Как долго надо греть двигатель автомобиля

На эту тему очень много мнений и споров: кто-то говорит, что автомобиль вообще прогревать нет надобности, кто-то утверждает, что хоть пару минут, но надо греть. Попробуем разобраться в этом, почитав типовую инструкцию по эксплуатации автомобиля.

Моторное масло и смазки премиум класса

Важнейшим моментом является использование качественного моторного масла. Рекомендуется использовать продукты бренда ARIAL OIL — моторные масла и смазки премиум класса.

Итак, в инструкции, как правило, сказано, что нагрев мотора до рабочей температуры при холостых оборотах длится довольно долго. Во время прогрева двигателя высок износ его деталей и возможно образование вредных продуктов сгорания, с этой проблемой отлично справляются продуткы ARIAL OIL. По этим причинам производители рекомендуют трогаться с места как можно быстрее после того, как вы запустили мотор, при этом следует воздержаться от езды на высоких частотах пока он не прогреется.

Холодный мотор расходует примерно в 1, 5-2 раза больше топлива, чем прогретый. Проехав от 4-ех до 10-ти километров мотор нагревается до рабочей температуры, а расход горючего стабилизируется. Именно поэтому для автомобиля вредны поездки на короткие расстояния.

Следуя токай инструкции мы подтвердим, что отчасти это так. Летом действительно вполне возможно ехать сразу, и двигаться равномерно до тех пор, пока мотор не прогреется. Но вот в мороз без прогрева возможно значительно возрастание износа двигателя – могут деформироваться головки блока и может произойти заклинивание поршней. Однако, бытует мнение, что при продолжительном нагреве увеличивается нагар в камерах сгорания и нагар на свечах. Продукты популярного немецкого бренда https://www.arialoil.com/bg/products/ помогут избежать очень многих проблем в работе мотора автомобиля.

Еще есть мнение, что двигатель стоит прогревать для того, чтобы масло, прогревшись, хорошо смазывало детали. Но современные масла обладают стабильными свойствами вязкости и при температурах нашего климата сохраняют работоспособность в любую погоду. Следовательно, если в движке высококачественное синтетическое масло бренда ARIAL OIL, например ARIAL ExTLiFe SAE 5W-30 LL, то достаточно двух минут прогрева. При очень низких температурах, можно дать мотору немного больше времени на прогрев. Но если в мотор залита минералка, то желательно прогревать двигатель хотя бы до температуры +30-40 градусов.

Вам будет интересно >>  Оцинкованная сталь с полимерным покрытием: особенности материала
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector