Термомасляные котлы преимущества

Котлы для систем отопления и выполнения сложных технологических процессов на диатермическом масле относятся к категории термомасляных котлов. Нагрев рабочего вещества осуществляется с использованием наддувных газовых или дизельных горелок. Котел на диатермическом масле, используемом в качестве теплоносителя, в отличие от аналогов с водяным теплоносителем, используется в самых сложных и ответственных технологических процессах, таких как переработка нефти в миниНПЗ, сепарация, дегазация и дегидрация масел и ГСМ, производство растительных масел.

Термомасляный котел на сайте https://tansu.kz/termomaslyanye-kotly способен работать на твердом топливе(древесина) достаточно крупной фракции. Также в качестве топлива может использоваться мазут, уголь, газ, дизель. Отличительная особенность заключается в том, что теплоноситель в системе, это особое масло, позволяющее набирать температуру +400 С0.

Также котлы подобного типа могут храниться при минусовой температуре и сохранять при этом качественные характеристики. Для обустройства котельни можно купить термомасляные котлы на сайте.

Термомасляные котлы имеют широкий спектр применения, но чаще всего используются на технологических производствах. Их устанавливают на битумных заводах, фабриках по производству бумаги, переработки пищевых продуктов, текстильных материалов и прочее.

Преимущества устройств

  1. Небольшой размер.
  2. Период эксплуатации составляет 30 лет.
  3. Небольшие затраты на установку и пуско-насадочные работы.
  4. Нет необходимости осуществлять постоянный контроль, что позволяет сократить затраты на персонал.
  5. Полностью автоматизированный процесс работы.
  6. КПД до 98%. Нет потерь на конденсацию обработанного пара, потерь на деаэрацию, охлаждение конденсата при продувках.
  7. В системе циркуляции не образуется накипь или коррозия.
  8. Минимальное количество выбросов в атмосферу и, практически полное сгорание топлива.
  9. Возможность снабжения одной котельней нескольких потребителей одновременно.
  10. Нет риска замораживания любого элемента системы. Устройство легко запускается даже при минусовой температуре.

 

Как работает термомасляный котел

Топливо с помощью транспортера подается в накопительный бункер, и уже отсюда попадает в топку с помощью шнеков. В топке есть подвижные колосники. Решетку разделяют на две, независимые друг от друга зоны.

Дымовые газы, которые образуются в процессе сгорания, двигаются в радиационную камеру через газоходы и футерованный переход. В камере оседает зола, а массы дымовых газов выходят из агрегата по конвективному блоку. Зола удаляется с помощью шнековых транспортеров.

Вам будет интересно >>  Магнитный сверлильный станок: принцип работы

Если в работе установки возникают сбои, происходит автоматическая остановка, и подается сигнал тревоги.
В том случае, когда в котлоагрегате становиться низкий уровень жидкости, включается автоматическая сигнализация.

Также сигнал тревоги срабатывает, если давление термомасла на выходе начинает превышать норму или становится чрезмерно высоким.

Система способна автоматически определять температуру и давление теплоносителя, а также поддерживать необходимый диапазон температур на выходе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector