Преимущества алюминиевой лестницы

Современный рынок лестничного оборудования предлагает лестницы из дерева, стали и стеклопластика. Однако особой популярностью пользуются алюминиевые лестницы. Этот факт очень понятен. Деревянные лестницы не подходят для постоянных наружных работ, так как влага и солнечные лучи могут негативно воздействовать на древесину.

Стальные лестницы подвержены ржавчине и коррозии и имеют довольно тяжелую конструкцию. В результате конструкции стальных и деревянных лестниц одинаковы для разных типов и моделей, будь то однопоточные лестницы или стремянки. Как правило, рабочая высота такой лестницы не превышает 3-4 метров, так как по мере увеличения конструкции вес значительно возрастает. Такие лестницы в основном используются для несложного ремонта в быту.

Лестницы из стеклопластика – это узкоспециализированное лестничное оборудование, используемое при электромонтажных работах. Таким образом, алюминиевые лестницы являются универсальным вариантом для широкого спектра применений, подробнее на сайте https://spb.lestniza.ru/alum-lestnizy/ejfel3

Легкие, но прочные алюминиевые лестницы
Благодаря характеру производимого металла алюминиевые лестницы легкие и устойчивы к окислению и коррозии. Легкость этого металла позволяет создавать достаточно высокие конструкции, не утяжеляя их. Немецкая компания Krause производит оборудование для подъема лестниц более 100 лет и выпустила десятки наименований. Алюминиевые лестницы Krause наиболее востребованы при ремонтных и садовых работах.

Преимущества алюминиевой лестницы

Обладает надежной конструкцией, несущей способностью, малым весом, компактностью, простотой и удобством транспортировки. Наиболее надежными считаются лестницы из анодированного алюминия, так как они имеют защитную оксидную пленку. Алюминиевые лестницы могут быть оснащены пластиковыми и резиновыми элементами, такими как нескользящие башмаки на основании.

Боковой профиль выполнен из экструдированного алюминия толщиной 1,2-1,6 мм. В зависимости от высоты изделия. Крепления, усиленные траверсы и ступени для безопасности выполнены из высоколегированного алюминия, так как рабочая высота достигает 9-10 метров. Бытовые лестницы рассчитаны на нагрузку до 150 кг. , Профессиональные-до 180кг. От того, как закреплены ступени, зависит надежность конструкции. Ступени могут быть закреплены заклепочными соединениями или закатаны в специальные пазы в направляющей.

 

Вам будет интересно >>  Спецодежда.kiev.ua основные преимущества
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector