от блокировки насос. Агрегат способен производить самодиагностику. Для отображения результатов используется LCD-дисплей. По окончанию сканирования на нем появляется окно, в котором отображена информация о наличии ошибки.

Популярные модели газовых котлов

Конденсационные котлы

Устройства данного типа могут быть настенными или напольными. Самой популярной является модель Logamax Plus GB072. Мощность котла может быть 14 и 24 киловатта, и изготавливается он в настенном варианте, с одним или двумя контурами. В комплект входит 3-скоростной циркуляционный насос и расширительный бак объемом 12 литров.

Для его корректного функционирования требуется подключение прибора к коаксиальному дымоходу. Это обусловлено закрытой конструкцией котла. Конденсат отводится при помощи специального узла. На «обратку» установлен датчик температуры, который дает возможность контролировать состояние системы.

Конденсационные котлы выпускаются и в более мощных исполнениях: 30-60 кВт. К таковым относятся устройства серии Logamax GB112. При этом имеется возможность регулировать мощность. Специально для этого присутствует модульная горелка. При изготовлении теплообменника использовался запатентованный алюминиевый сплав.

ИНТЕРЕСНАЯ ОСОБЕННОСТЬ! Алюминиевый сплав имеет более высокую теплопроводность, чем медь, лучше выдерживает нагрузку и отличается долговечностью. Инженеры доработали конструкцию теплообменника, благодаря чему производить его чистку стало намного проще. Устройство оснащено системой, с помощью которой можно включать и выключать контуры ГВС, контуры отопления с несколькими солнечными коллекторами.

Вам будет интересно >>  Принцип работы одноконтурного газового котла Baxi

Наличие новейшей системы Buderus Logamatic TC100 дает возможность управлять системой посредствам смартфона. Для корректной работы требуется установка специального приложения, а также наличие интернета. В данной линейке имеются агрегаты с мощностью 30, 35, 42 кВт.

Напольный конденсационный котел

Напольные конденсационные котлы

Напольные котлы имеют серию Logano Plus. Самой первой моделью, которая выпущена в этой серии, была Logano Plus GB312. Ее мощность составляет 90 кВт. Коэффициент полезного действия напольных газовых котлов Buderus может составлять 108-110 процентов. Если сравнивать с традиционными моделями, у них этот показатель может достигать 92 процентов. Самыми востребованными моделями являются установки Buderus Logano G124 WS. Устройства имеют открытую камеру сгорания и подключаются к дымоходу. Теплообменник выполнен из чугуна. Зачастую к таким газовым котлам подключат бойлер косвенного нагрева объемом 135-200 литров.

На данный момент наиболее популярной моделью в нашей стране является Logano G124-20 WS RU. Она относится к премиум классу. Мощность – 20-30 киловатт. Теплообменник выполнен из чугуна, также подключается к бойлеру. Вкупе с ним используется традиционный радиаторный контур или система «теплый пол».

Для тех людей, которые хотят приобрести сверхдолговечную установку, компания создала модель Buderus Logano G124 WS. Использование чугуна в теплообменнике дает дополнительную защиту от коррозии. Как показали практические испытания, при воздействии на элементы установки 1-процентным раствором серной кислоты в течение суток количество коррозии на 1 квадратный метр составило 700 грамм. Проведение этого же испытания со сталью дало практически 1500 г на квадратный метр. Благодаря высокой химической устойчивости чугуна устройство способно выдерживать кратковременные включения при низкотемпературном режиме.

ВАЖНО! Несмотря на простоту устройства газовой колонки, сталкиваться с поломками все же приходится. Иногда возникают сложности при зажигании агрегата, не работают некоторые системы. Выполнять ремонт самостоятельно не рекомендуется, чтобы не усугубить ситуацию.

В заключение

Газовые котлы Buderus – это современные устройства в широком ассортименте, которые, при правильной эксплуатации, прослужат длительный срок и будут сверхэффективно выполнять свои функции.

Благодаря тому, компания выпускает установки с различной мощностью, подобрать модель достаточно просто. Одноконтурные напольные газовые котлы для дома Buderus имеют меньшую мощность, а соответственно и стоимост.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации