6 мифов о газобаллонном оборудовании

6 мифов о газобаллонном оборудовании

В связи со стремительно растущими ценами на бензин, все большую популярность приобретает газобаллонное оборудование. Его установка позволяет неплохо экономить на топливе и окупает себя достаточно быстро. Тем не менее существуют и те, кто против газобаллонного оборудования, они утверждают, что газ небезопасен и непрактичен. В качестве аргумента, противники руководствуются некоторыми теориями, не все из которых являются верными. Рассмотрим самые распространенные мифы об установке газобаллонного оборудования.

1. Неприятный и навязчивый запах газа в машине

Запах газа в автомобиле с правильно установленным ГБО присутствовать не должен. Если в машине царит такой «аромат» это говорит о том, что газовый баллон установлен или отрегулирован неверно. В таком случае стоит обратиться в СТО, где специалисты проведут диагностику, найдут и устранят утечку.

2. Автомобиль расходует бензина меньше, чем газа, поэтому, экономия незначительна

В ГБО нового поколения расход газа выше на 8-10%, чем расход бензина. А стоимость газа ниже аж в два раза. По нехитрым расчетам можно увидеть, что экономия топлива в автомобиле с газобаллонным оборудованием составляет примерно 40 %. Дополнительным плюсом считается экономия масла ДВС.

3. Уменьшается ресурс ДВС, поскольку испарения бензина увлажняют стенки цилиндров, а с газом работа поршней происходит на «сухую».

Смазка агрегатов двигателя осуществляется за счет масляной пленки. Пары бензина уничтожают эту пленку, затрудняя скольжение. Пропан же, поступает в ДВС в газообразном состоянии не оказывает негативное воздействие на цилиндро-поршневую группу автомобиля, а наоборот, продлевает срок ее службы.

4. Очень быстрое прогорание клапанов

Газ сгорает медленнее, чем бензин, поэтому при неверно отрегулированных клапанах, сгорание пропано-бутановой смеси может продолжится даже после того, как открылся выпускной клапан. По этой причине клапана могут прогореть. Но, в большинстве случаев, это случается при агрессивной манере езды и при постоянных высоких оборотах двигателя.

Вам будет интересно >>  Что выбрать: метан или пропан?

5. При установке газобаллонного оборудования автосалоны снимают автомобиль с гарантии.

По закону, автосалон не имеет права снимать автомобиль с гарантии по причине установки газобаллонного оборудования. Единственная оговорка — ГБО должно быть установлено в сертифицированном автосервисе и иметь все необходимые документы.

6. Высокая вероятность того, что баллон взорвется

При установке качественного ГБО в специальных сервисах, риск взрыва очень низкий. К тому же, машины имеющие газовое оборудование при аварии менее пожароопасны, это объясняется тем, что баллон намного прочнее, чем бак с бензином, и вероятность его разрыва очень маленькая.
Мы развеяли некоторые мифы, касаемые недостатков газобаллонного оборудования и можем смело утверждать, что ГБО является отличной альтернативой традиционному топливу.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации