Замена старого котла. Что надо учитывать.

Замена устаревшего котла может повысить энергоэффективность вашей системы на 30 %, что даст вам возможность оптимизировать систему центрального отопления, защитить дом от будущего и сократить расходы в долгосрочной перспективе.

Очень важно найти правильный новый котел для вашего дома. Ваша новая система отопления должна удовлетворять ваши потребности в энергии и работать эффективно. Кажется простым, и это так, до тех пор, пока вы знаете о необходимых затратах, и особенно о ненужных расходах! Сравнение предложений местных поставщиков и профессиональные советы помогут вам сделать правильный выбор.

Почему замена котла?

Увеличение предельной цены Ofgem в апреле означает, что стоимость энергии в Великобритании выросла на 54%. Чтобы подготовиться к следующему повышению в октябре, вам следует заменить старую систему отопления. 

Замените свой котел в 2022 году и…

  • Сократите счета за электроэнергию на сумму до 40000 рублей в год
  • Увеличьте стоимость своих домов
  • Повышение энергоэффективности до 30%
  • Повысьте безопасность вашего дома
  • Сократите свой углеродный след

Новый эффективный котел может сократить ваши счета за отопление до 40000 руб. в год. Замена вашего бойлера сегодня предлагает быстрое решение быстро растущих счетов. Сравнив предложения местных монтажников, вы получите ряд конкурентоспособных цен, что позволит вам найти лучшие цены для вашего нового котла.

Проще говоря: устаревший котел гораздо менее энергоэффективен , чем новый, и, если не считать личных финансовых сбережений, новые котлы намного лучше для окружающей среды.

Старые котлы имеют высокие потери тепла, что является пустой тратой энергии, которая может составлять до 40% вашего счета за электроэнергию. Однако более новые модели могут использовать меньше топлива для производства того же количества тепла.

Новые модели часто поставляются с интеллектуальными элементами управления обогревом, которые позволяют вам управлять термостатом с любого смартфона или устройства, используя Wi-Fi. Они также могут автоматически включать и выключать вашу систему в оптимальное время.

Старые котлы также создают более вредные загрязняющие вещества, такие как оксид азота (NOx). Новые модели классифицируются по уровню выбросов. Более того, промышленность постоянно совершенствует свои технологии, чтобы уменьшить вредное воздействие котлов, работающих на ископаемом топливе.

Кроме того, есть котлы на биомассе и возобновляемые системы отопления, работа которых вообще не зависит от ископаемого топлива. Дома в Великобритании также могут воспользоваться широким спектром грантов для покрытия финансовых потребностей при переходе на экологически чистую систему отопления.

Когда следует заменить бойлер?

Вы должны заменить свой котел через 10-15 лет. Как правило, для эксплуатации старых ненадежных котлов может потребоваться дополнительно около 30-40 тыс. руб. в год, и риск их поломки гораздо выше . Это может привести к внезапному ремонту, который вы, возможно, не ожидали, в размере до 30 тыс. рублей. 

Вот основные признаки того, что вам нужна замена котла:

  • Увеличение счетов за электроэнергию (без увеличения использования котла)
    . Если вам кажется, что ваши счета растут без каких-либо объяснений, то это, вероятно, означает, что ваш котел устарел и работает не так эффективно, как мог бы. котел нуждается в обновлении, проверив его маркировку энергоэффективности. Если он имеет рейтинг G, то это более старая модель (новые котлы имеют рейтинг между AD). Если у вас есть бойлер около 10 лет, вероятно, его эффективность со временем также снизилась. Рейтинг G означает, что ваш котел имеет энергоэффективность 70% или меньше. Принимая во внимание, что современные модели с рейтингом А имеют энергоэффективность до 90%. Котлы с рейтингом A могут сэкономить вам несколько тысяч рублей по сравнению с котлами с рейтингом G.
  • Радиаторы нагреваются заметно дольше
    Это может быть просто засор в вашей системе, и в этом случае вам не потребуется полная замена. Тем не менее, устаревшие котлы будут дольше обогревать ваш дом, поэтому лучше проверить их, чтобы быть уверенным! Любое значительное изменение температуры по сравнению с обычной комнатной температурой также является признаком того, что с вашим котлом что-то не так.
  • Бойлер или радиаторы издают необычный шум
    Хотя вы можете привыкнуть к периодическим шумам из вашей системы, прислушайтесь к частому гудению, вибрации или ударам. Это признак внутреннего повреждения, которое может привести к протечке или полному отключению электроэнергии. Если ваши трубы забиты « шламом », они будут издавать стук, и в этом случае вам может понадобиться химическая промывка.
  • Обратите внимание на запах, исходящий от вашего котла
    Яичный или сернистый запах, исходящий от вашего котла, может означать, что проблема в горении и, возможно, утечка газа. Если вы чувствуете запах газа или подозреваете, что возникла чрезвычайная ситуация, позвоните в службу экстренной помощи по вопросам газа. Угарный газ — это газ без запаха, который может выделяться из вашего котла и может быть опасным для жизни. Важно иметь детектор, который подает сигнал тревоги в случае утечки угарного газа, однако вы можете увидеть признаки утечки, если на вашем котле есть темные пятна или если ваш контрольный свет изменился с синего на желтый.Узнайте больше об угарном газе и о том, как оставаться в безопасности .

    Если вы обнаружите какие-либо признаки того, что ваш котел может быть небезопасным, выключите его и как можно скорее обратитесь к лицензированному инженеру по газовой безопасности.

  • Ваш котел протекает
    . Утечка не всегда является непосредственным признаком того, что ваш котел нуждается в замене, это может быть необходимость осмотра внутреннего клапана или уплотнения. Однако частые проблемы с утечкой являются признаком старения котла. Цена постоянного ремонта, неэффективность использования энергии и потенциальный структурный ущерб, который может нанести протечка вашему дому, — достаточная причина для модернизации.
  • Запасные части труднее найти
    . Если вам трудно достать детали, необходимые для ремонта вашего котла, это может означать, что детали устарели и стали неизвестными. Если эта проблема возникает часто, возможно, пришло время заменить бойлер.

Во сколько обойдется вам новый котел?

Стоимость нового котла будет варьироваться в зависимости от марки, модели, размера, производительности и срока гарантии.

Имейте в виду размер вашего дома и потребности вашего дома в энергии. Эти оценки основаны на средних показателях домов с 3 спальнями:

Тип котла Средняя стоимость котла (без установки)
комби 35000-50000 рублей
Система 35000- 60000 рублей
Обычный (обычный) 30000-50000 рублей

Стоимость установки нового котла, которую необходимо учитывать

Стоимость установки нового котла зависит от множества факторов, поэтому имейте в виду, что цены могут сильно различаться в зависимости от конкретного случая.

Вы заменяете свой котел на тот же тип в том же месте? Тогда это обойдется вам меньше, чем если бы вы купили новый тип и перенесли свою систему в новое место. Такой вид замены может потребовать повторной обработки ваших труб. Даже стоимость простой замены котла будет зависеть от состояния ваших существующих систем и фитингов.

Можно ли установить новый котел в старую систему?

Комбинированные котлы находятся в одном блоке, поэтому им не требуется питательный бак для холодной воды или накопительный бак для горячей воды. Хотя это делает их очень быстрыми и простыми в установке, вам также нужно будет учитывать время, необходимое для удаления любых старых частей системы или обновления старых трубопроводов.

Крупные компании, работающие в национальном масштабе, могут брать за установку значительно больше, чем местный инженер или индивидуальный предприниматель.

Найдите лучшие предложения новых котлов

Вы можете соблазниться самым дешевым котлом, который вам попадется, но помните, что лучшие, самые авторитетные бренды могут предложить вам котлы высочайшего качества и надежный сервис.

Эти бренды являются одними из самых популярных производителей в Великобритании:

  • Worcester Bosch
  • Ideal
  • Baxi
  • Viessmann
  • Vaillant

Первоначальные затраты будут включать гарантийное покрытие . Чем дольше гарантия, тем больше вы можете быть уверены в доверии бренда к своему продукту.

Меньшие, менее известные бренды могут взимать гораздо меньшую предоплату, но если они не могут гарантировать по крайней мере 5-летнюю гарантию в стандартной комплектации, это не является хорошим признаком того, что котел прослужит долго.

Замена старого котла. Что надо учитывать. Бакси 224 Комби
  • Включает теплообменник из нержавеющей стали.
  • Только 3 года гарантии
  • Не совместим с солнечными панелями

Заключение лучшего нового предложения по котлам также означает определение наиболее эффективных котлов, которые смотрят в будущее домашнего отопления. Поэтому мы рекомендуем модели, совместимые с возобновляемыми источниками тепла или работающие на водородном топливе .

Замена старого котла. Что надо учитывать. Vaillant EcoTEC Plus Комби
  • Поставляется с теплообменником из нержавеющей стали для оптимизации теплопередачи.
  • Экологически безопасное будущее : может работать на 20% водородной смеси и может сочетаться с гибридным тепловым насосом.

Когда дело доходит до установки, справедливая сделка также будет включать в себя установку фильтра магнитной системы и промывку вашей системы без дополнительной оплаты. Без этих защитных функций ваш новый котел, скорее всего, столкнется с проблемами в будущем.

 

Вам будет интересно >>  Достоинства и недостатки проточного газового водонагревателя
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector