Газовые напольные одноконтурные котлы Данко

Компания Данко производит разнообразное газовое оборудование. В числе прочего разработчики решили применить в качестве облицовочного материала старый добрый чугун, хорошо известный в России. Но внутреннее наполнение отопительных котлов сделано по самым строгим европейским стандартам.

Решение в пользу чугуна было выбрано не случайно, потому что такой материал продлевает жизнь оборудования на много лет для благополучного использования. И после применения этого кожуха газовые котлы Данко напольные работать стали лет на 15 дольше, чем их предшественники. Экономически применение чугунной рубашки никак не повлияло на стоимость устройства.

При этом стараниями дизайнеров была разработана вполне современная форма, и теперь устройство элегантно вписывается в любой интерьер. Этому способствует и то, что габариты у модели небольшие. Кроме того, при размещении такого котла и подсоединении его к чугунным батареям старого образца проблем не будет. Так что если у потребителя есть желание приобрести данный котел, то следует рассмотреть его подробнее.

котел Данко

Описание газовых котлов от фирмы Данко

Напольные газовые котлы от фирмы Данко на современном рынке продаж отопительных систем пользуются большим успехом. Этому способствует тот факт, что в их продуктах сочетается приемлемая стоимость и хорошее качество. Такие приборы представлены в довольно широком ассортиментном ряду, из которого почти всегда можно выбрать именно ту модель, которая будет наполнять теплом дом долгие годы.

Газовые котлы Данко напольные одноконтурные проектируются по известным в Европе технологиям, и только по тем, что разработаны в последнее время, с применением новейших достижений в этой области.

Для чугунных отопительных устройств не страшны экстремальные перепады температур. Главная и отличительная черта таких конструкций — это то, что они адаптированы к любому качеству топлива. Поэтому, при пользовании прибором, нет нареканий, даже если по трубопроводу пришел газ плохого качества.

Устройство довольно хорошо отдает тепло, так как камера плотно заизолирована. Это происходит за счет того, что при изоляции объекта используются герметики очень высокого качественного состава, адаптированные для погодных изменений и температуры.

А так как потеря тепла в котлах такого типа сведена к минимуму, то газ расходуется довольно экономно, что помогает сильно экономить на топливе.

Многие детали для внутренней оснастки производятся на европейских заводах, но окончательный монтаж осуществляется на самом заводе.

Вам будет интересно >>  Принцип работы одноконтурного газового котла Baxi

Что такое одноконтурный котел

Рассматриваемый прибор – это устройство, которое имеет один теплообменник, нагревающий воду, антифриз или воздух, то есть теплоноситель. При стандартной комплектации, полученной с завода, он не может быть применен для прогрева воды и дальнейшего использования ее для разнообразных нужд хозяйственного назначения. Именно это устройство и именуется одноконтурным котлом.

Такие отопительные системы направлены, в первую очередь, на то, чтобы обогревать помещения путем создания в них необходимой комфортной температуры.

Название дано по типу самого устройства, то есть через конструкцию проходит единственный контур, по которому циркулирует нагреваемое вещество. И если заводская укомплектованность прибора и не позволяет сразу смонтировать систему с присоединением бойлера для горячей воды, то в дальнейшем можно сделать это самостоятельно.

По принципу своей работы такая отопительная система довольно проста. Непосредственно в топку поступает газ, он при сгорании прогревает то вещество, которое берет на себя функцию теплоносителя и далее идет постоянная циркуляция по трубам.

Осуществление циркуляции внутри самой системы происходит за счет того, что работает специальный насос и есть большая разница по температуре

самого прогреваемого вещества. Для того чтобы внутри дома равномерно отапливались все необходимые помещения, циркуляция должна идти без нарушений.

Если рассматривать вопрос относительно дополнительного прогрева, который может быть осуществлен вне самого контура, то его можно самостоятельно и без особых усилий сделать. Но при применении единственного контура обогрева, если еще нагрузить его прогревом большого объема воды в бойлере, то такая ситуация сразу негативно отзовется на работе отопления. Так как снизится производительность и увеличится расход сгораемого топлива.

Поэтому, если в доме предусмотрено малое потребление горячей воды, безусловно, есть смысл подключить небольшой бойлер, но если воды уходит много и используется она часто, то такое расходование средств довольно невыгодно.

У подобного вида устройств существуют свои преимущества:

  • эти отопительные конструкции, оснащены системой, которая в автоматическом режиме следит за безопасностью. А также она выставляет оптимальные параметры рабочего режима и расходования поставляемого топлива;
  • такие системы удобно разводить по помещениям, для того чтобы отапливать их, для этого не требуется большой команды рабочих или специального оборудования;
  • срок, когда может эксплуатироваться такой котел, довольно большой, если правильно обслуживать установку;
  • современные агрегаты обладают возможностью с помощью датчика реагировать на изменения в погоде и автоматически либо нагреваться, либо переходить в более щадящий режим расходования газового топлива;
  • так как конструкция довольно проста в обращении, то это тоже создает определенный комфорт при ее использовании.
Вам будет интересно >>  Принцип работы коаксиальных газовых котлов

Схема работы котла

Модификация газовых котлов

Газовые котлы Данко напольные – это наиболее выгодные отопительные конструкции, потому что их модификация проста, удобна и экономична.

  1. Некоторые модели вполне могут уместиться в ванной или на кухне, так как размером они с небольшую стиральную машину. Поэтому такие агрегаты легко монтировать в любом удобном месте.
  2. Иные модели обладают таким уникальным качеством, как перенос всей системы дымохода непосредственно на крышу строения. Конечно, это предполагает, что установку придется поставить в строго отведенном месте, но все-таки такой подход наиболее удобен.
  3. Новые отопительные установки выдают больший КПД при меньшем расходовании топлива.
  4. Есть еще одно хорошее новшество – это более простая дымовыводящая система.

Производитель постоянно заботится о том, чтобы его устройства создавались с учетом всех современных достижений.

Отзывы

Газовый котел Данко напольный имеет, в основном, положительные отзывы, в которых отмечается стабильная и бесперебойная производительность установки. Легкие и удобные модели отопительных приборов не только эстетически выглядят, но и отлично выполняют весь функционал обязанностей.

Вывод

Поэтому, учитывая все сказанное выше, потребителю необходимо выяснить все технические предпосылки помещения, в котором будет размещена отопительная установка.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации