Какой газ лучше использовать для вилочного погрузчика?

Газовые вилочные погрузчики широко используются во многих отраслях промышленности. Такие устройства имеют свои преимущества.

Во-первых, они бесшумны и достаточно дешевы в эксплуатации. Также их можно легко транспортировать с объекта на объект с помощью эвакуатора. Вот на этом сайте — https://siladorog.ru/services/perevezti-pogruzchik, известной в Москве службы эвакуации Сила Дорог можно узнать подробнее о такой перевозке погрузчиков. Но вернемся к теме вилочных погрузчиков.

Заменить газовый баллон, если закончился газ в текущем — проблема не большая. Однако, имея такой погрузчик, важно правильно подобрать газ для него. Чаще всего рассматривают CNG и LPG. Какой из них лучше?

Преимущества LPG

Газовые баллоны, используемые в установках для вилочных погрузчиков, могут содержать различные типы газа — LPG и CNG. Конечно, чтобы использовать конкретный газ, необходимо модифицировать машину. В настоящее время вилочные погрузчики, работающие на сжиженном газе, пользуются большим числом пользователей. Такой газ состоит из двух соединений: пропана и бутана. Преимущество такого решения в том, что большинство устройств адаптировано под использование газовых баллонов LPG, а значит, нет необходимости тратить дополнительные средства на доработку установки.

Кроме того, сжиженный нефтяной газ более доступен, что облегчает его покупку, когда он заканчивается. Этот газ по сравнению с природным газом хранится под более низким давлением, а газовые баллоны могут иметь более тонкий стальной слой. Это приводит к их меньшему весу, чем в случае баллонов, предназначенных для сжатого природного газа.

Преимущества CNG

Конечно, на рынке есть вилочные погрузчики, адаптированные для работы на сжатом природном газе. Такие устройства выбирают, в частности, предприятия, которые намерены длительное время использовать большой парк машин. Без особых проблем можно переоборудовать газовую установку, чтобы погрузчик работал на сжатом природном газе. В долгосрочной перспективе использование грузовиков, работающих на CNG, обходится дешевле, чем в случае с LPG. Стоит отметить, что могут потребоваться вложения в газозаправочную станцию.

CNG — это природное вещество с очень большими запасами. Преимущество его использования в том, что при горении не выделяются вещества, которые были бы опасны для здоровья. Кроме того, природный газ легче воздуха и быстро рассеивается в атмосфере. Его преимуществом является также экологичность.

Вам будет интересно >>  Высотные монтажные работы

Газовые баллоны для погрузчиков и вопросы безопасности

Газовые баллоны, используемые в вилочных погрузчиках, напоминают те, которые все знают по применению в домашних хозяйствах. Однако между ними есть некоторые различия, и использование не того баллона является серьезной ошибкой. Прежде всего, газовый баллон, используемый в вилочных погрузчиках, отличается иной системой газозабора.

Это происходит следующим образом — по трубе сжиженный газ поступает к двигателю. Труба позволяет полностью опорожнить бак. Дополнительно такие баллоны имеют пиктограммы или другую маркировку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector