Сколько стоит перемещение бойлера?

 Перемещение котла — это работа для нескольких инженеров-теплотехников, независимо от того, работает ли котел на природном газе или на жидком топливе. Не нанимайте инженера, который планирует переместить котел самостоятельно, особенно если котел переносится в другое помещение.

Вынести котел на улицу — отличная идея. Вы освободите немного места и получите гораздо больше места для занятий… или хранения. Все, что вы хотите на самом деле.

Большинство котлов установлены на кухне. Что, если подумать, не лучшее использование пространства. Но если у вас есть современный конденсационный котел, вы можете переместить его в ванную комнату, на чердак или даже в спальню. Выбор за вами.

Перемещение котла — это не то решение, к которому вы должны относиться легкомысленно, поскольку затраты могут достигать внушительных сумм, при этом выполнение большинства работ занимает 2–4 дня (стоимость и время будут варьироваться от работы к работе). Итак, давайте выясним, стоит ли перемещать ваш котел.

Зачем переносить котел?

Допустим, ваш котел спрятан в кухонном шкафу. Разве вы не предпочли бы, чтобы шкаф можно было использовать для хранения вещей? Это, безусловно, поможет, когда дело доходит до упаковки большого продуктового магазина!

Таким образом, перемещение котла может освободить место, но это еще не все. Это также может сделать комнату более комфортной.

Хотя современные котлы довольно тихие , они не бесшумны. Так что, если вы проводите много времени в одной комнате со своим котлом, перемещение его в другое место может дать вам больше спокойствия.

Кроме того, в зависимости от планировки вашего дома, перемещение бойлера может означать, что вы получите горячую воду быстрее, если у вас есть комбинированный бойлер .

Сколько стоит перевезти котел?

В среднем перемещение котла может стоить от 10000-35000. Но эти цифры не высечены на камне, поскольку есть много факторов, которые могут увеличить затраты. Как и следовало ожидать, чем сложнее переезд, тем дороже он будет стоить.

При перемещении котла вам необходимо помнить о некоторых расходах.

Материалы Средняя стоимость
Дымоход котла 10000
Удлинительная труба дымохода / отводы дымохода 3500 руб. за метр
Магнитный фильтр 7500-10000
Элементы управления 5000-35000
Трубопроводы и фитинги 21000-45000

Перемещение старого котла на новое место — самый дорогой вариант. Поэтому, если вы планируете переместить котел, который был установлен более 8 лет назад, подумайте о замене котла одновременно . Модернизация сделает вашу систему отопления более эффективной, надежной и безопасной.

Перемещение котла на несколько метров будет значительно дешевле, чем перемещение его на другую сторону дома, из-за необходимых дополнительных материалов и труда инженера.

  • Чем дальше перемещается котел, тем больше потребуется медных труб.
  • Могут потребоваться дополнительные дымоходы или удлинители, например, если дымоход в настоящее время выходит из стены горизонтально, а вы перемещаете его на чердак, вместо него вам понадобится вертикальный дымоход.
  • Половые доски, возможно, придется поднять и переложить
  • Возможно, потребуется просверлить, а затем залатать отверстия в стенах для трубопровода.

Powerflush является неотъемлемой частью перемещения котла. Это очистит систему отопления от грязи и мусора, чтобы она работала более эффективно.

Куда перевезти котел?

Еще одним фактором, влияющим на стоимость перемещения котла, является то, куда он перемещается и как далеко он находится от текущего местоположения.

Теоретически котел можно установить во многих местах дома:

  • Сушилка
  • Чердак
  • Ванная комната
  • Спальня
  • Гараж
  • Кухня
  • Подсобное помещение

Комбинированный котел можно установить в любом из этих мест или передвинуть всего на несколько метров.

Но перемещение системы или обычного котла может быть более ограничительным. Это потому, что помимо самого котла у них есть внешние детали. Оба нуждаются в цилиндре для хранения горячей воды, в котором хранится горячая вода для ваших кранов. Этот большой цилиндр часто хранится в сушильном шкафу. Обычный котел также нуждается в питании и расширительном баке на чердаке, над котлом.

Давайте взглянем на некоторые плюсы и минусы установки котла в каждом из этих мест.

Сушилка

В сушильном шкафу обычно устанавливается водонагреватель как часть системы центрального отопления с обычным или системным котлом. Это связано с тем, что тепло, исходящее от цилиндра, сохраняет белье сухим.

Тем не менее, многие люди предпочитают переносить свой накопительный бак с горячей водой в подвал или на чердак. Если это возможно сделать в вашем доме, то можно также переместить котел в сушильный шкаф. Обязательно имейте в виду, что бак с горячей водой должен быть хорошо закреплен, так как он будет очень тяжелым, когда он заполнен.

Чердак

Перемещение котла полностью с глаз долой является приоритетом для многих при перемещении котла, и нет лучшего места, чем чердак. Тем не менее, это может быть не так просто, как вы надеетесь.

Прежде всего, если у вас есть обычный котел, установка на чердаке вряд ли возможна, так как они полагаются на гравитацию для подачи воды из резервуаров на чердаке в котел, что невозможно сделать, если они находятся на чердаке. тот же уровень.

Котел также должен быть легко доступен для инженера-теплотехника для обслуживания и любого технического обслуживания. Это может означать необходимость дополнительной работы на вашем чердаке, чтобы привести его в соответствие со стандартами. Чердак должен быть легкодоступным, хорошо освещенным и иметь безопасный пол.

Любой котел на чердаке нуждается в вертикальном дымоходе . Поэтому в зависимости от высоты крыши вам также может понадобиться кровельщик и строительные леса.

Кроме того, в случае протечки котла вода будет падать вниз и может повредить другие этажи вашего дома.

Ванная комната

Одной из проблем, связанных с наличием бойлера в ванной комнате, является наличие электрического прибора во влажной комнате. Это вполне возможно, если установка соответствует определенным правилам, гарантирующим, что котел вряд ли намокнет, к нему может получить доступ инженер-теплотехник и имеется соответствующая вентиляция.

Как правило, бойлер в ванной необходимо устанавливать в шкафу на определенном расстоянии от кранов, душевых и ванн. Также бойлер в ванной должен быть герметичным.

Независимо от того, где устанавливается котел, он должен находиться в положении, при котором дымоход соответствует Правилам для котлов , чтобы он мог безопасно выводить отработанные газы из дома. Правильный дымоход – один из важнейших моментов при установке любого котла.

Спальня

Вы можете установить газовый котел в спальне , если котел «герметичен» – это означает, что он забирает воздух снаружи и выбрасывает его наружу, поэтому пары не попадают в дом.

Некоторые домовладельцы не хотят устанавливать бойлер в спальне из соображений безопасности. На самом деле, эксплуатация современных комнатных герметичных котлов в спальне совершенно безопасна при условии, что они были правильно установлены сертифицированным инженером по газовой безопасности. Конечно, любой неисправный котел может дать утечку угарного газа. Утечка угарного газа потенциально смертельна, поэтому рекомендуется регулярное техническое обслуживание и наличие детектора угарного газа независимо от того, где вы устанавливаете котел.

Прежде чем решиться на установку котла в спальне, стоит учесть, что даже современные котлы при работе издают некоторый шум, что не идеально в помещении, где спят люди.

Гараж

Основной проблемой при установке котла в гараже является риск замерзания в зимние месяцы.

При отрицательных температурах вода в котле может замерзнуть. По этой причине рекомендуется установить котел с подогревом для защиты от замерзания, который будет поддерживать температуру воды выше определенной. Кроме того, следует также утеплить трубы футеровкой.

Кухня

Кухня является одним из наиболее традиционных мест для установки котла. Хотя их часто можно спрятать в шкафу или под шкафом, это означает, что часть места для хранения на кухне теряется.

Подсобное помещение

Для домов, в которых есть подсобное помещение, это идеальное место для размещения котла в стороне, чтобы сэкономить место вокруг дома.

Могу ли я переместить свой текущий котел?

Вы можете переместить свой текущий котел на новое место, но вам нужно подумать о том, имеет ли это смысл.

Если ваш текущий котел был установлен менее 3 лет назад, мы не рекомендуем его перемещать. Но это не значит, что это невозможно сделать.

Однако, если ваш котел скоро потребует замены , приобретите новый котел . В противном случае вы потратите деньги на перемещение котла только для того, чтобы вскоре его заменить.

Новые энергоэффективные котлы доступны всего за  50000 р (без установки) и имеют длительную гарантию. Это становится еще более привлекательным, если учесть, что новый котел может сократить счета за электроэнергию на целых 35000 в год*. Так что новый котел может окупиться за несколько лет.

Кроме того, если ваш новый котел больше не производится, установщику может быть сложно найти детали дымохода или любые другие детали! В этом случае вам, возможно, придется исключить перемещение котла.

Сколько времени занимает перемещение котла?

Простая замена котла на аналогичный может быть выполнена в течение дня. Перемещение котла на новое место может добавить к работе дополнительный день.

Если новое место будет на другой стороне дома, то это добавит времени. Это потому, что инженеру-теплотехнику нужно будет добавить и, возможно, перенаправить трубопровод.

Перемещение котла

Первое препятствие, которое нужно преодолеть, это возможность перемещения вашего котла. 

Если ваш котел может быть перемещен, есть несколько вещей, о которых следует подумать:

  • Если у вас бетонный или кафельный пол, возможно, потребуется провести трубопровод через стену или потолок.
  • Котлы имеют минимальные требования к зазору дымохода, что означает, что их нельзя располагать слишком близко к окнам или дверям.
  • Ковры и половицы, возможно, придется тревожить, поднимать и снова укладывать.
  • Если вы отодвинете бойлер подальше от кранов, вы можете заметить, что вода нагревается дольше (комбинированный режим).
  • Все современные конденсационные котлы нуждаются в сливной трубе, ведущей к сливу.
  • Если у вас твердый пол, такой как бетон, камень или плитка, трубы должны быть видны.
  • Если котел устанавливается на чердаке, могут потребоваться леса.
  • Мансардные установки также имеют правила безопасности: они должны быть хорошо освещены, иметь проход и быть легкодоступными.
  • Котел в пристройке или гараже будет нуждаться в защите от замерзания и изолированных трубах, чтобы защитить его в холодную погоду.

ВАЖНО: Куда бы вы ни перемещали котел, убедитесь, что он по-прежнему доступен для обслуживания или ремонта в будущем.

Вам будет интересно >>  Принцип работы напольных газовых котлов Vaillant
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector