Теплый пол в загородном доме

Система теплого пола

Все чаще владельцы загородных домов вместо традиционных радиаторов используют низкотемпературную систему водяного теплого пола. Такая система отличается методом распределения тепла от радиаторного отопления. Если температура радиатора 50-70ºС, то в помещении будет 20-22ºС. Значительная разница температур (30-40ºС) становится причиной сильной конвекции воздуха, что способствует отрыву от поверхности пола и движению вверх частиц пыли. Это очень плохо отражается на здоровье потребителей.
Система теплого пола в отличие от радиаторов не помогает в ионизации воздуха. Тепло исходит от всей поверхности пола, поэтому 70% тепла отдается в виде комфортного теплового излучения. С помощью специального оборудования регулируется температура каждого помещения. При напольном отоплении энергии потребляется на 12% меньше, чем при обычном радиаторном отоплении. С помощью теплого пола можно достичь европейского уровня комфорта – экономично, экологично и эстетично.

Материалы

Для устройства водяного теплого пола самыми приемлемыми по цене, качеству, безопасности и простоты являются полиэтиленовые и металлопластиковые трубы. Такие трубы легко гнутся, устойчивы к воздействию высокого давления и перепадам температур, а также не зарастают. Так продукция компании UPONOR – это трубы из сшитого полиэтилена Uponor PE-Xa и металлопластиковые Uponor MLC обладают замечательными термическими и механическими свойствами. Состоящие из алюминия пятислойные трубы MLC изготовлены из алюминиевой трубы, сваренной внахлёст, с двумя внутренними и двумя наружными слоями из термостойкого полиэтилена PE-RT, сделанного по немецкому стандарту DIN 16833. С помощью современной сварки и многослойной структуре, в них объединены достоинства металлических и полимерных труб.

Трубы из сшитого полиэтилена Uponor PE-Xa

Теплый пол в загородном доме

Система монтажа тёплого пола и автоматика

Коллекторная система монтажа является наиболее эффективной, поскольку при ней трубы от коллектора располагаются по всем точкам водопотребления без дополнительных соединений. Специальный монтажный комплект минимизирует время, которое тратится на укладку теплого пола и расположением труб по зигзагообразной и спиралевидной схемам.

Система монтажа тёплого пола

Автоматика дает раскрывает границы для управления теплыми полами. Полы UPONOR оборудованы инновационной беспроводной системой управления, что позволяет автоматизировать контроль температуры в комнате и регуляцию отопления. Это является гарантией в поддержании комфортного температурного режима в помещении. Система действует по принципу цикличной подачи теплоносителя при распределении тепла, что обеспечивает короткое время отклика и более точную температуру. Такой системой можно управлять и дистанционно, с помощью смс-сообщений, а также она постепенно оптимизирует свою работу, подстраиваясь под необходимые характеристики здания и помещений. Радиоконтроллер служит для приёма и передачи радиосигналов от беспроводных термостатов, а также для  управления исполнительными механизмами. Радиотермостат фиксирует и отображает фактическую или выставляемую температуру. Датчики же термостатов определяют температуру воздуха в помещении и теплоотдачу окружающих.

Вам будет интересно >>  Новая мебель и дверная фурнитура в вашем доме? Откройте для себя преимущества ручек.

 

Теплый пол в загородном доме

Радиоконтроллер от компании Uponor и панель управления с технологией Uponor DEM

При получении данных определяется оптимальный режим работы системы. С помощью автоматики, которая регулирует температуру в отдельных комнатах и подключаемый дополнительно погодозависимый контроллер помогают сэкономить до 17% электроэнергии при напольном отоплении.
Теплый пол является одной из ключевых систем в организации оптимального микроклимата в загородном доме. Он позволяет создать максимально комфортную температуру, при этом не требуется устанавливать дополнительные источники тепла в помещении. Кроме того, сегодня системы тёплого пола стали более доступны.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector