Достоинства и недостатки проточного газового водонагревателя

Во времена массового жилищного строительства и газификации проточный газовый водонагреватель, именуемый колонкой, был очень востребован, так как в квартире с установленной ванной требовалась горячая вода.

 

Проточный водонагреватель, подключенный к газопроводу, решал проблему с горячей водой при отсутствии централизованного снабжения. Как правило, колонку без проблемы вешали на стену, поскольку она имеет компактные размеры.

 

Положительные нюансы эксплуатации проточного газового водонагревателя

 

Достоинства и недостатки проточного газового водонагревателя

 

Преимущество установки колонки в бюджетной экономии, поскольку газ — дешевое топливо, особенно при сравнении со стоимостью электроэнергии. Обычно для подключения такого нагревателя в городских условиях мощности газопровода вполне хватает.

Второе основное преимущество: в отличие от электрической водогрейки — возможность пользоваться горячей водой одновременно на кухне, в ванной комнате или душе.

Следующее проточное преимущество — нагревает воду очень быстро, чем отличается от накопительного принципа.

Практически для бытовых целей достаточно мощности колонки в 18–19 кВт, но для обеспечения горячей водой всего дома потребуется устройство в 24 кВт.

 

Недостатки эксплуатации

 

Самый основной недостаток колонки в пожароопасности и взрывоопасности источника подключения — газа. При малейшей неисправности следует обращаться в газовую службу, поскольку газ вреден для органов дыхания.

Установление проточного водонагревателя опасно при недостаточной мощности газопровода. Выходом из ситуации является подключение накопительного нагревателя воды.

Влажность помещения влияет на работу колонки: большинство производителей не дают гарантию для таких условий.

 

Отличия современных моделей

 

Автоматическое включение газовой колонки при открытии крана характеризует модель как современное устройство. Происходит возгорание газа, благодаря системе розжига: электрической или пьезоэлектрической.

Следующий момент — возможность регулировки температуры по нескольким степеням мощности. В зависимости от модели их может быть десять.

Современная колонка снабжена светодиодным элементом, подающим сигнал о ее нормальной работе или возможных сбоях.

Вам будет интересно >>  Характеристика одноконтурного газового котла с бойлером косвенного нагрева
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector