Газовые форсунки барракуда

Газовые форсунки барракуда

Основной узел ГБО автомобиля – газовая форсунка. Предназначена она для повышения точности подачи порций газа и, как следствие, – достижения оптимального состава воспламеняющейся смеси в ДВС. Газ в жидком состоянии подается до редуктора, где происходит его испарение. Затем он подается до форсунок под малым давлением.

Блок управления ГБО корректирует сигналы основного ЭБУ автомобиля и управляет функционированием газовых форсунок. Сами по себе они начали применяться с 4-го поколения газобаллонного оборудования с появлением систем распределенного впрыска. Само по себе это явление было настоящим прорывом.

Дело в том, что сам принцип подачи газа через форсунки в каждый цилиндр значительно повышал точность дозировки газовоздушной смеси. Все это позволило максимально сблизить составы газовой и бензиновой воспламеняющихся смесей. Четвертое поколение окончательно решило проблему хлопков, самопроизвольных возгораний смеси в коллекторах, а также избавило водителей от проблемы прогорания клапанов.

Таким образом, в прорыве, который совершило четвертое поколение ГБО, немаловажную роль сыграло именно появление газовых форсунок.

Теперь немного подробнее о работе газовой форсунки. Электронный блок ГБО, работая с сигналами основного ЭБУ и датчиков ГБО, вырабатывает свои короткие импульсные сигналы, заставляющие открываться газовые форсунки. Время импульса соответствует времени открытия самих форсунок. Соответственно, этим и регулируется подача топлива.

Газовые форсунки от разных производителей существенно различаются между собой по конструкции. Каждые из них имеют свои особенности, достоинства и недостатки.

Преимущества барракуда

Форсунки Барракуда: преимущества

А теперь поподробнее остановимся на газовых форсунках Барракуда, отзывы по которым довольно часто можно встретить в интернете. Давайте разберемся, что же собой представляют форсунки Барракуда.

По факту, это ни что иное, как скоростные инжекторы газа, родом из Польши. Производят их на предприятии Alex, которое по праву считается на европейской территории одним из самых технологичных. На востоке Европы они продаются под брендом Digitronic. По большому счету, это те же самые Барракуды, но с применением адаптации под климат СНГ и наши дорожные условия.

Вам будет интересно >>  Как правильно чистить и заменять газовые форсунки

Инжектор газа Барракуда по своей структуре максимально приближен к бензиновому. В нем применяют игольчатый тип компоновки, предусматривающий автоочистку от засорения, а также маслянистых веществ. Запорный механизм и щиток располагаются в соленоиде, подающем газ.

Подробнее о характеристиках форсунок

Материалом основных элементов выбрана нержавеющая саль, как следствие, имеются хорошие показатели индукционной, а также термической устойчивости. Этим объясняются стабильные показатели работы, при температурах от минус двадцати пяти до плюс ста двадцати пяти градусов.

Для стабильной и точной работы клапана втулка и плунжер, как детали, подвергающиеся наибольшему трению, обрабатываются фотополимерным покрытием. В километрах это примерно 300 тысяч, а в рабочих циклах – до половины миллиарда. 1,2 бара давление газа позволяет расходовать не больше чем 115 Nl/min. Это стало возможным благодаря специализированному калибрующему соплу.

  • Быстрота открытия и, соответственно, дозировка газа теперь находятся в линейной зависимости. Мгновенно и устойчиво приспосабливается к различным режимам работы ДВС.
  • Оптимизация состава воспламеняющейся смеси для разных условий.
  • Время закрытия – 1,90 миллисекунды, а открытие успевает произойти за 1,20 миллисекунды.
  • Монтаж форсунок Вarracuda

Первый вариант подключения заключается в подключении с использованием ПВХ трубок и гребенки. Монтаж проходит через общий коллектор.

Другой вариант подразумевает использование уголков ГБО и тройников. Дело в том, что у системы Barracuda верхняя часть форсунки содержит стопорное кольцо, которое снимается. Это позволит демонтировать верхнюю часть форсунки из пластика. Далее ставятся уголки и тройники, монтируемые подобно конструктору. Все это соединяется 12 газовым рукавом. Следует заметить, что владельцам V-образных моторов будет гораздо проще их подбирать по две, три или четыре штуки.

Ну и, наконец, можно воспользоваться одним из монтажных наборов, которые выпускаются для 2-х, 3-х и 4-х цилиндров. Кроме этого, в набор входит рейка со штуцерами входа, допускающими соединение с 12-м шлангом, уплотнительные резинки и заглушка торцевая.

Работа форсунок Барракуда

Настройка оборудования Барракуда

При установке все пытаются найти наиболее оптимальный вариант по качеству и цене. Самые достойные представители будут в любой ценовой категории, и работать смогут не хуже премиума. Переплачивать или нет, каждый решает сам, в любом случает варианты нужно сравнивать.

Вам будет интересно >>  Газовые форсунки Валтек

Модели инжекторов, собираемые из планок по две, три или четыре штуки – относятся к самому бюджетному классу. Тип 30, представители которого также известны, как вальтекоподобные, наиболее распространены во всем мире. Производитель из Италии Valtek специализируется на выпуске схожих по принципу работы форсунок. Вообще близнецов данного типа форсунок огромное множество, в том числе и родом из Китая. А вот Digitronic полностью копирую Барракуду, и отличаются лишь цветом катушки.

Из крепких середнячков можно отметить итальянские Lovato. Форсунки этой фирмы зарекомендовали себя, как не самые быстрые, но при этом достаточно долговечные и неприхотливые к качеству газового топлива. Выхаживают они до 300000 километров пробега.

Так в чем же преимущество скоростных газовых форсунок Barracuda? Попробуем дать ответ в сравнении.

Одно из основных преимуществ – в возможности замены планки, штока и предохранительных резинок. Кроме этого, можно регулировать диаметр жиклера. Однако имеет место необходимость частого ремонта и обслуживания. Производители заверяют, что установка ремкомплекта раз в 100000 километров продлевает срок использования еще на 30000.

Теперь давайте остановимся на форсунках Вarracuda. Их поломка приводит к замене узла целиком, однако при этом срок службы у них 300 тысяч км, что втрое больше форсунок, имеющих разборную конструкцию.

Поэтому, делая вывод, относительно изделий от Барракуда, можно сказать: качественные форсунки в ремонте не нуждаются.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации