Преимущества гибких воздуховодов

У каждого вентиляционного отверстия есть воздуховоды разной формы и размера. Стоимость покупки и установки вентиляционного оборудования зависит от материала воздуховода. Гибкие воздуховоды можно устанавливать не только в качестве временной вентиляции. Их можно установить как постоянную систему вентиляции. Гибкие воздуховоды могут занимать разное положение, поэтому они все чаще используются и постепенно вытесняют жесткие системы вентиляции.

Гибкий воздуховод https://www.uniflex.su представляет собой мягкий рукав. В нем установлены спиральные жесткие ребра, поэтому гильза не будет давать усадку под собственным весом. Гибкий воздуховод изготавливается из полимерной пленки или фольги. Такие воздуховоды обычно многослойные.

Преимущества гибких воздуховодов

Гибкий воздуховод, используемый для вентиляции, не изолирован и не изолирован. Теплоизоляционный канал имеет хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию между слоями кожуха. Используйте стекловату, чтобы изолировать воздуховод.

Эти воздуховоды обладают высокими аэродинамическими и прочностными характеристиками, включая высокую плотность и полную герметичность воздуховодов, а также низкие коэффициенты динамических потерь.

К преимуществу также можно отнести высокое рабочее давление, а именно 10 000 Па. Остальные конструктивные особенности показаны в статье о гофрированном алюминиевом воздуховоде.

Воздуховоды разного диаметра и длины тоже вызвали симпатию к гофрированным алюминиевым воздуховодам. Еще одно преимущество — инертность к агрессивным средам. Солнечный свет не оказывает негативного воздействия на алюминий, а значит, нет необходимости скрывать воздуховод.

Конечно, преимуществами гофрированных воздуховодов мы обязаны удобству транспортировки, а они занимают очень мало места на складе.
Недостатки гофрированной алюминиевой трубы
Несомненно, гофрированная алюминиевая труба имеет множество преимуществ. Но, как известно, у всего есть достоинства и недостатки.

Основным недостатком этих воздуховодов является высокая теплопроводность алюминия, поэтому их нельзя использовать при минусовых температурах без дополнительной изоляции, чтобы конденсированная вода не попадала на внутреннюю стенку трубы.

Гофрированная алюминиевая трубка выдерживает температуру до 270 ° C. Это также можно отнести к недостаткам этих воздуховодов, так как это не позволяет использовать их для отвода воздуха с более высокой температурой. Еще один недостаток — неустойчивость к механическим повреждениям.

Вам будет интересно >>  Виды трубопроводной арматуры
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector