Деревенская альтернатива газовым котлам

Деревенская альтернатива газовым котлам

русская печка вместо газовой

На сегодняшний день те, кто имеет дачу, задумываются над тем, как можно экономить в отопительный сезон. Единственным способом, который позволит это сделать, так это строительство печи. Основной задачей такой печки будет являться сохранность тепла. В тех регионах, где в зимний период достаточно холодно, необходимо стоить печки с толстыми стенками. Благодаря такой толщине можно быть уверенными в том, что будет тепло. Что касается трубы, то в этом случае она должна быть установлена непосредственно на саму печь.

В тех случаях, когда печка будет небольшой, нужно сразу построить для нее фундамент, а только после этого можно будет возводить печь и трубу, через которую будет выходить дым. В тех случаях, когда печку на даче построили совсем недавно, то лучше всего дать ей время полностью высохнуть, а только после этого ее можно будет эксплуатировать. Связано это с тем, что только построенная печка будет дымиться. Если вы только думаете о том, чтобы построить печку на даче, то лучше всего выбирать такое место где топка выходила в коридор, а ее задняя стена была в комнату.

Таким образом, стена от печки также будет отдавать тепло помещению. Для того чтобы узнать, какого размера надо стоить печку, нужно будет знать, какую площадь необходимо ею будет отапливать. Если ваша дача располагается таким образом, что она продувается ветром, то необходимо будет построить печь, толщина которой будет максимальной. Что касается ее величины, то необходимо будет проводить расчет исходя из показателей, что на 1 квадратный метр вашей дачи, необходимо приблизительно 400 единиц тепла.

Исходя из этих размеров, можно будет сделать вывод о том, что размер печки будет составлять 38 сантиметров в длину и 25 сантиметров в ширину. Для того чтобы быть уверенными в том, что построенная вами печь будет отвечать всем необходимым требованиям по технике безопасности. То она должна находиться в стороне от легко воспламеняющихся предметов, а также отделана внутри асбестовыми листами. Когда вы будете проводить кладку печи, то должны позаботиться о том, чтобы дымоход имел правильную форму.

Вам будет интересно >>  Как отличить автомобильный газовый баллон

Такая форма позволит дыму и углекислому газу уходить сквозь трубу. А еще вы будете знать, что правильно построенный дымоход не станет причиной отравления угарным газом. Для того чтобы
быть уверенными в безопасности на 100% лучше ставить датчики углекислого газа https://www.energometrika.ru/datchik-uglekislogo-gaza-co2 В то время, как вы будете строить печку на своей даче, необходимо сразу сделать несколько колодцев, где будет оседать сажа, которая образовывается во время топки. Эти колодцы время от времени нужно будет чистить, поэтому там, где они будут располагаться, лучше всего сразу установить дверцы. Кроме того, во время строительства печки, нужно будет позаботиться о том, чтобы она имела хорошую духовку.

Благодаря такой духовке, у вас будет возможность дополнительно отапливать помещение, а также готовить в ней разные блюда.
После того как вы построите печку, нужно еще уложить колосники, на которые будет насыпаться уголь, или укладываться дрова.
Заключительным этапом строительства печки является то, что ее наружную сторону замазывают с помощью глины. Как только вы закончите замазывать печку, то необходимо дай ей полностью высохнуть в течение 7–10 дней.

Как только вы убедитесь в том, что глина полностью высохла, можно будет пробовать протапливать плитку, но делать это лучше всего аккуратно, так как есть вероятность того, что печка сразу может немного подымить. Чтобы дыма было меньше, необходимо не забывать открывать заслонку, которая отвечает за хорошую тягу печи, которую вы построили.

Ссылка на основную публикацию