ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ТРУБЫ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ

Металлические (стальные) трубы обладают уникальными свойствами, поэтому до сих пор являются одним из самых популярных материалов для монтажа систем отопления, канализации, водоснабжения и многих других. В этой статье мы поговорим о преимуществах использования металлических труб для отопления и других систем, которые подвергаются воздействию высоких температур и давлений. Купить металлические трубы в Алматы на сайте , по выгодным ценам.

Для начала разберем, какие еще трубы можно использовать для отопления кроме металлических – это полипропиленовые и металлопластиковые. Они также очень популярны, в основном из-за простоты установки и доступности.

Стальная тонкостенная труба и ее преимущества | Минпром Групп Металлопрокат

В чем преимущества стальных труб:

  • Низкий коэффициент расширения при воздействии высоких температур. Это означает, что при нагреве и охлаждении трубы практически не меняют свою длину и ширину, что позволяет монтировать их внутри стен и перекрытий.
  • Устойчив к высокому давлению и ударам воды. За целостность системы отопления при гидроударах можно не переживать, сталь выдерживает очень большие нагрузки. Особенно долговечны бесшовные трубы, но переплачивать за них не всегда целесообразно.
  • Структурная прочность. Стальные трубы, в отличие от конкурентов, сложно повредить физически. Также они совершенно не боятся огня.
    Теплопроводность. Металл очень хорошо отдает тепло, что не будет лишним для системы отопления.
  • Долговечность. Несмотря на склонность к коррозии, срок службы стальных труб оценивается в 30 лет. Однако известно немало случаев, когда они служат по 50 и более лет.
    Вариантов усовершенствования системы отопления множество, мы предоставим вам такой вариант, как оцинковка черных металлических труб, которая защищает металл от коррозии и значительно улучшает основные характеристики их эксплуатации, а также срок службы данного изделия.

Если разобраться в этом вопросе, то после оцинковки труб из черных металлов практически исчезают основные дефекты, а значит, труба перестает ржаветь (кроме тех мест, где были насечки, резьбовые вставки или следы свежей сварки). Внутри труб нет отложений и скоплений, а по своим возможностям они мало чем уступают пластиковым трубам.

Вам будет интересно >>  Биг-бэг: особенности и преимущества
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: