Горизонтальные резервуары

Масло является легковоспламеняющейся жидкостью и должно храниться в соответствии со строгими правилами техники безопасности. Важнейшее требование – исключение возгорания и протечек. Горизонтальные  резервуары для легковоспламеняющихся жидкостей являются лучшим, безопасным и надежным способом хранения.

Горизонтальный резервуар для хранения нефтепродуктов представляет собой высокопрочный сварной резервуар цилиндрической формы. Имеют все необходимые устройства для перекачки и перекачки жидкости, а также контроля уровня и давления. Обязательным техническим элементом является противопожарное устройство.

Этот тип горизонтального стального резервуара (РГС) комплектуется дыхательной арматурой, противопожарной защитой, шаровыми кранами и клапанами для обратного потока жидкости. Корпус бака покрыт специальной защитной смесью (смолой), которая исключает химическое воздействие масла на металлы и увеличивает срок службы.

Горизонтальные резервуары

Существуют различные типы горизонтальных резервуаров для хранения нефтепродуктов.

Существует несколько принципов их классификации.

  • на месте установки;
  • по типу металла, из которого они изготовлены;

Технологические и конструктивные особенности.

В зависимости от места установки КСГ подразделяются на наземные и подземные. Ранее требования противопожарной защиты требовали установки резервуаров только под землей. Но современная технология изготовления такого типа хранилищ позволяет устанавливать их на поверхностях. Это имеет важные преимущества. Это позволяет персоналу визуально контролировать состояние контейнера, в основном его герметичность.

При подземной установке температура вокруг резервуара всегда поддерживается выше 0°C, что значительно экономит теплоизоляцию. Кроме того, размещение хранилища в подвале создает пространство над ним. Важна и надежная защита от солнца (соответственно исключается сильное нагревание в летнюю жару).

Горизонтальные резервуары предлагаются в вариантах комплектации, предусмотренных проектом. В большинстве случаев мы можем изменить конфигурацию для каждого отдельного заказа.

Объем контейнера обычно составляет от 3 до 200 кубических метров. м. Материалы для изготовления подбираются с учетом местных экологических условий. Это наиболее часто используемый стальной материал среди низкоуглеродистых сталей с антикоррозионной обработкой.

Существует модификация РГС, при изготовлении которой используется двойной слой металла. Между двумя стенками, выполняющими роль обогревателей, по ним заливается азот или антифриз. Это высоконадежные изделия, рассчитанные на очень долгий срок службы.

Вам будет интересно >>  Рым Болт
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector