Преимущества блочно-модульных котельных

Газовые котельные активно используются для снабжения теплом и горячей водой общественных, жилых, производственных, административных помещений, теплиц и даже строительных площадок. Прост в использовании, особенно если у вас есть доступ к городским магистралям. Они автоматизированы, просты в установке и вводе в эксплуатацию и относительно недороги в использовании. Это дешевле, чем такой же котел, работающий на дизельном топливе. Кроме того, они выбрасывают в атмосферу меньше вредных соединений, чем твердотопливные и жидкотопливные модели.

Блочно-модульная котельная компании «Энергострой» представляет собой автономную мобильную установку в комплекте с топливным оборудованием. Блочно-модульные котельные являются идеальным автономным источником тепла для самых разных объектов (жилые и производственные здания, автосервисы, зоны отдыха, промышленные объекты, тепличные хозяйства и т.д.).

В зависимости от используемого топлива различают газовые и дизельные блочно-модульные котельные. Преимущества блочно-модульных котельных многочисленны и очевидны.
• Нет необходимости строить отдельное здание для котельной.
• Монтаж котельной из отдельных модулей осуществляется в кратчайшие сроки. От начала монтажа котельной до начала эксплуатации проходит от 5 до 15 рабочих дней.
• При желании модульную котельную можно перемещать и использовать для обогрева различных объектов.
• Эксплуатационные расходы модульного варианта котельной значительно ниже стационарной котельной. Это связано с тем, что он не требует подключения к существующей федеральной теплотрассе.
• Модульные газовые или жидкотопливные котлы могут эксплуатироваться без присутствия оператора. Затраты на обслуживание котельной могут быть значительно снижены. Пульт управления котлом можно вынести из котельной и установить в другом здании.

Котельная оборудована системой автоматического управления и контроля. В случае неисправности в котельной срабатывает внешняя система оповещения. То же самое происходит и при отклонениях от заданных параметров (температуры нагрева воды, парообразования и т. д.).

Общая стоимость покупки и монтажа котельной, как правило, значительно меньше стоимости монтажа стационарной котельной. Для приобретения и ввода в эксплуатацию модульной котельной не обязательно создавать проект и согласовывать с разрешительным органом. Не требует строительства помещения для котельной и ее оборудования.
Блочно-модульные котельные полностью соответствуют российским и европейским экологическим и экологическим стандартам. Современное оборудование минимизирует вредные выбросы в атмосферу.

Вам будет интересно >>  Установка ГБО на УАЗ Патриот

Расчетная окупаемость блочно-модульной котельной составляет в среднем 1-2 сезона. То есть их выбор полностью финансово оправдан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector