Преимущества шоковой заморозки

Преимущества шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки

Кто не знает, как размороженные продукты и блюда из обычной морозильной камеры теряют свой внешний вид и превращаются в неприглядный бесформенный провиант, водянистый и рыхлый, который вовсе не хочется употреблять в пищу?! Такая еда и блюда не пользуются спросом на предприятиях торговли и общепита, и они терпят большие убытки.

Продукты, овощи, фрукты, зелень и грибы, размороженные после замораживания, имеют такой же свежий и привлекательный вид, как и раньше. Это происходит потому, что при замораживании в плотной камере охлаждения в структуре продукта образуются кристаллиты воды, которые не повреждают и не разрушают его структуру, в то время как при традиционном замораживании происходит обратное.

Интенсивное охлаждение приготовленных блюд особенно важно для предприятий общественного питания. Обычно готовую пищу необходимо заморозить в камерах на какое-то время. Перед тем, как положить их в традиционную морозильную камеру, продукты должны надолго остыть при комнатной температуре. Поэтому при охлаждении они выветриваются, теряют часть влаги и приобретают неприглядный вид. Размороженные блюда не будут выглядеть по-прежнему, даже если их снова приготовить!

Быстрая заморозка — экономия для получения прибыли!
Оборудование для камеры шоковой заморозки  быстрого приготовления считаются наиболее эффективным и экономичным холодильным оборудованием с мощными функциями и широким спектром применения. Одно из главных преимуществ этих камер — экономичность. Его производительность обусловлена ​​следующими факторами:

  • Потеря веса продукта снижается в 2-3 раза. При шоковой заморозке температура внутри продукта быстро снижается, поэтому влага в продукте превращается в кристаллиты.После оттаивания продукт сохраняет все сенсорные характеристики (вкус, цвет, запах и консистенцию). При обычном методе замораживания успевают образоваться крупные кристаллы воды. При последующем оттаивании это нарушит внешний вид продукта и разрушит внутреннюю структуру ячеек (волокон) продукта, а также вызовет большое количество воды и соответствующее высвобождение в процессе оттаивания.Потеря питательных свойств продукта, а также его веса.
  • Время охлаждения и замораживания сокращается в 3-10 раз. Это позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию и позволяет использовать оборудование в течение более длительных периодов времени. При этом скорость интенсивной заморозки зависит от вида и консистенции продукта.
  • Производственные площади уменьшаются в 1,5-2 раза. Благодаря небольшому размеру камеры площадь, занимаемая холодильным оборудованием, может быть уменьшена. Кроме того, они могут вместить не только стандартное количество контейнеров для гурманов (20 слоев), но и до 25 слоев. С точки зрения экономии на предприятиях общественного питания (особенно массового производства) можно таким способом заморозить большое количество блюд и полуфабрикатов и сэкономить время на приготовление. Кроме того, камера быстрой заморозки может «проходить», позволяя загружать продукты с одной стороны и выгружать их с другой.
  • Сократите срок окупаемости на 15-20%. По сравнению с морозильной камерой того же габаритного размера, окупаемость быстрой морозильной камеры намного быстрее. Размер традиционной морозильной камеры намного больше, и для замораживания продуктов требуется больше времени.
  • Лучшие материалы. Все шоковые чиллеры изготовлены из высококачественных материалов, пригодных для пищевых продуктов, которые могут обеспечить идеальную защиту от коррозии для конструкции. Кроме того, камеры соответствуют международным стандартам гигиены и гигиены. Могут быть предоставлены необходимые сертификаты соответствия.
  • Уменьшите стоимость сырья. Продукты, замороженные в морозильной камере, не похудеют в процессе размораживания. Таким образом, можно оптимизировать исходное качество сырья, закупаемого для дальнейших бизнес-процессов, потому что еда больше не «скользит между пальцами» при оттаивании.
  • Технический бизнес-процесс. Благодаря использованию такого оборудования, как камеры быстрой заморозки, бизнес-процессы во время производства могут осуществляться более технически. Следовательно, их оборот увеличился за счет разумных этапов загрузки, хранения и размораживания продуктов.
Вам будет интересно >>  Что лучше для ГБО метан или пропан бутан
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector