Саморезы по бетону

Отличие шурупов по бетону от других крепежных изделий

Шурупы для бетона, появившиеся на европейском рынке в конце прошлого века, сразу же стали лидером среди других крепежных изделий.

Внешне они ничем не отличаются от шурупов других типов, но качественная закаленная сталь обладает хорошей прочностью и используется для изготовления шурупов по бетону, причем изготавливается таким образом, что сама резьба прорезает основание отверстия в резьбе.

Анкеры можно использовать для крепления бетона или кирпича, но по сравнению с шурупами здесь преимущество шурупов в том, что они легко снимаются при необходимости. Специальная резьба и тщательный контроль на всех этапах производства обеспечивают качественное и надежное крепление к бетонному основанию. Но здесь следует учитывать тот факт, что каждый раз, когда вы ввинчиваете и откручиваете штифт, вы теряете его способность затягивания, поэтому нужно быть осторожным.

Саморезы по бетону

Чтобы продлить срок службы шурупов и анкеров, производители нанесут на компоненты антикоррозионные составы. Это дает возможность использовать установочные штифты в помещениях с повышенной влажностью и на улицах. Острая форма наконечника позволяет легко вкрутить крепеж в бетонное основание. Резьба через винт не позволяет детали деформироваться и гнуться при затяжке. Эти винты имеют потайную головку, просты в установке и не требуют использования установочных гвоздей.

Сфера применения

Спектр применения саморезов по бетону чрезвычайно широк:

  • Установить натяжную и потолочную конструкцию,
  • Закрепить дверные и оконные элементы,
  • лестница,
  • перила
  • Фасад здания,
  • Различные конструкции из металла и дерева.

Крепежные элементы отлично справляются со своей функцией соединения материалов с камнями, кирпичом и даже силикатными прочными основаниями.

Любые декоративные и защитные отделочные материалы можно прикрутить к поверхности из бетона или камня с помощью шпилек. Но чтобы сделать качественный крепеж, следует разбираться в характеристиках основного материала: бетона, камня или кирпича.

От этого полностью зависит глубина завинчивания шурупа. В плотных основаниях придется просверлить отверстия под штифты. Отверстие должно быть немного длиннее самого винта.

Вам будет интересно >>  Лабораторные испытания строительных материалов

По окончании этой работы следует удалить весь мусор и пыль или распылить масло или керосин в отверстие для облегчения затяжки. Глубину заделки следует уточнять у производителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector