Преимущества использования дерева

Древесина — один из немногих натуральных, возобновляемых строительных материалов, подробнее читайте на сайте stetles. Цикл заготовки древесины и лесовосстановления для производства древесины гарантирует, что древесина по-прежнему доступна. Каждый раз, когда срублено дерево, на его месте вырастает до десяти деревьев; цикл регенерации начинается снова. Как натуральное сырье, древесина нетоксична и безопасна на ощупь; он также стареет естественным образом и не разлагается на загрязняющие материалы.

В зависимости от ассортимента различают материалы, где различия между видами заключаются в размерах, обработке кромок и торцов, ориентации в стволе, разнообразии. В зависимости от этих показателей и породы древесины используют материалы в строительстве, отделочных работах, изготовлении мебели, оконных блоков, паркета и т.д.

Древесина является продуктом с положительным выбросом парниковых газов с меньшим чистым воздействием на окружающую среду, чем большинство других строительных материалов с интенсивными выбросами, таких как сталь, алюминий или бетон. Это один из немногих строительных материалов, который способствует долгосрочному сокращению выбросов CO2: он оказывает положительное влияние на изменение климата.

Углерод является основным строительным материалом всех живых существ на Земле. По мере роста леса деревья поглощают атмосферный углекислый газ и сохраняют его в своих листьях, ветвях и стволах. Около половины сухого веса живого дерева составляет углерод, который накапливается на протяжении всей жизни дерева и сохраняется на протяжении всего процесса производства древесины.

Древесина – природный изоляционный материал, образующий барьер между теплом и холодом.

Секрет кроется в обилии воздушных карманов в ячеистой структуре изделий из дерева, а значит, светлая древесина является лучшим теплоизолятором, так как теплопроводность увеличивается с плотностью.

Проектирование конструкции с акцентом на энергоэффективность с использованием легкой древесины может иметь большое значение для максимального комфорта и сведения к минимуму использования невозобновляемой энергии. Кроме того, в деревянных каркасных зданиях в зазоры между элементами каркаса можно укладывать дополнительные теплоизоляционные материалы без увеличения толщины стены, потолка, крыши или пола. Естественные тепловые свойства древесины также максимизируют эффективность изоляционных материалов, поскольку древесина не охлаждается и не отдает тепло, поэтому для поддержания тепла во всем здании требуется меньше энергии.

Вам будет интересно >>  Схема подключения эмулятора форсунок ГБО 2 поколения
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector