ЕМКОСТИ СУГ (ГАЗГОЛЬДЕРЫ)

Баллоны или газгольдеры для сжиженного нефтяного газа представляют собой емкости, предназначенные для приема, хранения и выдачи сжиженных газов. Обычно используется для пропана, бутана и их смесей. Такой резервуар для СУГ способен работать при постоянном высоком давлении, это достигается за счет использования высококачественной стали.

Чаще всего в быту используются газгольдеры, это удобный вариант для газификации жилых помещений, где подключение к магистральному газопроводу невозможно.

Также газгольдеры используются на АЗС, нефтеперерабатывающих заводах и везде, где необходимо обеспечить постоянную подачу сжиженного природного газа.

Технические характеристики
Емкости для сжиженного газа представляют собой стальные емкости цилиндрической или сферической формы. Они позволяют хранить сжиженный газ при давлении до 1,6 МПа и температуре до -40 °С. Производство подземных резервуаров СУГ производится из нескольких марок стали, выбор того или иного варианта зависит от климатических условий, в которых будет эксплуатироваться оборудование:

Сталь марки Ст3 — для регионов с минимальной температурой воздуха -30 °С;
09Г2С-12 — для регионов с минимальной температурой воздуха -40°С;
09Г2С-15 — для регионов с минимальной температурой воздуха -60°С;
Нержавеющая сталь 12Х18Н10Т.
Производство резервуаров для хранения сжиженного газа на заводе ПЗЭМ не ограничивается серийными моделями. Мы можем изготовить резервуар любого объема и с необходимым оборудованием.

Технические характеристики резервуаров для сжиженных газов, которые можно заказать в ООО «ПЗЭМ»:

Объем — 1-200 куб.м. м.;
Рабочая температура окружающей среды от -60°С до +50°С;
Рабочее давление — до 1,6 МПа;
Минимально допустимая температура воздуха -60°С;
Максимально допустимый объем заполнения составляет 85%.
При соблюдении требований по эксплуатации резервуаров для хранения сжиженного газа гарантийный срок их эксплуатации составит 20 лет, а при своевременном полном обслуживании оборудование может эксплуатироваться до 50 лет.

Классификация
По типу расположения газгольдеры бывают:

Земля;
Под землей.
Большим спросом в России пользуются подземные резервуары для СУГ, представляющие собой цилиндрическую емкость с горловиной, оснащенную вентилями. Подземные газгольдеры должны иметь антикоррозийную защиту. Для этого снаружи их покрывают несколькими слоями защитной эмали или полимерных составов. Как правило, подземные газгольдеры имеют вертикальную форму и устанавливаются в вырытом котловане на бетонной плите.

Вам будет интересно >>  Строительные материалы

Подземные газгольдеры обладают большой надежностью, они безопасны и удобны в использовании. При использовании в жилом секторе их добротность несомненна – они не занимают места на участке.

Наземные баллоны для сжиженного нефтяного газа используются гораздо реже, но в некоторых случаях они незаменимы. Их используют на стройках, заправках. Наземные емкости необходимо покрыть защитным слоем и покрасить в белый цвет (это снижает их нагрев на солнце).

Наземные газгольдеры имеют ряд преимуществ. Например, их гораздо проще и дешевле монтировать. Их легче обслуживать. При необходимости наземный газгольдер можно легко переместить. Но из-за того, что при низких температурах процесс превращения сжиженного вещества в газ проблематичен, наземные резервуары используются редко.

По форме они бывают:

Сферический;
Цилиндрический.
Выбор той или иной формы зависит от условий расположения и эксплуатации.

В зависимости от конструктивных особенностей корпуса различают:

Одностенный;
Двойные стенки.
Газгольдеры с двойными стенками считаются более надежными, внутренняя стенка сдерживает давление газа, а внешняя выполняет защитную функцию. Пространство между стенками заполнено инертным газом. Газгольдеры с двойными стенками используются там, где предъявляются повышенные требования к безопасности.

Как заполнить газгольдер
Цена сжиженного газа делает газгольдер одним из оптимальных способов газификации индивидуального дома, при отсутствии централизованного газоснабжения. Заправку осуществляют специализированные предприятия, имеющие соответствующую лицензию.

Преимущества газгольдера
Газгольдеры PZEM – это качественное оборудование по доступным ценам. Для производства резервуаров для хранения СУГ используется высококачественная сталь, способная выдерживать высокое давление, сохраняющая свои свойства при низкой температуре окружающей среды.

Все газгольдеры проходят многоступенчатый контроль качества. Должна быть проверена целостность сварных швов и проведены испытания на устойчивость к давлению.

Газгольдер оснащен необходимым оборудованием для эксплуатации и обслуживания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector