Как разместить у себя дома газовую котельную?

Расположение газового котла в доме зависит от его тепловой мощности и вида газа, которым он подается. Существуют определенные ограничения, особенно при отоплении дома сжиженным газом. Котлы, работающие на таком газе, не следует размещать в помещениях, расположенных ниже уровня земли, то есть в подвале. Это связано с плотностью топлива, которая больше плотности воздуха, и риском взрыва в случае утечки в установке.

 

Как разместить у себя дома газовую котельную?

К действующим правилам нельзя относиться легкомысленно, поскольку они направлены на нашу собственную безопасность. Газовые котлы мощностью до 30 кВт необязательно устанавливать в специально отведенном техническом помещении, хотя это самый безопасный способ. Однако правила разрешают установку небольших устройств, например, на кухне или в ванной комнате.

Отравление угарным газом

 

Окись углерода является побочным продуктом сгорания твердого, жидкого и газообразного топлива. Чрезмерное его выделение вызывает серьезное отравление человеческого тела, а во многих случаях даже смерть. Газ бесцветный, без запаха и вкуса, поэтому обнаружить его присутствие не так просто. Для этого используются специальные детекторы углекислого газа, которые обязательно стоит купить и установить у себя дома.

Кроме того, необходимо обеспечить герметичность и проходимость дымоходных труб (дымовых, вытяжных и вентиляционных). Также необходимо контролировать техническое состояние отопительных приборов и газовых установок.

Помните, что котлы с открытой камерой сгорания засасывают воздух из помещения, в котором они расположены. Поэтому в этом помещении необходимо обеспечить постоянную подачу свежего воздуха извне. Конечно, в этом случае экономить на самостоятельном ремонте или переделке систем центрального отопления невыгодно. Такие действия всегда должен выполнять уполномоченный специалист.

Как осуществить безопасное подключение газа?

Газ подается в частную собственность по гибким полиэтиленовым трубам. Подключение, предоставляемое газовой компанией, включает подачу газа из сети в газовый ящик, расположенный на стене здания или вдоль линии забора. Главный вентиль, который устанавливается в газовые боксы, является последним устройством, установленным на газовой установке. Дальнейшие действия осуществляют работника газовой службы.

Рядом с клапаном, перекрывающим подачу газа в приемную установку, также установлен редуктор давления. Благодаря ему можно снизить давление газа до такой степени, чтобы он мог безопасно «питать» бытовую технику. Также необходимо установить счетчик газа, который будет указывать на будущее потребление газа.

Вам будет интересно >>  Газовый двухконтурный котел Будерус

Необходимо помнить, что газовый ящик должен быть вентилируемым. Его корпус должен быть изготовлен из негорючего материала и защищен от несанкционированного доступа. У вас и у работника газовой службы должен быть доступ к ящику, чтобы в случае необходимости перекрыть подачу газа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector