Газовое оборудование от brc

Газовое оборудование от brc

Вопрос выбора горючего для автомобиля всегда был актуален. Сейчас он важен, как никогда, потому что стоимость бензина и дизельного топлива непрерывно растет. По данным статистики, в разных странах их цена за последние десять лет увеличилась до пяти раз.

Известно несколько возможностей решения этой проблемы. Во многих магазинах можно встретить разнообразные приспособления, повышающие эффективность использования традиционного топлива. Конечно, это может быть продуктивно, но имеется серьезный риск угробить машину.

Разработаны транспортные средства, способные работать на электроэнергии. Однако они пока еще не получили широкого распространения, в основном, по причине большой стоимости и малого ресурса аккумуляторов. Хотя, конечно, это направление представляет определенную перспективу.

Одним из наиболее предпочтительных вариантов экономии является переход на потребление газа, что позволит существенно снизить расходы. В этом материале представлено газовое оборудование фирмы BRC.

Комплект ГБО brc

Газовое оборудование BRC

Корпорация BRC по праву считается одним из лучших мировых производителей ГБО. Газовое оборудование БРС может быть установлено почти на любое авто, даже если его двигатель не предусматривает возможности работы на газу. Продукция этого производителя признана более чем полутора десятками мировых автомобильных брендов. Ежегодно на европейских конвейерах осуществляется подобное переоборудование на свыше, чем четырехсот тысячах новых машин.

Особенности установки и эксплуатации

Тот, кто решился установить газобаллонное оборудование BRC на свою машину, должен руководствоваться принципом «ухи из дешевой рыбки» – не стоит экономить там, где это в результате может обойтись гораздо дороже.

Поскольку данный вид топлива стремительно набирает популярность, наблюдается образование очередей в сервисных пунктах, выполняющих переоборудование транспортных средств. Повышенный спрос порождает желание некоторых недобросовестных установщиков заработать на монтаже недоброкачественной продукции.

Внимание! Для установки оснащения обращайтесь только к официальным представителям компании.

Именно поэтому ГБО БРС особенно рекомендуется специалистами. У этой итальянской фирмы более чем тридцатилетний опыт работ в данной области, она имеет множество представительств во многих странах по всему миру.

Вам будет интересно >>  Газовые форсунки Валтек

Наибольшим спросом пользуется ГБО компании BRC 4 поколения. Оно позволяет:

  • самонастроить подачу горючего, с учетом типа авто;
  • автоматически переключать используемое топливо;
  • обеспечить разгон автомобиля, не уступающий бензиновому.

Этот вариант наиболее предпочтителен при наличии такой возможности у автовладельца и приспособленности машины к данному переоборудованию. Одной из последних разработок является ГБО BRC – sequent 32. Эта система использует новейшее программное обеспечение, поэтому она выигрывает конкуренцию у другого подобного оборудования.

Установку лучше проводить в официальном сервисном центре компании. Комплектация оснащения состоит из:

  • управляющего блока;
  • редуктора-испарителя;
  • газового клапана;
  • инжектора;
  • мультиклапана Евро-класса;
  • баллона.

Обычно процедура занимает полную рабочую смену или даже немного больше, все зависит от модели автомобиля и вида выбранного оборудования. После полной установки изменения практически не видны, но обеспечивается возможность доступа к узлам.

Установка ГБО BRC также включает и его настройку. Возможно, небольшую наладку придется выполнить дополнительно, спустя некоторое время, учитывая характер работы двигателя. В некоторых ситуациях, при повышенной нагрузке на двигатель, происходит самопроизвольный переход с газа обратно на бензин. Также возможен повышенный расход топлива. При выявлении подобных проблем нужно доставить автомобиль на сервисный центр и выполнить некоторые регулировки, которые позволят обеспечить нормальную эксплуатацию машины.

Особенности установки BRC ГБО

Плюсы и минусы ГБО BRC

Оборудование компании БРС обладает следующими преимуществами:

  • более высокой надежностью, по сравнению с остальными брендами;
  • соответствием требованиям ведущих автопроизводителей;
  • полной фирменной комплектацией;
  • уникальностью ГБО по переоборудованию на газ машин, двигатели которых предусматривают непосредственный впрыск бензина;
  • малыми эксплуатационными затратами после установки;
  • двухлетней гарантией (но без превышения ста пятидесяти тысяч километров пробега);
  • большим ресурсом эксплуатации – свыше пятисот тысяч километров;
  • возможностью применения для дизельных моторов;
  • отсутствием подделок – сейчас еще не выявлено присутствие контрафактных изделий, поскольку фирменное качество не предоставляет такой возможности.

Его недостатками является большая стоимость, по сравнению с аналогичной продукцией, немногим уступающей по качеству, от других производителей. Также отмечается недостаточное количество фирменных сервисных центров в глубинке. В настоящее время обслуживание производится, в основном, в больших городах, поэтому автолюбителю следует это учитывать. Если предполагается использование машины далеко от крупных центров, то рекомендуется приобрести более доступное оборудование для сервисного обслуживания.

Внимание! Обслуживание оснащения BRC сейчас осуществляется, в основном, в больших населенных пунктах.

Нужно заметить, что продукция BRC ГБО в целом характеризуется положительными отзывами со стороны владельцев авто, применивших его на своих машинах.

Вам будет интересно >>  Настройка ГБО омвл 4 поколения своими руками

В любом случае, перед принятием решения, автомобилисту стоит все хорошенько обдумать. ГБО компании BRC предпочтительнее монтировать на машинах, имеющих проблемы с использованием газового топлива, при отсутствии альтернативы или для супер современных автомобилей. Рядовым автолюбителям нет смысла тратиться на приобретение такого оборудования, поскольку гораздо дешевле обойдется менее раскрученный бренд, ничем не уступающий в качестве.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации