Проверка платежеспособности контрагента

Любые деловые операции сопровождаются различными рисками. Доступ к важной и достоверной информации необходим для принятия правильных решений и снижения рисков при работе с потенциальными партнерами и клиентами, подробнее на сайте liccontragent.ru

Честность ваших партнеров – залог успеха вашего бизнеса в будущем. В современных условиях для построения долгосрочных партнерских отношений необходимо с самого начала доверять своим партнерам.

Предприятия кредитуют своих контрагентов для оказания дополнительной поддержки, увеличения продаж и обеспечения взаимовыгодного сотрудничества с клиентами. Это приводит к балансу, который генерирует значительную сумму дебиторской задолженности. В какой-то степени это также лишает компанию мобильности и снижает ее ликвидность.
Проверка платежеспособности контрагента

В современных конкурентных рыночных условиях управление дебиторской задолженностью представляет собой сложную задачу. Информация о кредиторе, его репутации и финансовом состоянии его активов необходима для успешного управления. Исходя из этого, компания разрабатывает кредитную политику, которая максимизирует денежный поток и компенсирует риски, тем самым увеличивая акционерную стоимость компании.

Используя свой богатый опыт и опытных специалистов в области оценки финансового состояния контрагента, Swiss Appraisal поможет вам проанализировать финансовую деятельность вашего клиента и минимизировать ваши финансовые, коммерческие и репутационные риски.
Цели проверки платежеспособности контрагента
Swiss Appraisal определяет следующие цели оценки платежеспособности контрагента:

  1. Анализ для принятия решения о выдаче кредита
  2. Анализ поиска информации о добросовестности клиента
  3. Анализ для минимизации финансовых, репутационных и коммерческих рисков при работе с контрагентом
  4. Анализ для построения долгосрочных отношений с клиентами с обеспечением безопасности платежей

Если вы хотите оценить контрагента, отправьте запрос через сайт.
Документы, необходимые для проверки контрагентов
Финансовая отчетность компании
Юридические документы компании
Список контрагентов
Этапы проверки платежеспособности контрагента
Проверяет платежеспособность контрагентов с учетом собственных возможностей и финансово-экономических показателей потенциального партнера во внешней рыночной среде. В процессе работы с клиентами мы подробно обсуждаем необходимые выводы и анализируем текущие бизнес-показатели.

Проверка платежеспособности может проходить в два этапа:

  1. Первый этап включает в себя сбор, обработку и анализ информации, содержащей регистрационные данные, данные о собственниках и акционерах, генеральных директорах и выявление фактов любого недобросовестного поведения, также включает в себя судебные разбирательства в отношении компании и составление «портрета» в СМИ.
  2. Второй этап представляет собой анализ финансового положения компании на основе ее внутренней финансовой отчетности. Источниками для анализа платежеспособности компании являются внешние информационные базы, публикации, СМИ, отечественные источники финансовой отчетности, регистрационные документы, а также первичный контакт с представителями компании.
Вам будет интересно >>  Высотные монтажные работы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector