Цветная кладочная смесь: что это, состав, преимущества

Не так давно на российском строительном рынке появились цветные кладочные смеси, но они сразу же завоевали большую популярность. С их помощью можно возводить очень красивые здания и сооружения, не прибегая к дополнительным работам – затирке швов и подбору цвета.

Цветная кладочная смесь: что это, состав, преимущества

Что такое цветная кладочная смесь

Цветная кладочная смесь представляет собой традиционный кладочный раствор, производимый в сухом виде. Продукт был смешан в определенной пропорции, поэтому его нужно только разбавить водой. В отличие от обычной сухой смеси, здесь в состав добавляются красящие пигменты. Этот компонент не влияет на качество и крепость готового раствора, а лишь изменяет цвет. Смесь подбирается таким образом, чтобы она соответствовала тону каменной кладки, и наоборот, для получения резкого контраста. В любом случае оригинальное решение получается сразу после возведения стены, что не требует дополнительной отделки или затирки швов. Приобрести цветную кладочную смесь для кирпича можно по ссылке: https://td-perel.ru/catalog/tsvetnaya-kladochnaya-smes/.Цветная кладочная смесь: что это, состав, преимущества

Состав цветной кладочной смеси

Состав стандартной цветной смеси представлен следующими компонентами:

  • Цемент. Он действует как связующее вещество, объединяя все остальные вещества в единую массу. Придайте раствору требуемую прочность, увеличьте его долговечность и уменьшите риск обобщения. Для этой смеси используется цемент качества не ниже М400.
  • Песок. Это минеральный наполнитель, который придает смеси необходимый объем и пластичность. Высококачественные составы обычно содержат лишь мельчайшую часть просеянного песка, без илистых и глинистых включений. Некоторые марки кладочных смесей содержат мелкую стружку керамзитобетона вместо фракционного песка.
  • Доломитовый порошок. Он состоит из минеральных веществ высокой плотности со значительным сроком службы. Это необходимо для усиления адгезии раствора к основанию, повышения его прочности и снижения риска повреждения под действием внешних факторов.
  • Минеральные пигменты. Придайте смеси желаемый оттенок. Они устойчивы к ультрафиолетовому излучению и не выгорают на солнце, поэтому швы кладки остаются яркими в течение многих лет. Чтобы предотвратить снижение крепости раствора, предельное содержание пигмента составляет 8%.
  • Пластификаторы, модификаторы, полимерные добавки. Они отвечают за повышение пластичности, влагостойкости и морозостойкости кладочной смеси.
Вам будет интересно >>  КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ

Преимущества выбора смеси для цветной кладки

Хотя цветные кладочные растворы фактически ничем не отличаются от обычных кладочных композиций с точки зрения общих характеристик и функций, материал обладает многими неоспоримыми преимуществами. Это может включать в себя такие преимущества:

  • оригинальный внешний вид — очень подходит для дизайна и отделки наружных стен и интерьеров;
  • быстрое высыхание — первоначальная прочность достигается в течение нескольких часов, что ускоряет процесс отделки;
  • отсутствие высолов — это сбалансированный состав, который не будет перенасыщаться влагой независимо от условий эксплуатации;
  • отличные декоративные свойства — помогает нейтрализовать мелкие дефекты в кладке.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector