Что нужно учитывать при покупке нового котла

Выбор котла не должен быть сложным или занимать много времени. Чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы составили это начальное руководство, которое поможет вам получить наилучшее предложение по вашему новому котлу, в том числе выбрать правильную модель, найти установщика, понять цену, задать правильные вопросы и спланировать будущее.

Ваш котел обеспечивает тепло, чистоту и здоровье для вас и вашей семьи. Без преувеличения котел – это сердце вашего дома. Поэтому, когда приходит время заменить ваш котел или систему центрального отопления, это не задача, которую следует воспринимать легкомысленно, и не время срезать углы.

Независимо от того, ищете ли вы аналогичную замену или полную перестройку системы, рекомендуется провести собственное исследование. Может быть, достаточно придерживаться существующей системы отопления и просто модернизировать котел, но, возможно, стоит подумать о внесении изменений.

Что вы можете позволить себе потратить?

Заранее распланируйте бюджет, чтобы вас не убедили перерасходовать средства. Есть установщики, которые предлагают финансовые соглашения для распределения стоимости, если это проблема, поэтому стоит проверить, возможен ли такой вариант.

Сколько горячей воды вы используете

Это будет напрямую связано с размером вашего дома и количеством ванных комнат, но установщик также должен задать вам вопросы о вашем образе жизни. Имея эту информацию, они могут определить, сколько горячей воды вам понадобится и какая система лучше всего подходит для вас, поэтому будьте готовы ответить на некоторые вопросы.

Где будет стоять котел

Если вы хотите поставить новый котел в то же положение, что и старый, вам необходимо учитывать, что современные конденсационные котлы производят пар, который необходимо вывести наружу через трубу (называемую дымоходом). В зависимости от того, где находится ваш котел, паровые облака могут вызывать раздражение. Перемещение котла может быть связано с более высокими затратами, поэтому стоит спросить, есть ли какие-либо другие варианты, такие как добавление дополнительных труб или насоса, чтобы пар мог выходить в другое место.

Что нас ждет в будущем?

Невозможно уйти от того факта, что это значительная сумма денег, которую нужно потратить, а не расходы, которые вы захотите повторить какое-то время. Если вы планируете реконструкцию, расширение или преобразование чердака, это повлияет на ваш выбор, поскольку для некоторых котлов требуется место для резервуаров и цилиндров. Есть ли шанс, что в какой-то момент вы захотите использовать технологию возобновляемого отопления? Если это так, ваш котел может быть совместим, чтобы избежать повторной установки в будущем.

Выбор нового котла

Какой тип?

На этот вопрос нет универсального ответа, поэтому вам необходимо узнать мнение как минимум трех профессионалов. Тип котла и системы отопления, которые вы выбираете, должны подходить для вашего дома, семьи и образа жизни и, как правило, диктуются недвижимостью, в которой вы живете. нагревает воду по запросу, в то время как большие дома с несколькими ванными комнатами и радиаторами будут иметь более высокий спрос, который лучше всего удовлетворяется либо системой, либо обычным / обычным бойлером.

Какой бренд?

Не все котлы созданы одинаковыми, что отражается в диапазоне ценников на рынке. Может быть заманчиво выбрать самые дешевые, но они самые дешевые по какой-то причине. Материалы и детали более низкого качества не обеспечат такой же эффективности и не будут служить так долго, что означает увеличение затрат в долгосрочной перспективе. Например, теплообменники могут быть изготовлены из нержавеющей стали или алюминия. Алюминий дешевле в производстве, но со временем он будет подвергаться коррозии, а нержавеющая сталь — нет. Если вы можете позволить себе потратить больше, это действительно стоит инвестиций.

Какой размер?

Мощность котла, также известная как мощность, измеряется в кВт. Проще говоря, чем выше число, тем лучше снабжение горячей водой, но это не означает, что все должны покупать максимально доступную мощность. Мощность вашего котла должна соответствовать размеру вашего дома, количеству ванных комнат и количеству радиаторов. Это то, что установщики смогут вам посоветовать, но некоторые менее авторитетные установщики могут попытаться продать котлы большего размера, чем вам нужно, чтобы максимизировать прибыль. Например, при покупке пароконвектомата вот примерное руководство:

24-27кВт = небольшой дом (1-2 спальни) или квартира, до 10 радиаторов, 1 ванная комната
28-34кВт = средний дом (3-4 спальни), до 15 радиаторов, 1-2 ванные комнаты
35кВт-42кВт = большой дом (4 и более спален), до 20 радиаторов, 2 и более ванных комнат

Комбинированные котлы обычно не рекомендуются для больших домов с 2 или более ванными комнатами, поскольку они обеспечивают только один поток воды, который ослабевает при разделении между выходами.

Также стоит отметить, что электрический душ не берет воду из котла, поэтому его не нужно включать в расчет.

Выбор установщика

Обычно рекомендуется сравнить 3 предложения от разных установщиков. Это даст вам хороший ценовой диапазон и позволит вам сравнить их опыт и советы. Хорошей идеей является получение предложений как от местных, так и от национальных установщиков, поскольку местные компании могут предлагать более низкие цены, но национальные поставщики предоставляют более качественные услуги послепродажного обслуживания.

Котлы представляют собой сложные механизмы и могут быть опасны при неправильной установке. Чтобы убедиться, что вы имеете дело с реальной сделкой, вы можете сделать несколько проверок:

  • Убедитесь, что они зарегистрированы как безопасные для газа. Вы можете проверить это самостоятельно в Интернете и попросить предъявить удостоверение личности при посещении.
  • В дополнение к подтверждению того, что они зарегистрированы, в удостоверении личности будет указано, какую работу они имеют право выполнять.
  • Попросите их предоставить рекомендации от предыдущих клиентов. Если не могут, спросите, почему?
  • Они аккредитованы или специально обучены какими-либо производителями? Если да, то вы можете получить более длительную гарантию производителя на ваш котел.

Сравните цены на котлы

Затраты будут варьироваться от установщика к установщику, поэтому мы рекомендуем получить несколько предложений с подробными разбивками. Только тогда можно сравнивать подобное с подобным.

Цитата обычно включает:

  • Стоимость котла
  • Расходы на оплату труда
  • Любые дополнительные элементы, материалы, например, трубы, радиаторы, промывка, ТРК, магнитный фильтр, система контроля температуры, насосы
  • Текущие пакеты обслуживания/обслуживания.

Многие установщики могут предложить варианты финансирования, чтобы вы могли распределить стоимость с помощью ежемесячных платежей, которые часто могут включать ежегодное обслуживание.

Планирование на будущее

Хорошая сделка будет включать не только первоначальную работу, но и некоторую форму послепродажного обслуживания.

Послепродажное обслуживание

Некоторые установщики вполне компетентны, чтобы консультировать и устанавливать, но не настолько заинтересованы (или квалифицированы), чтобы диагностировать и устранять поломку. Будут ли они на другом конце провода, если что-то пойдет не так?

Обслуживание

Чтобы любой новый котел работал эффективно и безопасно, чтобы увеличить срок его службы и сохранить гарантию производителя, котел должен ежегодно обслуживаться инженером. Это гарантирует, что потенциальные проблемы пресекаются в зародыше, прежде чем они вызовут другие проблемы или повредят систему со временем.

Гарантия

Если полученное вами предложение включает плату за гарантию на котел, вам необходимо проверить, что производитель предлагает в качестве стандарта. Некоторые производители котлов предлагают гарантии, которые включают в себя как запасные части, так и предоставление квалифицированного инженера для выполнения работ, поэтому получение дополнительной гарантии у установщика может быть ненужным. Также стоит знать, что некоторые производители увеличивают срок гарантии, если котел устанавливается инженером, специально обученным для работы с их моделями, поэтому проверьте полномочия установщика.

Страхование котла

Можно застраховать котел, но если вы уже платите за план обслуживания, а на котел распространяется гарантия, она может оказаться избыточной.

Подумайте о возобновляемом отоплении

Возможно, вы предполагали, что внедрение возобновляемых технологий в вашу систему отопления будет слишком дорогим или неэффективным, но все больше и больше производителей предлагают системы, которые без проблем работают с солнечными тепловыми панелями или тепловыми насосами. Цены более конкурентоспособны, чем когда-либо, и могут значительно сократить ваши счета за отопление, поэтому стоит спросить своего установщика о возможных вариантах.

 

Вам будет интересно >>  Что делать если котел задувает ветром

Как получить лучшие предложения на новые котлы

  • Проведите исследование. Спросите друзей и семью, используйте Интернет и подумайте о своих потребностях.
  • Получите 3 предложения (по крайней мере) от поставщиков разного размера и убедитесь, что они детализированы.
  • Это долгосрочная инвестиция, так что смотрите в будущее.
  • Если вам что-то непонятно в цитате, задавайте вопросы.
  • Не забудьте проверить, на что похоже их послепродажное обслуживание.
  • Дешево не всегда хорошо, так как в долгосрочной перспективе вы можете оказаться в худшем положении.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector