Что такое обычный (обычный) котел? Плюсы, минусы и затраты

Обычный котел (также известный как обычный котел или котел только для обогрева) — это традиционная система отопления. Если у вас есть большой бак с водой на чердаке и бак с горячей водой в сушильном шкафу, у вас есть обычный бойлер.

Здесь мы отвечаем на все ваши вопросы о обычных котлах, включая самый важный вопрос: сколько стоит обычный бойлер?

Что такое обычный котел?

Обычные котлы являются одним из старейших типов котлов. Они также известны как «традиционные» или «обычные» котлы. В промышленности они известны как котлы «только для отопления», потому что они будут производить горячую воду для центрального отопления, но не для бытовых нужд, т. е. для кранов, ванн или душей.

Обычный котел питается холодной водой из цистерны для хранения воды (обычно называемой «баком»). Также требуется накопительный бак для горячей воды, чтобы обеспечить горячую воду для ежедневного использования.

Как работает обычный котел?

Для отопления холодная вода из цистерны на чердаке подается в котел. Бачок обычно располагается как можно выше над котлом, чтобы улучшить поток воды в вашей системе.

 

Когда вы включаете котел (либо открывая кран горячей воды, либо включая отопление), эта холодная вода затем нагревается теплообменником . Затем нагретая вода перекачивается в резервуар для хранения горячей воды (который обычно находится в сушильном шкафу), где она хранится и циркулирует до тех пор, пока она вам не понадобится. Оттуда клапаны будут направлять горячую воду либо к вашему отоплению, либо к вашим кранам/выходам.

Обычные котлы являются наиболее традиционным типом системы отопления. В то время как система или комбинированный котел могут показаться более удобными, обычные котлы по-прежнему являются приемлемым вариантом для многих домов.

Разница между обычными и системными котлами

Обычный котел и системный котел очень похожи в том, что оба полагаются на накопительный бак горячей воды, чтобы держать запас горячей воды готовым для ваших кранов. Ключевое отличие, однако, заключается в том, что обычный котел снабжается холодной водой через цистерну на чердаке, а системный котел получает воду напрямую из сети. Это означает, что вам не нужно иметь цистерну с холодной водой на чердаке.

Разница между обычным и двухконтурным котлом

Комбинированный котел — это более современная система и наиболее часто устанавливаемый тип котла сегодня. Комбинированный котел — это устройство «все в одном», которому не нужен бачок на чердаке или водонагреватель. Комби берет холодную воду напрямую из сети и нагревает ее по мере необходимости. Это означает, что нет большого запаса горячей воды, поэтому они обычно рекомендуются только для небольших и средних домов, в которых используется меньше горячей воды.

Подходит ли обычный котел для вашего дома?

Есть много вещей, которые следует учитывать при выборе типа котла, подходящего для вашего дома. Хорошо взвесить все за и против, чтобы получить наиболее подходящую настройку для ваших нужд.

Плюсы обычных котлов

Может удовлетворить высокий спрос на отопление и горячую воду

Если вы живете в доме с несколькими санузлами или у вас особенно высокая потребность в отоплении и горячей воде, то обычный бойлер — отличный выбор. Благодаря большой емкости для хранения горячей воды это означает, что несколько кранов и розеток могут использоваться одновременно.

Простая замена старой системы

Если в вашем доме уже есть обычная котельная, будет проще и дешевле заменить ее на более новую версию.

Они стали более эффективными

Обычные неконденсационные котлы следует заменить на новые конденсационные , так как это сделает ваше потребление энергии намного более эффективным и поможет снизить стоимость ваших счетов. Некоторые обычные котлы теперь могут достигать КПД до 97%.

Установите погружной нагреватель в качестве резервного

Чтобы гарантировать, что вы не останетесь без горячей воды, если ваш бойлер сломается, вы можете установить электрический погружной нагреватель на водонагреватель в качестве альтернативного способа нагрева воды.

Солнечная совместимость

Многие обычные бойлеры могут работать с солнечными тепловыми панелями для выработки горячей воды с использованием энергии солнца. Вам просто нужно убедиться, что выбранный вами цилиндр и модель совместимы.

Минусы обычных котлов

Занять много места

Поскольку вам нужно место для цистерны с холодной водой и бака для хранения горячей воды, обычные бойлеры не очень подходят для домов с ограниченным пространством.

Горячая вода не мгновенная

Из-за того, что горячая вода хранится в цилиндре, после того, как он израсходуется, вам придется подождать, пока он снова наполнится, прежде чем вы сможете снова использовать горячую воду. При выборе водяного цилиндра важно подумать о том, сколько воды используется в вашем доме, поскольку они бывают разной емкости.

Дорогая установка

Поскольку они требуют установки отдельных частей по всему дому, установка нового обычного котла может быть длительным и дорогостоящим процессом.

Какие обычные котлы лучше?

Обычные котлы доступны на газе или жидком топливе от ряда производителей. Вместо того, чтобы перечислять все доступные диапазоны, мы перечислили те, которые постоянно получают отличные отзывы за удовлетворенность клиентов и рекомендации инженеров.

Baxi 400 Heat

  • Гарантия на детали и работу до 5 лет
  • Помещается в стандартный кухонный шкаф
  • Работает очень тихо
  • Опция заднего дымохода для еще более аккуратной отделки
  • Совместим с лидирующим на рынке цилиндром Megaflo Eco.
  • Доступны модели мощностью 12, 15, 18, 24 или 30 кВт.

 

Вам будет интересно >>  Компактные двухконтурные котлы Viessmann

Ideal Logic Max Heat

  • Гарантия на детали и работу до 10 лет
  • Сделано в Великобритании
  • Системный фильтр из высококачественной латуни
  • Компактный шкаф, дискретная установка
  • Простота установки (малый подъемный вес) и простота использования
  • Доступны модели мощностью 12, 15, 18, 24 или 30 кВт.

 

Vaillant ecoTEC plus Regular

  • Высокая производительность, контроль и эффективность
  • Достаточно компактный, чтобы поместиться в кухонном шкафу
  • Широкий выбор вариантов управления отоплением, включая приложение для смартфона.
  • 5-летняя гарантия в стандартной комплектации с доступными сроками от 7 до 10 лет.
  • Доступны модели мощностью 12, 15, 18, 24, 30 или 35 кВт.

 

Viessmann Vitodens 100 Вт с открытой вентиляцией

  • Компактные размеры позволяют поместиться в стандартный кухонный шкаф.
  • Возможна конвертация сжиженного нефтяного газа
  • Класс энергоэффективности: А
  • Стандартный КПД до 97 % благодаря теплообменнику Inox-Radial из нержавеющей стали.
  • Опция компенсации погоды
  • Большой пользовательский дисплей
  • Полная гарантия на 5 лет в стандартной комплектации (расширенная гарантия до 10 лет)
  • Доступны модели мощностью 13, 16, 19, 26 или 35 кВт.

 

Worcester Bosch Greenstar Ri

  • Достаточно компактный, чтобы поместиться в стандартный кухонный шкаф.
  • Гарантия до 10 лет
  • Простое управление котлом
  • Подходит для домов, где система отопления включает в себя накопитель горячей воды
  • Защита от замерзания
  • Может использоваться с солнечными панелями Greenskies.

Сравнение обычных обзоров котлов

Поиск лучшего котла для вашего дома требует времени, чтобы сравнить различные модели. При сравнении обычных котлов обратите внимание на следующие моменты:

Выходной рейтинг

Это мощность котла и измеряется в киловаттах (кВт). Обычные котлы имеют номинальную мощность центрального отопления, которая дает представление о том, сколько радиаторов устройство сможет нагреть. В качестве общего руководства допускается мощность от 1,5 кВт до 2 кВт на радиатор.

Эффективность

Котлы преобразуют топливо в полезную энергию, и то, сколько топлива в конечном итоге преобразуется, отражается в рейтинге эффективности. Чем выше рейтинг, тем меньше топлива тратится впустую.

Гарантия

Все котлы поставляются с гарантией, которая гарантирует, что производитель защитит вас, если у него возникнут проблемы после установки. На что распространяется гарантия и как долго, зависит от котла.

Потенциальная стоимость

Цены на обычные котлы колеблются от 35-100 т. р без цилиндра и до установки. В зависимости от того, сколько вы хотите потратить, есть варианты на любой бюджет.

Управление отоплением

Более полный контроль над отоплением позволит вам свести потребление энергии к минимуму. Многими современными котлами теперь можно управлять со смартфона или планшета.

Отзывы инженера-теплотехника

Когда дело доходит до котлов, инженеры-теплотехники являются экспертами. Чтение их обзоров и получение мнений от полностью квалифицированных инженеров-теплотехников даст вам ценную информацию о котле, который вы рассматриваете.

Отзывы клиентов

Потратив время на чтение отзывов, оставленных домовладельцами, вы сможете понять, сталкивались ли они с какими-либо проблемами на протяжении многих лет. Будьте осторожны, чтобы не сосредотачивать все свое решение на этом, так как нет двух одинаковых свойств или личного использования.

Стоимость установки котла

Стоимость замены котла будет варьироваться в зависимости от выполняемых работ и типа устанавливаемого котла. Стоимость установки также необходимо учитывать, так как ставки, взимаемые инженерами, будут различаться.

Цены на обычные газовые котлы могут варьироваться от 50-200 т .р. в зависимости от марки и модели. Вам также необходимо учитывать стоимость замены бака горячей воды.

На стоимость установки также могут влиять различные факторы, некоторые из них включают в себя:

  • Сложность монтажа (однородная замена обойдется дешевле, чем полная замена системы отопления)
  • Доступность
  • Переезжает ли котел на новое место
  • Где вы живете

Какого размера обычный котел вам нужен?

Размер обычного котла является одним из наиболее важных факторов, которые следует учитывать. Под размерами мы подразумеваем не физические размеры котла, мы подразумеваем, насколько мощный котел. Это называется выходной мощностью и измеряется в киловаттах (кВт).

По сути, чем выше номинальная мощность, тем мощнее котел. При этом не рекомендуется просто устанавливать котел с максимальной мощностью. Выходной рейтинг, который слишком высок для вашего дома, может привести к увеличению ваших счетов за электроэнергию. Если он слишком низкий, он будет изо всех сил пытаться удовлетворить спрос.

Рекомендуемые значения выходной мощности в таблице ниже приведены в качестве ориентира. 

Ванные комнаты Радиаторы Рекомендуемый выход
1 10 10-18 кВт
2-3 15 18-26 кВт
3+ 20 27-40 кВт

Какой объем водонагревателя вам нужен?

Если у вас большой дом с более чем 1 ванной комнатой, вам следует выбрать водонагреватель большей емкости. Это обеспечит соответствие требованиям вашего дома. Однако, если это особенно большое имущество, вы можете даже рассмотреть несколько цилиндров.

В таблице ниже приведены рекомендации по емкости, которую следует учитывать в зависимости от размера вашего имущества.

Спальни Ванные комнаты Емкость цилиндра (литры)
1 1 120 – 150
2 1 180
3 2 210
4 2 250 – 300
4+ 2+ 300+

Поиск лучшего штатного установщика котлов

Новый обычный котел — это большие инвестиции, поэтому вы хотите, чтобы установка была выполнена по самым высоким стандартам компетентным установщиком по наилучшей возможной цене. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector