Для чего используется природный газ в быту? Ответы на ваши вопросы

Природный газ неуклонно становится одним из наиболее часто используемых источников энергии в домах  большей части мира. Он превосходит более традиционные ископаемые виды топлива, такие как уголь и другие углеводороды, такие как сырая нефть. Его использование значительно возросло в последние годы, поскольку добыча природного газа стала более обильной благодаря все более доступным подземным запасам.  

Но для чего используется природный газ? В этой статье объясняется, как природный газ чаще всего используется в домах, а также некоторые меры предосторожности и опасности, о которых вам необходимо знать при работе с природным газом. Вы также узнаете о газовых счетчиках, в том числе о том, где их найти и как их включать и выключать.  

Что использует газ в доме? 

Природный газ используется для различных целей в домах по всей стране. В то время как электричество остается наиболее используемым источником энергии в домах , природный газ находится сразу за ним. Газ также используется для выработки электроэнергии, что означает, что таким же образом он косвенно используется и в домах. При этом природный газ в основном используется в системах и устройствах, специально разработанных для работы на этом виде топлива.  

Хотя существует несколько форм этого многоцелевого источника энергии, наиболее распространенными являются сжатый природный газ и сжиженный природный газ, последний из которых используется больше для транспорта, чем в домах.  

Некоторые из наиболее распространенных вариантов использования природного газа в жилых домах включают в себя: 

  • Нагрев и охлаждение воздуха 
  • Обеспечение газом плит (печи и духовки) 
  • Камины 
  • Сушки для белья 
  • Грили для барбекю 

Что потребляет больше всего газа в доме? 

Большая часть природного газа, используемого в домах , используется для отопления помещений , включая воздух и воду. Но использование в домах природного газа зависит от типа водонагревателя и системы центрального отопления.  

Эти факторы, по крайней мере, частично основаны на географии — в местах с большим количеством солнечного света можно использовать водонагреватели на солнечной энергии, а в местах с теплым климатом может не быть центрального отопления.  

В местах с более теплыми условиями дома, как правило, потребляют меньше природного газа для нагрева воды и центрального отопления и больше природного газа для таких вещей, как газовые плиты или уличные камины. Кроме того, такие факторы, как размер дома и строительные материалы, влияют как на количество используемого газа, так и на то, как он используется.  

 

В большинстве случаев для отопления используется природный газ. Процент  домов, которые используют газ для отопления, составляет более 50%, а электричество обеспечивает теплом 37% домов. Другие варианты отопления домов включают электрические обогреватели и пропановое отопление, хотя пропан менее распространен. Некоторая электроэнергия вырабатывается с использованием природного газа, поэтому даже косвенным образом электрические обогреватели могут работать на газе в качестве основного источника энергии.  

Повышает ли переход на природный газ стоимость вашего дома?  

В среднем дома с природным газом имеют на 6% более высокую стоимость при перепродаже, чем дома без него . Значение может восприниматься как еще более высокое, поскольку в районах, в которых отсутствуют ранее существовавшие газопроводы, проводились кампании по прокладке газопроводов в их районах. Это также может быть связано с тем, что эти дома легче продать в будущем, а не с повышением их стоимости.  

Могут ли приборы, работающие на природном газе, работать на пропане? 

Приборы, предназначенные для работы на пропане, могут работать и на природном газе, но рекомендуется делать эту замену только после установки комплекта для переоборудования. Почему? Из-за разницы в свойствах этих газов : молекулы природного газа намного меньше и доставляются под гораздо более высоким давлением, чем пропан.  

Работа на природном газе, предназначенном для пропана, позволит большему количеству газа пройти через отверстие и вызвать излишне большое и потенциально опасное пламя. Комплекты для переоборудования относительно просты в установке и позволяют изменить размер отверстия для регулирования количества проходящего газа. Это работает и для других газов, таких как этан, метан или бутан.  

 

Вам будет интересно >>  Преимущества и недостатки покупки кроватей и матрасов в Интернете

Меры предосторожности и опасности, связанные с природным газом 

Для чего используется природный газ в быту? Ответы на ваши вопросы

Природный газ имеет лучшие показатели безопасности, чем другие основные виды энергии, но его использование по-прежнему требует осторожности. Потенциальные опасности могут включать взрывы, крупные пожары и риск удушья в результате вдыхания дыма или отравления угарным газом, которое может возникнуть в результате неправильно сожженного газа.  

К счастью, природный газ не может гореть или взрываться сам по себе. Это требует определенных условий и источника для воспламенения горения. Вот некоторая полезная информация, чтобы избежать нежелательных повреждений и потенциальных травм или даже смерти. 

Вы чувствуете запах газа в своем доме? 

Природный газ по своей природе бесцветен, не имеет запаха и нетоксичен, но газ, используемый в домах, изменяется в качестве меры предосторожности в случае утечки. Невидимые газы, запах которых невозможно уловить, представляют собой проблему, если они легко воспламеняются или горючи. Таким образом, добавление в природный газ химиката, который пахнет серой или тухлыми яйцами, является стандартной практикой . 

Если вы чувствуете запах чего-то, что воняет тухлыми яйцами, и вы подозреваете, что это может быть газ, выключите все, что может вызвать утечку (например, вашу плиту), проветрите дом и отключите газ от газового счетчика. Сразу после этого выйдите из дома и позвоните по номеру газовой службы. .  

Если вы живете в многоквартирном доме, сообщите об этом управляющему домом или консьержу. Убедитесь, что вы воздерживаетесь от включения каких-либо выключателей, даже для освещения, и ни при каких обстоятельствах не зажигайте спички или любой другой открытый огонь.  

Что нельзя делать, если вы чувствуете запах газа?

Есть несколько вещей, которые вы никогда не должны делать, если чувствуете запах газа. Прежде всего, воздержитесь от входа в какое-либо здание или помещение , если вы чувствуете сильный запах, который может быть запахом газа. Ни в коем случае не зажигайте сигарету и не разжигайте огонь для чего-либо еще, находитесь ли вы в помещении или на улице. Воздержитесь от включения каких-либо электроприборов или любых электрических выключателей, в том числе выключателей света. Кроме того, не пользуйтесь телефоном, стационарным или сотовым, пока чувствуете запах газа. 

Может ли вдыхание природного газа навредить вам? 

Вдыхание небольшого количества природного газа, как правило, не вредно, хотя может по-разному воздействовать на людей. Газ может вызывать головокружение, усталость, тошноту, головные боли и прерывистое дыхание , хотя эти симптомы обычно исчезают вскоре после выхода из места утечки газа на свежий воздух. 

Как правило, если симптомы возвращаются при входе в дом и ослабевают при выходе на улицу, существует большая вероятность утечки газа. Если эти симптомы возникают, но вы не чувствуете запаха газа, это может быть результатом утечки угарного газа, которая является серьезной и требует немедленного устранения профессионалами. Если вы подозреваете, что у вас произошла утечка угарного газа, покиньте помещение и немедленно свяжитесь с местной пожарной службой или экстренной службы.

 

Как обнаружить утечку природного газа? 

Существует три основных способа обнаружения утечки природного газа, и использование всех трех в тандеме может помочь определить, является ли утечка очевидной.  

Самое главное — запах. Если вы чувствуете запах серы или тухлых яиц без видимого источника, это может быть вызвано утечкой газа.  

После этого прослушивание является следующим лучшим способом определить, происходит ли утечка. Если вы слышите необычный шипящий шум из каких-либо труб или мест, где могут находиться газопроводы, это может указывать на утечку.  

Наконец, с помощью зрения можно определить, есть ли утечка природного газа внутри вашего дома или поблизости. Если вы видите пузыри в лужах или мертвую растительность на участках, которые в остальном здоровы, может быть утечка снаружи. Если вы видите желтое пламя вместо синего в любых газовых приборах, это может быть утечка в помещении.  

Крайне важно устранить любую из этих утечек как можно скорее, поскольку они могут привести к взрывам или отравлению угарным газом. 

Превращается ли природный газ в угарный газ? 

Угарный газ (СО) также по своей природе бесцветный и не имеющий запаха газ , но, в отличие от природного газа, он токсичен. Когда природный газ сгорает не полностью , это может привести к дисбалансу топлива и кислорода, что приводит к образованию CO . Природный газ обычно создает только воду и углекислый газ при правильном сгорании, ни один из которых не токсичен.  

Однако это не обязательно делает природный газ более опасным, чем другие источники энергии. Все виды топлива, которые сжигаются, включая уголь, древесину, нефть, керосин, пропан и другие, могут производить угарный газ в качестве побочного продукта.  

Счетчики газа 

Поскольку природный газ доставляется непосредственно в дома по трубам, а не в резервуарах, которые вы покупаете, как пропан, плата за него взимается в зависимости от потребления. Это делается с помощью счетчиков газа. Эти счетчики измеряют количество газа, используемого любым отдельным домом или единицей, которая имеет доступ к газопроводу и несет ответственность за соответствующие счета за коммунальные услуги.  

Во многих многоквартирных домах использование газа включено в плату за квартиру или стандартную месячную ставку, поскольку в здании используется природный газ. Но любые единицы или дома, которые несут ответственность за собственное использование газа, будут иметь индивидуальный газовый счетчик, чтобы определять, сколько газа используется ежемесячно и сколько нужно платить.  

Как выглядит газовый счетчик? 

Счетчики газа внешне похожи на счетчики электроэнергии и считываются точно так же. Вы можете идентифицировать каждый тип счетчика по единицам измерения на циферблате . Большинство счетчиков природного газа изготавливаются с четырьмя циферблатами, хотя также распространены модели с пятью циферблатами, а также во многих местах используются цифровые дисплеи.  

Счетчики природного газа обычно располагаются близко к земле и, как правило, в подвале или, чаще всего, за пределами дома или жилого дома. Внешние счетчики обычно находятся на высоте нескольких футов над землей и часто имеют защитные стойки для предотвращения случайного повреждения. 

Где находится номер газового счетчика? 

Номера газовых счетчиков находятся непосредственно на счетчике, обычно на передней панели . Этот же номер обычно указан в вашем счете за газ в верхней или нижней части страницы. Почти во всех областях номер строго числовой и не содержит букв. 

Как включить газовый счетчик ?

Газовые счетчики должны быть включены, как только подача газа активна. Включить его легко: просто поверните внешнюю ручку клапана в положение «включено» , которое почти всегда находится в вертикальном положении. Вскоре после подключения к газу циферблат газового счетчика должен двигаться быстро, останавливаясь не более чем через 15 секунд после подключения. Это признак того, что газ правильно поступает в ваш дом.  

Кто отвечает за ваш газовый счетчик? 

Счетчики газа могут быть установлены домовладельцами, но обычно это делает поставщик. Он также обычно устанавливается после настройки службы. Как только ваш газовый счетчик установлен и настроен, домовладелец или другой потребитель (например, арендатор) несет ответственность за техническое обслуживание самого счетчика, а газовые компании несут ответственность за регулярное техническое обслуживание газопроводов, которые входят в счетчик. 

Как узнать, включен газовый счетчик или нет? 

Газ, поступающий в ваш дом, регулируется запорным клапаном, который устанавливается непосредственно перед газовым счетчиком. Этот клапан по закону должен перемещаться между положениями «включено» и «закрыто» на четверть оборота стандартной рукоятки . Обе позиции четко обозначены: 

  • Клапан открыт, когда ручка направлена ​​вверх 
  • Клапан закрыт, когда ручка направлена ​​под прямым углом от расходомера.  

Несколько заключительных фактов о природном газе в вашем доме 

Природный газ не только распределяется непосредственно по домам, но также является важным сырьем (исходным сырьем) для электростанций, производящих электроэнергию. Использование природного газа таким образом, наряду с газом, доставляемым в дома, поможет в борьбе с изменением климата из-за более низких выбросов углерода и загрязняющих веществ (при условии, что он сочетается с продуктами, предназначенными для энергоэффективность ).  

Компании прилагают все усилия, чтобы обеспечить электричеством ваш дом, используя для этого природный газ. Будь то прямо к вашему дому или за счет выработки электроэнергии, упор делается на обеспечение наиболее надежной и полезной формы топлива, доступной для потребителей сегодня. 

 

Вам будет интересно >>  Как отремонтировать дыру в стеклопластиковой гофрированной крыше

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector