Газовые форсунки Валтек

Газовые форсунки Валтек

В России, с каждым годом, появляется все больше и больше водителей, чьи транспортные средства оборудованы ГБО. Это связано с тем, что цены на бензин или дизель растут очень быстро, и встает вопрос о переходе на альтернативные источники топлива.

Владельцам автомобилей с установленными на них системами ГБО порой приходится его ремонтировать или менять некоторые детали. Одной из главных проблем для владельцев газобаллонного оборудования является замена форсунок. Чтобы свести ее проявление к минимуму, желательно приобретать качественные детали. К ним относятся газовые форсунки Valtek. Давайте рассмотрим их более подробно.

Калибровка форсунок

Общий принцип работы форсунок Валтек

Для того чтобы разобраться, какие форсунки лучше подойдут для вашего ГБО, вначале необходимо понять их принцип действия. В данном случае нам повезло, так как все форсунки, устанавливаемые на ГБО, работают по одному принципу.

Его суть заключается в том, что благодаря электромагнитному клапану, установленному в форсунке, происходит поступление газовой смеси из редуктора во впускной коллектор. Этот алгоритм одинаков для всех устройств, и их различие между собой заключается лишь во времени открытия и закрытия клапана и величиной сопротивления катушки.

Преимущество и недостатки форсунок Valtek

Наиболее популярными среди форсунок, производимых компанией Valtek и имеющих положительные отзывы, являются следующие модели:

  • Valtek Type 30;
  • Valtek Type 37.

Давайте ознакомимся с их техническими характеристиками и положительными сторонами.

Преимущества данных форсунок

Valtek Type 30

Главной особенностью, отличающей этот продукт от других, является его небольшая цена и наличие жиклеров, которые можно сменить. Если у вас, в процессе установки, возникнет необходимость рассверлить их под другой диаметр – вы с легкостью сможете это сделать. Большим плюсом является возможность использования их в большинстве существующих блоков управления ГБО. Кроме того, данные устройства можно установить на различные по мощности и количеству цилиндров типы двигателей. Явные недостатки у данного продукта отсутствуют.

Обратите внимание! Специалисты по установке ГБО рекомендуют использовать данный тип форсунок в двигателях, время впрыска топлива у которых равно трем миллисекундам или превышает их.

Форсунки Valtek Type 30 обладают следующими характеристиками:

  • рекомендуемое давление составляет от 0.5 до 2 бар;
  • максимально возможное давление равно 3 бар;
  • рабочий диапазон температур – от 120оС до — 20оС;
  • минимальный импульс впрыска равен трем миллисекундам;
  • рабочее сопротивление катушки равно 2 Ом;
  • материал корпуса – алюминий;
  • обладает низкой чувствительностью к загрязнениям.
Вам будет интересно >>  Какое газовое оборудование лучше поставить

Форсунки Valtek Type 30

Valtek Type 37

Форсунки, имеющие небольшую цену и обладающие низкой шумовой активностью во время работы. К плюсам использования данного типа изделий можно отнести то, что они подходят для работы со многими системами ГБО, и их установка возможна на моновпрыск. Обладает эффективной подачей газа при работе в условиях низких температур.

Эти форсунки обладают следующими недостатками:

  • малый рабочий ресурс;
  • в процессе эксплуатации может часто возникать необходимость в регулировке хода штока;
  • штоки могут изнашиваться во время работы не равномерно. Это приводит к тому, что со временем подача газовой смеси в цилиндры будет производиться неравномерно;
  • большая зависимость от температуры;
  • высокая инертность.

Технические характеристики Valtek Type 37:

  • диапазон рабочих температур – от -40оС до 120оС;
  • рабочее напряжение – 16 V;
  • сопротивление равно 2,5 Ом;
  • материал корпуса – пластик;
  • возможна регулировка хода поршня.

Форсунки Valtek Type 37

Монтаж форсунок Valtek

Одним из главных параметров, который определяет качество работы изделия, является выбор способа их монтажа и положения в пространстве. Ниже будут приведены общие советы, которые позволят провести установку правильно:

  1. Корректно выбирайте положение в пространстве перед установкой. Особенно это касается моделей, имеющих подачу газа сбоку от штока. Если такие детали установить на авто катушками вниз, они начнут быстро выходить из строя.
  2. Большую роль при монтаже газовых форсунок играет использование фильтра паровой фазы. Его наличие повысит качество и увеличит рабочий ресурс изделия.
  3. Во время крепления необходимо убедиться, что рампа форсунок не будет подвергаться чрезмерным вибрациям во время работы автомобиля. Плюсом при установке будет отсутствие контактов с проводкой, многочисленными шлангами и другими деталями автомобиля.

Важно! Соблюдение этих условий, а также периодическая проверка всех частей ГБО позволят вам избежать большого количества проблем и вовремя распознать неисправность, если таковая возникнет.

Настройка оборудования Valtek

Лучшим вариантом, обеспечивающим безопасное и качественное передвижение на автомобиле, будет произвести настройку оборудования, воспользовавшись услугами специалиста. Это позволит быстро и качественно выбрать оптимальные параметры и не беспокоиться о возможных ошибках, допущенных во время наладки.

Вам будет интересно >>  Газовые форсунки барракуда

Однако если у вас нет возможности последовать этому совету и вы сами хотите выполнить данную процедуру, тогда вам необходимо следовать следующим пунктам для настройки хода штока:

  1. Из первого цилиндра рампы выкручиваем жиклер.
  2. Отсоединяем штекер подачи питания на катушку, соответствующую жиклеру.
  3. Вставляем на место изъятого жиклера переходник.
  4. К переходнику подключаем микрометр. Вкручивание производится до того момента, пока стрелка на нем не начнет двигаться.
  5. Присоединяем штекер в катушку нашей форсунки.
  6. Обнуляем циферблат микрометра.
  7. Подаем напряжение в 12 v. Время подачи равно 1 секунде, после чего записываем полученное значение.
  8. Далее происходит регулировка форсунки. Осуществляется она с помощью вращения болта с внутренним шестигранником, расположенным на торце катушки. Уменьшение хода производится вращением по часовой стрелке, увеличение – вращение по часовой стрелке.
  9. Снова подаем питание и проверяем результат.
  10. Максимально рекомендованный ход равен 0, 7 мм.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации