Строительные материалы

По отзывам опытных мастеров, это одноэтажное здание, а пеноблоки считаются наиболее подходящими для таких работ. Надо сказать, что пеноблоки стали широко применяться около 70 лет назад, но в то время они применялись в основном для возведения внутренних перегородок, но по мере развития строительства частных домов прочно вошли в первоклассные постройки.

Основным преимуществом использования именно этого материала является то, что он прост в использовании. Это не требует привлечения к ее выполнению высококвалифицированных специалистов, но при возможности можно справиться и самостоятельно. Размер блоков крупнее кирпича, что значительно сокращает сроки возведения здания и, следовательно, делает кладку более интенсивной. Кроме того, стоимость таких материалов значительно ниже кирпича и дерева, что позволяет сократить финансовые вложения. Пеноблоки www.stroykaskad.ru признаны экологически чистым материалом и не оказывают негативного влияния на здоровье человека.

Строительные материалы

Легкий, он отлично удерживает тепло и шум, легко подгоняется под нужный размер обычной ножовкой, пропускает воздух благодаря пористой структуре материала. Легкое изменение размеров и состава материала делает его идеальным для создания сложных архитектурных форм. Коммуникационные трубы и электропроводку можно легко спрятать на стене из пеноблока. При использовании в строительстве экономит затраты, поскольку не требует прочного фундамента.

Пеноблоки недостаточно прочны для высоких несущих стен, поэтому их используют в основном для перегородок внутренних помещений и одноэтажных зданий, и их необходимо транспортировать и разгружать. Будьте осторожны, чтобы выйти, чтобы избежать повреждений. Кроме того, этот материал легко впитывает влагу, а наружные стены зданий из него требуют дополнительной отделки. Считается, что толщина шва кладки пеноблоков не должна превышать 3 мм и добиться этого при помощи обычного цементного раствора практически невозможно. В противном случае основная защитная функция стены будет потеряна. Поэтому для получения шва нужной толщины используют специальный клей и поверхность блока перед его нанесением обрабатывают водой.

При закупке стройматериалов необходимо избегать недобросовестных производителей, так как нетехнические блоки при усадке могут дать трещины в стенах.

Чтобы в полной мере воспользоваться всеми положительными свойствами этого материала, специалисты рекомендуют использовать его в сочетании с кирпичом или делать фаски с последним. В этом случае подойдет как обычный, так и декоративный кирпич.

Вам будет интересно >>  Преимущества использования дерева

Используя все преимущества использования пеноблоков и избежав негативных качественных последствий, вы сможете за короткое время стать хорошим и теплым домовладельцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector