Виды лазерной резки

Лазерная резка — это в основном термический процесс, при котором сфокусированный лазерный луч используется для расплавления материала в определенной области. Работы проводятся без механического контакта инструмента с обрабатываемым материалом. При этом создается высокая концентрация энергии, что позволяет обрабатывать изделия из материалов любой твердости.

Виды лазерной резки

Лазерная резка — один из самых основных процессов изготовления деталей из листового металла.

Требования, предъявляемые к лазерной резке:

  • высокая плотность мощности и, следовательно, небольшой размер сфокусированного пятна
  • большая глубина фокусировки для обработки более толстых материалов с разумным допуском к изменению положения фокусировки.

Виды лазерной резки

Газовые

Газовый лазер пропускает электричество через трубку, заполненную газовой смесью, создавая световые лучи. Трубки содержат зеркала на каждом конце. Одно из зеркал полностью отражает, а другое частично, пропускает часть света. Газовая смесь обычно представляет собой углекислый газ, азот, водород и гелий. Такие лазеры излучают невидимый свет в дальнем инфракрасном диапазоне светового спектра.

Этот тип лазера наиболее распространен для работы с деревом или бумагой (и их производными), полиметилметакрилатом и другими акриловыми пластиками.

Но лучше всего подходят для неметаллических материалов, хотя есть определенные металлы, которые они могут обрабатывать. Обычно он может резать тонкие листы алюминия и других цветных металлов.

Волоконные

Этот вид входит в группу твердотельных лазеров и использует затравочный лазер. Они усиливают луч с помощью специально разработанных стеклянных волокон, которые получают энергию от диодов накачки. Они также обычно являются самыми дорогими из различных устройств для лазерной резки.

Волоконные лазеры оптимально подходят для маркировки металла путем отжига, гравировки металла и маркировки термопластов. Он работает как с металлами, сплавами, так и с неметаллами, включая стекло, дерево и пластик. Волоконные лазеры, в зависимости от мощности, могут быть довольно универсальными и работать с тоннами различных материалов. При работе с тонкими материалами волоконные лазеры являются идеальным решением.

Лазеры Nd

Процессы лазерной резки кристаллов могут осуществляться в кристаллах nd: YAG (иттриево-алюминиевый гранат, легированный неодимом), но чаще всего они имеют тенденцию использовать кристаллы nd: YVO (ортованадат иттрия, легированный неодимом, YVO4). Эти устройства обеспечивают чрезвычайно высокую мощность резки.

Вам будет интересно >>  ОСБ ПЛИТА

Они могут использоваться как с металлами (с покрытием, так и без покрытия), так и с неметаллами, включая пластмассы. Из-за схожих размеров ионы иттрия, гадолиния или лютеция могут быть заменены активными для лазера редкоземельными ионами без сильного воздействия на структуру решетки, необходимую для получения луча. Это позволяет сохранить высокую теплопроводность легированных материалов.

Если Вам необходима лазерная резка металла, то переходите по ссылке: https://laserprocessing.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector