Подготовка систем отопления к зиме

Позаботьтесь о воде в вашей системе отопления, и вы избежите холодных радиаторов, сократите счета за отопление. Без водоподготовки ваша система отопления может содержать шлам, и вполне вероятно, что ваш котел будет с трудом обогревать дом.

К счастью, свести к минимуму уровень шлама в системе отопления еще никогда не было так просто.

Нуждается ли вода в моей системе отопления в уходе?

Чтобы получить максимальную отдачу от системы отопления, воду необходимо очищать.

Качество воды напрямую связано с эффективностью и надежностью вашей системы отопления. Таким образом, хорошо очищенная вода может помочь вам снизить счета за отопление.

Вы также поможете предотвратить проблемы в системе отопления, которые в противном случае могут привести к дорогостоящему ремонту.

Из-за чего выходят из строя системы отопления?

Шлам является основной причиной поломки котлов в первые 5 лет. Хорошая новость в том, что этого можно легко и эффективно избежать.

Шлам накапливается в системе отопления из-за коррозии и также известен как магнетит или черный оксид железа. Он образуется в результате кислорода и естественного окисления в металлических частях системы отопления, таких как трубы и радиаторы. Коррозия приводит к накоплению мелких частиц, называемых оксидом железа.

Это в конечном итоге образует черный шлам. Затем шлам оседает в радиаторах, вызывая их засорение и, возможно, дорогостоящий ремонт. Не говоря уже о холодных радиаторах.

 

Нагар в радиаторе это серьезно?

Короче говоря, шлам — злейший враг вашей системы отопления.

Более 80% поломок систем отопления в первые 5 лет вызваны шламом.

Причина холодных радиаторов

Есть две вероятные причины появления холодных пятен на радиаторах: воздух или шлам.

И воздух, и грязь могут вызвать закупорку, которая будет препятствовать эффективной циркуляции горячей воды вокруг радиаторов. Это приведет к тому, что вы включите радиаторы, потому что в комнате холодно. Это не только увеличивает нагрузку на котел, но и увеличивает ваши счета за электроэнергию.

Удаление воздуха из радиаторов — это простой способ выпустить лишний воздух из системы отопления. Это то, что можно сделать самостоятельно, без помощи инженера-теплотехника. Тем не менее, вы не должны стесняться звонить, если у вас есть какие-либо сомнения.

Шлам также может вызвать засорение и привести к поломке котла. В отличие от воздуха в системе, очистка радиатора от отложений требует внимания специалиста.

Означает ли это, что моя система отопления неэффективна?

Проще говоря, да. Отстой в системе отопления может привести к значительному снижению эффективности.

Поскольку шлам накапливается в системе отопления, ваш котел должен работать больше, чтобы обогреть ваш дом. Чем больше шлама в вашей системе, тем холоднее будут ваши радиаторы, поэтому они будут выделять меньше тепла.

Это приведет к тому, что радиаторы будут включены, а котел будет работать с большей нагрузкой. Он будет сжигать больше топлива и работать дольше, что означает более высокие счета за отопление.

Итак, что можно сделать с шлаком?

Адей Про3 Смысл
Вы не можете остановить образование осадка, потому что коррозия неизбежна, однако вы можете предпринять шаги, чтобы замедлить процесс и защитить свою систему отопления.

Если в вашей системе есть шлам, вы должны полностью очистить систему. Это можно сделать с помощью системной промывки. С перемешиванием радиатора и чистящими химическими веществами это удалит даже самый стойкий шлам, скопившийся в вашей системе. 

Чтобы предотвратить накопление шлама, ваш инженер-теплотехник сможет порекомендовать магнитные фильтры, которые помогут улавливать шлам, когда он перемещается по вашей системе отопления. Типы фильтров различаются по размеру и форме, но в основном они улавливают коррозию до того, как она повредит вашу систему. Стоимость установки магнитного фильтра может варьироваться от 10000 до 15000 рублей. Ваш фильтр следует ежегодно обслуживать вместе с котлом, чтобы удалить любой шлам, накопившийся в течение года.

Годовое обслуживание котла и магнитного фильтра будет стоить от 7000 рублей. Выгодное вложение при учете стоимости ремонта или замены котла. Многие из нас ежегодно обслуживают свои автомобили, чтобы поддерживать их максимальную производительность — действительно стоит применить ту же логику, когда речь идет о вашем котле.

Вы можете рассмотреть возможность использования SMART-фильтра, который позволит вам и вашему установщику следить за уровнем шлама в системе отопления. Таким образом, если шлам начнет быстро накапливаться, ваш инженер-теплотехник будет уведомлен, чтобы он мог прийти в себя и устранить проблему до того, как возникнет какой-либо ущерб.

MagnaClean Professional3 Sense фильтрует черный шлам, улавливая его до того, как он попадет в жизненно важные части вашей системы отопления. Это предотвращает осаждение шлама, который может привести к повреждению, неэффективному использованию газа и дорогостоящим поломкам. Фильтр также помогает сократить выбросы углекислого газа в вашем доме, что также делает его разумным способом защиты окружающей среды. Его интеллектуальное подключение означает, что он сообщит вашему инженеру, если у вас возникнет проблема с шламом между службами, поэтому ваша система всегда будет защищена.

Полная очистка системы и установка магнитного фильтра могут стоить от 28000 р. Принятие этих мер может снизить ваши счета за отопление на 5000р в год, что, если котел будет установлен на 10 лет, может привести к тому, что вы окупите даже магнитный фильтр.

Всегда полезно поговорить с инженером-теплотехником о возможных вариантах защиты вашей системы отопления от шлама.

Фильтр MagnaClean только шлам?

Фильтр MagnaClean удалит из вашей системы больше, чем просто шлам.

Вам будет интересно >>  Компактные двухконтурные котлы Viessmann

Помимо шлама, магнитный фильтр ADEY также удаляет более крупный немагнитный мусор, такой как накипь. Это также будет отфильтровано в верхней и нижней зонах захвата жилых фильтров. Тем временем магнитный мусор будет собираться вокруг магнита в канистре.

В ассортименте MagnaClean вы также найдете варианты для систем с более низкой температурой, таких как пол с подогревом. Они собирают биологический мусор, а также ил.

Преимущества фильтров ADEY MagnaClean

 

Экономить деньги

Добавление фильтра ADEY MagnaClean Professional3 Sense к вашей системе отопления может сократить ваши ежегодные счета за газ на целых 5000 рублей.

Уменьшите выбросы Углекислого газа

Фильтр MagnaClean Professional3 Sense может помочь сократить выбросы углекислого газа в вашем доме на 7%! Существует не так много более простых способов внести свой вклад в планету.

Нужно ли добавлять химикаты в воду моей системы?

Добавление соответствующих химикатов улучшит здоровье вашей системы отопления.

Использование ингибитора ADEY, такого как MC1+™, помогает замедлить процесс коррозии. Это затем уменьшает количество шлама, естественно возникающего в системе отопления.

Использование химикатов в дополнение к фильтру MagnaClean поможет сделать так, чтобы ваша система отопления работала максимально эффективно. Химические очистители, используемые вашим инженером-теплотехником, помогают ослабить существующий мусор, шлам, отложения известкового налета и коррозию системы.

Как узнать, что у вас есть нужные химические вещества

Лучше всего попросить инженера-теплотехника провести быстрый тест воды на месте. Благодаря ADEY ProCheck ® ваш инженер может протестировать воду в вашей системе и получить независимо подтвержденные результаты в течение нескольких минут.

ADEY ProCheck предназначен для обеспечения быстрого и простого метода проверки качества воды в системе с помощью смартфона. Пошаговый процесс обеспечивает мгновенные результаты состояния системы путем измерения уровня ингибитора, коррозии и pH.

Эти результаты отображаются в приложении ADEY ProCheck. Ваш инженер-теплотехник также будет получать оповещения с рекомендациями по корректирующим действиям, если это необходимо.

Сколько стоит система очистки воды?

Стоимость ухода за вашей системой зависит от поставщика услуг, места вашего проживания и состояния вашей системы. Взгляните на таблицу ниже, чтобы получить представление о стоимости среднего семейного дома.

Обработка системы отопления Потенциальная стоимость
Обслуживание газовых котлов 7000
Оценка производительности системы и установка ингибитора 1500-3000
Установка магнитного фильтра 10000-20000
Очистка системы и установка магнитного фильтра от 35000
Вам будет интересно >>  Какую автоматику выбрать для газовых котлов отопления

Время заняться системой отопления

Позаботьтесь о своей системе отопления, и она позаботится о вас.

Надежность вашей системы отопления и качество воды неразрывно связаны. Если вы сделаете все возможное, чтобы предотвратить накопление шлама и его засорение, это принесет бесконечную пользу вашей системе.

Хотя шлам в системе не может быть полностью предотвращен, вы можете многое сделать, чтобы замедлить процесс и избежать этих ужасных холодных радиаторов. Такие шаги, как организация промывки, техническое обслуживание котла и установка магнитного фильтра, принесут пользу вашей системе отопления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector