Изоляция дома 101: преимущества, виды и советы по установке

Неважно, строите ли вы совершенно новый дом или хотите повысить энергоэффективность существующего дома — изоляция дома важна для каждого домовладельца. Изоляция дома может повысить энергоэффективность дома, предотвращая потери тепла зимой и приток тепла летом. В конце концов, это сэкономит много денег домовладельцу на счетах за коммунальные услуги. 

Старые дома могут особенно выиграть от большей теплоизоляции, но новые строительные проекты также должны быть изолированы, чтобы домовладельцы значительно экономили на счетах за электроэнергию. 

Существует множество различных способов утепления дома. Мы познакомим вас с некоторыми из наиболее распространенных методов и изоляционных материалов, а также взглянем на R-значения, показатель, используемый для определения того, насколько хорошо различные материалы изолируют. 

Мы также определим, какие части вашего дома наиболее важны для изоляции, и дадим вам представление о том, сколько из этого вы можете сделать самостоятельно, а какие части дома лучше доверить профессионалам. 

Почему теплоизоляция вашего дома важна? 

Ваш дом — это ваша крепость, но в этом замке есть много возможностей для того, чтобы воздух, который вы так тщательно контролируете, мог просочиться наружу или чтобы температура снаружи повлияла на температуру внутри.  

Ваши стены и крыша не обеспечивают идеальную изоляцию воздуха, и в результате может произойти утечка воздуха . Воздушный поток вашего дома и качество воздухоизоляции вашего дома являются важными факторами качества вашей повседневной жизни. 

У каждого домовладельца есть предпочтительная температура, которую он предпочитает поддерживать в своем доме, но температура снаружи может противоречить этому. Утеплив свой дом, вы можете сохранить тепло в холодные зимние месяцы и прохладу в жаркие летние месяцы, и при этом тратить меньше на счета за коммунальные услуги. 

Сколько денег я могу сэкономить с утеплением дома? 

Это вопрос, который, вероятно, привлек вас в первую очередь к теплоизоляции — насколько теплоизоляция может сэкономить ваши ежемесячные счета за электроэнергию? Расходы на отопление и охлаждение могут составлять значительную часть ежемесячного бюджета домовладельца, а это означает, что в этой области созрела экономия энергии . 

По оценкам Агентства по охране окружающей среды, «домовладельцы могут сэкономить в среднем 15% на расходах на отопление и охлаждение (или в среднем 11% на общих затратах на электроэнергию)», изолируя и герметизируя свои дома. Эти цифры могут резко возрасти, если вы живете в старом доме с плохой теплоизоляцией . 

Итог: Изоляция дома — это проект улучшения дома , который может повысить вашу энергоэффективность и сэкономить много денег. 

Каковы преимущества энергоэффективности домашней изоляции? 

Изоляция дома не только экономит деньги вам и вашей семье, но и экономит энергию. Для тех, кто пытается стать более экологичным, энергосбережение изоляции делает это легкой задачей. 

Дома с хорошей изоляцией намного более энергоэффективны, чем дома с плохой изоляцией, потому что изоляция дома действует как способ предотвращения потерь энергии . Если ваш дом остается теплым, когда вы хотите, чтобы он был теплым, или прохладным, когда вы хотите, чтобы в нем было прохладно, вы будете использовать кондиционер или отопление гораздо реже — и вот где экономия энергии . 

Что такое R-значение и почему оно важно для изоляции дома? 

Прежде чем мы углубимся во все возможные варианты утепления вашего дома, нам нужно поговорить о важном понятии в мире утепления дома: значения R. 

Значение измеряет, насколько материал устойчив к теплопроводности . Материалу с низким значением R будет трудно остановить теплопередачу , если в игре будет значительная разница температур . 

Чем выше значение теплоизоляционного материала , тем лучше этот материал будет предотвращать потерю тепла (или приток тепла ). 

Идеальное значение R для вашего дома варьируется в зависимости от вашего местного климата и того, в какой части дома вы его устанавливаете. Региональная карта значений R может порекомендовать конкретное значение R , которое вам понадобится, в зависимости от того, где в стране вы живете. 

Кроме того, адаптируйте значение R ваших теплоизоляционных материалов к конкретным местам в вашем доме, в которых они устанавливаются. Изоляция чердака требует более высокого значения r, чем ваш пол (что имеет смысл, если вы помните, что тепло поднимается вверх). 

Вообще говоря, вам понадобится изоляционный материал с низкой теплопроводностью . 

Какие существуют типы изоляционных материалов? 

Существует множество различных способов утепления вашего дома и множество различных типов изоляционных материалов для дома (с разными значениями R и термическим сопротивлением ). Давайте рассмотрим некоторые распространенные типы изоляционных материалов для дома . 

Изоляция минеральной ватой

Изоляция дома 101: преимущества, виды и советы по установке

Думайте о ватной изоляции как о своего рода одеяле для вашего дома. Этот изоляционный материал может быть различных видов, включая минеральную вату (иногда называемую минеральной ватой ), пластиковые или натуральные волокна и стекловолоконные войлочные материалы — все они являются превосходными теплоизоляционными материалами . 

Баты отлично подходят для домовладельцев, которые любят заниматься ремонтом дома своими руками, потому что их легко установить — просто раскатайте. Их размер позволяет разместить их между стенными балками, что означает меньшую обрезку по размеру и более легкую установку. Войлок менее дорогой, чем многие другие изоляционные материалы, и его можно устанавливать в незавершенных стенах, под полом или на потолке, чтобы предотвратить утечку воздуха. 

Насыпная изоляция 

Насыпная изоляция

Если ватный утеплитель был одеялом для вашего дома, то насыпной утеплитель может быть подушкой. Насыпная изоляция очень похожа на то, что звучит: масса изоляционного материала — минеральной или минеральной ваты , целлюлозной изоляции или изоляции из стекловолокна — которая распределяется или иногда вдувается в область, которую вы хотите изолировать. 

Сыпучий утеплитель отлично подходит, если вы утепляете старый дом, так как его намного легче распределить внутри готовой стены, чем, скажем, изоляцию из войлока . Многие чердаки или незавершенные помещения являются хорошими местами для рыхлой изоляции, как и места необычной формы или труднодоступные места в вашем доме. 

Изоляция из пенопласта 

Если вы ищете немного больше структуры с вашей установкой теплоизоляции , рассмотрите возможность использования пенопластовой изоляции . Эти плиты ( часто изготовленные из полистирола ) являются жесткими и могут быть установлены в незавершенных стенах, полах, потолках и невентилируемых крышах. 

Если они установлены на внешней стороне стены, их необходимо покрыть каким-либо атмосферостойким слоем. Если пенополистирольная изоляционная плита установлена ​​на внутренней стороне стены, ей потребуется огнестойкое покрытие, чтобы соответствовать нормам. 

Изоляция пенопластом 

Изоляция пенопластом |  Рабочий распыляет между планками

Утепление пенопластом — еще один отличный вариант для утепления уже построенного дома. Здесь существует множество различных методов укладки, но часто пена распыляется внутри готовых стеновых полостей в виде жидкости, где она затем расширяется в твердую пену, которая может образовывать защитный воздушный барьер изоляции стены . 

В то время как большая часть изоляции из напыляемой пены , как правило, представляет собой полиуретан , существует два различных типа изоляции из напыляемой полиуретановой пены , на которые следует обратить внимание: пена с открытыми порами и пена с закрытыми порами.   

Пена с открытыми порами дешевле, но имеет более низкое значение R и не может использоваться в подвалах или низинах, где она может намокнуть. Напротив, пена с закрытыми порами плотнее, дороже и имеет более высокое значение R. 

В целом изоляция из распыляемой пены, как правило, является более дорогим вариантом , но она также имеет более высокие значения R, чем большинство войлоков Причуды конвекции вашего конкретного дома и местный климат помогут вам решить, какой строительный материал выбрать. 

Где самые важные места для утепления дома?  

В вашем доме есть на удивление много мест, куда тепло уходит в холодную погоду или проникает летом, или если вы живете в круглогодичном теплом климате.  

Изоляция подвального помещения, изоляция чердака и изоляция наружных стен должны быть вашими первыми тремя остановками в вашем путешествии по изоляции дома. Они представляют собой нижнюю, боковые и верхнюю части вашего дома и составляют тепловые границы вашего дома . Это места, где будет происходить большая часть вашей теплопередачи , то есть потери или притока тепла . 

Если в вашем доме есть подвал, не пренебрегайте стенами подвала . Небольшое напоминание: если вы используете распыляемую пену, обязательно выберите вариант пены с закрытыми порами , чтобы блокировать влагу. 

Дружелюбна ли домашняя изоляция своими руками ( сделай сам )? 

Изоляция дома может быть проектом по благоустройству дома , которым можно заняться самостоятельно, при условии, что вы проведете свое исследование и, желательно, поговорите с профессионалом, чтобы составить план. 

Изоляция из войлока особенно удобна для самостоятельного изготовления, поэтому, если вы не уверены, какой пенопласт использовать или какую пенопластовую плиту купить, придерживаться войлока — неплохая идея. Утепление полистиролом также можно сделать самостоятельно, при условии установки либо огнезащитного, либо атмосферостойкого слоя, в зависимости от места.  

Начните экономить с домашней изоляцией 

Теперь у вас есть вся необходимая информация, чтобы начать утеплять свой дом и получать экономию энергии и средств. Изоляция дома — это то, что делает наши жилые помещения комфортными, но им нужен установщик , такой как вы, или профессиональный подрядчик по изоляции на ваш выбор. 

Какого бы возраста ни был ваш нынешний дом, если вы еще не тщательно изучили изоляцию дома с тех пор, как жили в нем, вероятно, это хорошая идея сделать это сейчас.  

Когда вы отправляетесь в путешествие по благоустройству дома, имейте в виду, что значения R, которые вам понадобятся, будут зависеть от вашего местного климата, а также от места в вашем доме, которое вы изолируете.  

У вас также есть большой выбор различных изоляционных материалов. Не стесняйтесь добавить эту страницу в закладки, чтобы сузить список вариантов.  

В конце концов, вы должны остаться с домом, который намного более энергоэффективен, а счет за коммунальные услуги заметно меньше — и это стоит отметить! 

 

Вам будет интересно >>  Преимущества фундамента
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector