Калькулятор расчёта категории оборудования

Калькулятор расчёта категории оборудования

Настоящий технический регламент устанавливает для применения и исполнения требования безопасности к оборудованию, работающему под избыточным давлением, впервые выпускаемому в обращение и предназначенному для применения, обеспечивающие свободное перемещение оборудования. Если в отношении оборудования приняты иные технические регламенты устанавливающие требования к нему, то такое оборудование должно соответствовать также требованиям этих технических регламентов.

При выборе формы подтверждения соответствия оборудования, работающего под давлением, требованиям необходимо определить категорию опасности оборудования, которая в свою очередь зависит от параметров (температура, давление), свойств, характеристик рабочей среды и ее агрегатного состояния, в материале, а также технических характеристик оборудования (вместимость сосудов и котлов, номинальный диаметр трубопровода и арматуры).

При общении с заявителями, изготовителями, уполномоченными представителями изготовителей, экспертами Органов по сертификации, испытательных лабораторий выяснилось, что проблема правильного определения категории опасности существует практически у всех с самого введения ТР ТС 032/2013.

Компания проводит работы в рамках подтверждения соответствия продукции требованиям ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». В распоряжении организации технически компетентная независимая лаборатория с современными измерительными приборами и испытательными стендами. Эксперты организации имеют большой опыт в сфере подтверждения соответствия продукции.

Преимущества проведения испытаний в компании

  • Эталонное оборудование
  • Высокоточные средства измерений
  • Широкая диверсификация испытаний
  • Высококвалифицированные инженеры
  • Работа без посредников
  • Возможность проведения исследований
  • Область применения технического регламента

Технический регламент регулирует ввод в обращение на территории Таможенного союза и использование технического оборудования, работающего под избыточным давлением. Также под действие регламента подпадают элементы и комплектующие такого оборудования, его устройства и приборы безопасности.

Работа по оформлению документа ТР ТС 032/2013 состоит из нескольких этапов

  • Производитель предоставляет в орган по сертификации комплект документов на оборудование и образцы оборудования для проведения испытаний;
  • Орган по сертификации проводит экспертизу продукции в аккредитованной испытательной лаборатории;
  • Некоторые схемы подтверждения соответствия предполагают проведение экспертами органа по сертификации анализа состояния производства изготовителя оборудования;
  • На основании проведенных экспертиз орган по сертификации оформляет свидетельство, подтверждающее соответствие продукции в виде сертификата и вносит её в реестр Федеральной службы по аккредитации
Вам будет интересно >>  Как подобрать газовые форсунки 4 поколения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector