Газовые форсунки Ловато

В 2017 году все больше и больше водителей переходят на ГБО. Это связано с тем, что цена на бензин и дизель неуклонно растет быстрыми темпами. Эта тенденция приводит к тому, что хозяева транспортных средств начинают искать способы экономии затрат на содержание авто. Однако, установка и содержание автомобилей, оснащенных газобаллонным оборудованием, тоже требуют некоторых затрат на ремонт и техническое обслуживание.

Одной из самых распространенных причин выхода из строя такого оборудования является поломка форсунок. Поэтому каждому владельцу автомобилей с ГБО необходимо разбираться в моделях и знать, какие из них лучше всего подойдут для установки. Давайте разберем положительные и отрицательные стороны газовых форсунок Lovato, а также узнаем их технические характеристики.

Калибровка форсунок

Принцип работы форсунок

Перед тем, как переходить непосредственно к обзору технических характеристик продукции, выпускаемой под брендом Ловато, давайте разберемся в общем принципе ее действия. Это необходимо для того, чтобы лучше понимать общую картину и суметь сделать правильный выбор в нужный момент.

Суть работы всех форсунок довольно проста, и заключается в следующем. Электромагнитный клапан, располагающийся в изделии, регулирует поступление газовой смеси из редуктора автомобиля во впускной коллектор. Основным отличием в работе форсунок различных фирм является промежуток времени, который необходим для открытия и закрытия клапана, а также в величине сопротивления установленных в них электромагнитных катушек.

Как работают газовые форсунки

Преимущество и недостатки форсунок Ловато

Фирма Lovato – компания, расположенная в Италии, которая является одним из крупнейших производителей на рынке автомобильного газового оборудования. Ее продукция пользуется большим спросом уже на протяжении 60 лет и имеет положительные отзывы, как среди специалистов, так и потребителей.

Обратите внимание! Компания, при создании своего оборудования, использует передовые технологии и высококачественные материалы, что выражается в высокой надежности выпускаемого оборудования.

Ниже будут приведены преимущества продукции Ловато, которые характерны для всех моделей, и выгодно выделяют их на фоне своих конкурентов:

  1. Увеличенный ресурс работы. Эта характеристика является очень важной для любого оборудования, и чем ее величина больше, тем лучше для потребителей. Продукция данной фирмы обладает огромным запасом прочности и способна выдержать до 500 тысяч километров без замены или ремонта. Также в новых поколениях форсунок Lovato Kp была реализована возможность проведения технического обслуживания, что позволяет еще больше увеличить рабочий ресурс.
  2. Другим, не мене важным свойством, отличающим продукцию этого бренда, является модульность конструкции. Это позволяет реализовывать различные сочетания одних и тех же форсунок при настройке и установке для достижения лучшего результата. Например, для спортивных автомобилей лучше всего использовать комбинацию, предусматривающую установку четырех отдельных форсунок, а для автомобилей, используемых для повседневной жизни, – одну рампу с установленными на нее форсунками. Также возможны и другие, более экзотические сочетания.
  3. Компания Lovato сочетает в своей продукции не только качественную сборку и материалы, но и применяет для ее создания новейшие технологии. Так, например, во всей продукции используется электроника, способствующая распознавать оборудование, с которым ей предстоит работать, и на основе этой информации улучшить схему взаимодействия между форсунками и газовым редуктором.
  4. Компания имеет одну из крупнейших сервисных сетей в России среди фирм, занимающихся производством газового оборудования для автомобилей. Таким образом, практически в любом регионе вы сможете воспользоваться услугами специалистов при установке и настройке любой необходимой системы ГБО.
Вам будет интересно >>  Диагностический кабель для настройки ГБО

К минусам можно отнести не самую низкую цену, которую фирма запрашивает за свое оборудование. Также к недостаткам можно отнести повышенный уровень шума, по сравнению с другими конкурентами, который отмечают водители, пользующиеся продукцией данного бренда.

Преимущество Ловато

Монтаж форсунок Ловато

Монтаж форсунок и других систем, входящих в систему ГБО, лучше всего доверить специалистам. Это значительно повысит качество выполняемых работ и безопасность установки. Однако не все водители могут позволить обслуживать авто в дорогих сервисах и пользоваться услугами специалистов. В таком случае, при монтаже желательно руководствоваться следующими общепринятыми требованиями:

  1. Одним из наиболее важных факторов, влияющих на качество работы изделий, является их расположение. Так, например, форсунки, подача газа у которых реализована сбоку от их штока, лучше не устанавливать катушками вниз. Такое расположение быстро приведет к их поломке.
  2. Не забывайте устанавливать фильтр паровой фазы. Он позволит проработать вашему оборудованию намного дольше и убережет вас от неприятностей.
  3. Фиксировать их нужно в таком положении, чтобы они как можно меньше подвергались вибрации и соприкосновению с другими деталями вашего транспортного средства.

Настройка форсунок Lovato

Для самостоятельной настройки необходимо выполнить следующие операции:

  1. Перекрываем подачу газа.
  2. Заводим авто и даем ему поработать некоторое время. Это необходимо для того, чтобы сбросить давление и удалить остатки газа из системы.
  3. Снимаем рейку с установленными на нее форсунками.
  4. Выкручиваем жиклеры.
  5. Извлекаем штекер питания, соответствующий настраиваемой форсунке.
  6. На место жиклера устанавливаем переходник и вставляем в него микрометр.
  7. Как только стрелка на нем начинает двигаться – значит, якорь вошел в контакт со штоком микрометра.
  8. Подключаем штекер к катушке проверяемой форсунки.
  9. Сбрасываем его показания.
  10. Подаем питание, равное 12 V, на катушку с продолжительностью, равной 1 секунде.
  11. Записываем полученные значения.
  12. После проверки всех форсунок настраиваем их значение на цифру 0,6-0,7. Осуществляется это путем поворота болта под шестигранником, являющимся регулятором хода якоря. Для увеличения необходимо вращать против часовой стрелки, а для уменьшения – по часовой.

Важно! Если вам позволяют денежные средства, настройку лучше не производить самостоятельно, а доверить ее специалистам. Это не отнимет у вас много времени и денег, но будет намного безопасней и лучше для вашего автомобиля.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации