Преимущества тепловых насосов над другими системами отопления

Альтернативные источники энергии позволяют потребителям стать независимыми от центрального отопления, избавляют от необходимости покупать топливо и обеспечивают оптимальный микроклимат в помещении, подробнее на сайте

Преимущества тепловых насосов:

КПД — для передачи 1 кВт в систему отопления необходимо затратить 0,3 кВт мощности.
отсутствие строгих требований к вентиляции и пожарной безопасности;
Экологически чистый — не загрязняет окружающую среду, так как нет вредных выбросов.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ — Летом можно обогревать помещение или охлаждать его.
Безопасность — нет легковоспламеняющегося топлива, нет взрывоопасности.
Тепловые насосы не производят энергию, а только преобразуют ее и передают из других источников. Это устройство используется для обогрева жилых и производственных помещений. Тепловые насосы особенно популярны в странах Северной Европы.

При выборе теплового насоса важно сделать правильные расчеты, так как невозможно рассчитать типичный КПД этих устройств. Поэтому принято ориентироваться на КПД.

Расчеты эффективности дают очень высокие цифры в 300%, 500% и даже 1000%, но это заблуждение. Это связано с тем, что энергия второго источника энергии (воды, почвы или воздуха) не учитывается.

Преимущества тепловых насосов над другими системами отопления

Вывести общую формулу для всех вариантов оборудования невозможно. Ученые предложили понятие коэффициента полезного действия (КПД) для тепловых насосов. Рассчитывается как отношение температуры воды в контуре к разности температур в системе и в источнике воды. КС 3 считается оптимальным.

Расчет эффективности тепловых насосов требует экспертной оценки, так как при выборе оптимального типа устройства необходимо учитывать множество факторов.

Это включает:

экономическая возможность;
Географическое положение здания.
Наличие доступной земли, водоемов или грунтовых вод.
источник энергии тепловой насос

Источниками энергии для тепловых насосов являются:

  • воздуха;
  • вода — источники подземных вод и поверхностные водоемы;
  • грунтовка.

Воздушные тепловые насосы просты и недороги в установке, но их эффективность зависит от температуры окружающей среды. Если зимой температура опустится ниже -25°С, он не сможет себя обогреть и будет вынужден использовать дополнительные источники энергии.

Водяные тепловые насосы. Энергия поверхностных водохранилищ чаще используется в промышленности, поскольку реки и водоемы редко находятся рядом с жилыми домами. Доступ к подземным водам требует рытья колодцев, что очень дорого и требует дренажа и фильтрации. Однако эффективность таких систем выше, поскольку температура источника остается относительно постоянной в течение всего года.

Вам будет интересно >>  Каковы преимущества онлайн-бронирования авиабилетов?

Почва считается универсальным источником тепла и способна поддерживать стабильную температуру, так как минусовая температура остается постоянной в течение всего года.

Однако здесь есть нюансы. Вертикальная укладка труб требует земляных работ, а горизонтальная укладка труб не всегда возможна из-за ограниченных площадей или особенностей ландшафта.

Большим преимуществом тепловых насосов является то, что они не требуют согласований или разрешений. Единственным исключением является бурение дополнительных скважин для геотермальных установок и использование энергии рек или водохранилищ.

Природные факторы следует учитывать при выборе источника энергии для теплового насоса. Также учитывайте близость водоемов, глубину залегания грунтовых вод, финансовые затраты на бурение и капитальные вложения. С учетом всех плюсов и минусов можно определить наиболее подходящий источник энергии, но расчеты лучше поручить профессионалу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector