Монтаж Турбо-надставки PT

 

НАДСТАВКА

ПОЛУ – ТУРБО

 

Дополнительное оснащение к котлам

20 (30,40,50) KLOM (KLZ, PLO)

  • Введение

Надставка «ПОЛУ – ТУРБО» PROTHERM PT 20 (30, 40, 50) для отвода продуктов сгорания (принудительного) является дополнительным оснащением к котлам PROTHERM 20 (30, 40, 50) KLOM, PROTHERM 20 (30, 40, 50) KLZ и PROTHERM 20 (30, 40, 50) PLO, которое

позволяет использовать котел в случаях, когда нет возможноcти отводить продукты сгорания в дымоход.

Надставка стыкуется со штуцером дымохода котла для подсоединения к дымоходу. Вывод продуктов сгорания надставки позволяет использовать элементы раздельных дымоходов из каталога по дымоходам компании Protherm для настенных котлов (Глава «Раздельные дымоходы» диаметром 80 мм).

  • Типы и характеристики

Надстройки соответствуют котлам:

 

Тип надставки Тип/ мощность котла
PT 20 20KLOM, 20KLZ, 20 PLO
PT 30 30KLOM, 30KLZ, 30PLO
PT 40 40KLOM, 40 KLZ, 40PLO
PT 50 50KLOM, 50KLZ, 50PLO

  • Описание и оснащение

Надставка состоит из следующих частей:

  • основание (содержит вход продуктов сгорания)
  • вентилятор и маностат
  • выход продуктов сгорания
  • кожух

Основание – гметаллическая площадка с патрубком для подсоединения к штуцеру дымохода котла, в верхней части – опорная часть всех остальных частей надставки. Металлический патрубок представляет собой вход продуктов сгорания в надставку и соединен со штуцером дымохода котла.

Вентилятор – служит для принудительного отвода продуктов сгорания в дымоход. Маностат контролирует поток отходящих газов и в случае отказа вентилятора или засорения дымохода работа котла будет остановлена.

Выход продуктов сгорания представляет собой переходной участок для подсоединения надставки к дымоходу.

Кожух закрывает надставку сверху и обеспечивает защиту внутренних частей надставки, а также безопасность находящихся по близкости людей.

  • Применение и установка

Для оснащения котла надставкой, введения его в эксплуатацию, а также для установки надставки, проведения гарантийного и послегарантийного обслуживания обращайтесь в специализированный сервисный центр.

 

При ремонте и техническом обслуживании надставки необходимо отключить котел от электрической сети и принять меры для исключения возможности несанкционированной подачи напряжения на котел.

 

Надставка устанавливается («металлическим патрубком») прямо на штуцер дымохода

3

котла, к выходу подуктов сгорания из надставки подсоединяются элементы раздельных дымоходов из каталога по дымоходам компании Protherm для настенных котлов (Глава

«Раздельные дымоходы» диаметром 80 мм). Запрещается перекрывать вход/выход продуктов сгорания надставки предметами, препятствующими прохождению продуктов сгорания.   Надставка   устанавливается   в   штуцер   дымохода   котла,   находящегося на стабилизаторе тяги котла. К выходу турбонасадки следует прикрепить двумя самонарезными винтами (входят в комплект поставки) переходник с 60 на 80 мм. Все соединения заизолировать герметиком.

 

Вам будет интересно >>  Инструкция по эксплуатации настенного газового котла ARISTON ALTEAS X

В горизонтальном положении надставку следует повернуть так, чтобы получить оптимальное расположение трассы дымохода. Место расположения трассы дымохода необходимо согласовать с сервисной организацией.

 

В случае наличия вертикального участка дымохода необходимо обеспечить отвод конденсата (использовать принадлежности, рекомендованные производителем).

 

Устройство дает возможность эксплуатации чугунных котлов в случаях, когда нет возможности использовать нормальный отвод продуктов сгорания в дымоход. Максимальная длина дымохода составляет 10 эквивалентных метров (1 эквивалентный метр = 1 метр прямого участка или одно 90° колено).

 

При проектировании и монтаже трасс отводящего дымохода действуют те же правила, что и для настенных котлов PROTHERM в исполнении «ТУРБО».

 

Для обеспечения контроля герметичности соединения отводящего дымохода с надставкой действуют те же правила, что и для настенных котлов PROTHERM в исполнении

«ТУРБО».

 

Запрещается размещать рядом с котлом:

 

  • горючие материалы ближе, чем 100 мм от котла
  • легкогорючие вещества (напр., древесноволокнистые плиты, полиуретан, полиэтилен, облегченный ПВХ, синтетические волокна, целлюлозные вещества, пергамин, резина и др. подобные) на расстоянии меньше, чем 200 мм от котла.

Примонтаже и эксплуатации турбонадставки необходимо руководствоваться следующими документами, имеющими законодательную силу на территории РФ:

  • СНиПы по отоплению, вентиляции и кондиционированию;
  • Нормативные требования по пожарной безопасности;
  • ПУЭ/ПТЭ электроустановок потребителей;

Электрическая схема надставки приведена на рис. 2. Надставка не имеет никаких управляющих элементов.

  • Эксплуатация, обслуживание

После установки надставки на котел необходимо провести функциональное испытание котла с надставкой. Частью испытания является полное или частичное перекрытие отводящего дымохода, при этом вентилятор продолжет работать, но запуска котла не произайдет. После запуска вентилятора и срабатывания маностата надставки произойдет пуск котла.

При необходимости можно производить чистку облицовки надставки. Для чистки облицовки можно пользоваться мелкоабразивными чистящими средствами и слабонамоченной ветошью, после мытья поверхность надставки необходимо насухо вытереть сухой тряпкой.

4

При чистке необходимо отключить котел от электрической сети и исключить повреждение надставки или герметичности отводящего дымохода.

При обнаружении каких-либо неисправностей в работе надставки и котла (например, посторонний шум при работе вентилятора, запахи и т.п.) необходимо обратиться в сервисную организацию. Сервисное обслуживание производят сотрудники специализированной сервисной организации. Прежде всего, речь идет о проверке герметичности соединений дымохода и проверки функциональности маностата.

  • Транспортировка, складирование, поставка и гарантия

Надставка поставляется в упаковке. Для транспортировки и складирования необходимо обеспечить стандартные условия (неагрессивная и беспыльная среда, диапазон температур от 5 до 50 °С, влажность воздуха до 75%, ограничение биологических факторов, вибраций).

Надставка PROTHERM PT 20 (30,40, 50) поставляется комплектно смонтированная и функционально тестированная. Гарантия предоставляется на основании Паспорта изделия котла и условий, приведенных в нем.

  • Технические параметры


  • Технические параметры надставки

Мощность надставки . . . . . . . . . . . . . . . . .Производительность до 120 м3/час

PT 20, (30, 40) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Полное давление до 250 Па

Мощность надставки . . . . . . . . . . . . . . . . .Производительность до 150 м3/час

PT 50 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Полное давление до 300 Па

Потребл. мощность PT 20, (30, 40) до 40 Вт

Потребл. мощность PT 50 до 75 Вт

Напряжение / частота 230В/50 Гц

Длина электрического кабеля 1 м

Вес 3,5 кг

Размеры PT 20, (30, 40) (в х ш х д) 190 х 200 х 220 мм

Размеры PT 50 (в х ш х д) 240 х 200 х 220 мм

Присоедин. размер для РТ 20 (30) 130 мм

для РТ 40 150 мм

для РТ 50 180 мм

  • Технические параметры дымохода

Тип раздельный

Номинальный диаметр 80 мм

Максимальная длина 10 экв.м

 

Вам будет интересно >>  Инструкция на автоматику Salus 091FL RF

5

Рис. 1.а. Размеры надставки ПОЛУ-ТУРБО PT 20, (30, 40)

 

Рис. 1.б. Размеры надставки ПОЛУ-ТУРБО PT 50

 

МV — Вентилятор МТ — Маностат

 

Рис. 2. Схема электрического подключения надставки ПОЛУ-ТУРБО

 

6

Приведенные схемы показывают подключение надставки к котлу без клемм для его подсоединения.

Котлы, производимые с 1999 года оснащены клеммами для подсоединения надставки ПОЛУ-ТУРБО. Тип надставки необходимо выбрать согласно мощности котла, т.е.напр.20 KLOM + PT 20 и т.д. Надставки производятся для мощностного ряда котлов 20, 30 , 40 и 50 KLOM, KLZ, PLO. Для мощности 60 кВТ нельзя использовать данную надставку!

 

Рис. 3. Схема электрического подключения напольного газового котла 20 (30, 40, 50) PLO версии 15 Медведь с подсоединенной турбо-надставкой

 

Рис. 4. Схема электрического подключения напольного газового котла 20(30,40,50) KLOM, КLZ версии 16 Медведь с подсоединенной турбо-надставкой

 

7









Protherm Production s.r.o.

ул. Юрковича 45

909 01 Skalica

Словакия

Ваш сервис:

 

С правом на изменения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector