Установка LPG в автомобиле и безопасность

Сейчас все больше и больше автомобилей работают на газе. Грамотно вмонтированная газовая установка позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы автомобиля. Важно, чтобы установка производилась в проверенной мастерской. Это не только гарантирует правильную установку, но, прежде всего, мы будем уверены, что установка LPG в нашем автомобиле будет безопасной для пользователя.

 

Установка LPG в автомобиле и безопасность

Безопасна ли газовая установка в машине?

Автомобиль с газовой установкой безопаснее, чем автомобиль, работающий на бензине или дизеле, при условии, что он полностью исправен и правильно эксплуатируется. Противники газовых установок опасаются, что газ может улетучиться и что существует опасность взрыва или пожара. Стоит знать, что то же самое касается двигателей, работающих на жидком топливе. При утечке топлива из автомобиля, работающего на бензине, также может произойти взрыв. На автомобилях с дизельным двигателем пропитанные дизельным топливом кожухи двигателя могут в конечном итоге загореться. Безопасность газовой установки зависит в первую очередь от стараний установщика и качества используемых компонентов. Насколько опасна установленная установка, равно как и плохо обслуживаемая заводская система подачи бензина.

 

Установка LPG в автомобиле и безопасность

 

Чтобы проверить безопасность автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе, Институт автомобильной промышленности провел эксперимент, в котором участвовали автомобили, работающие на газе. В момент столкновения двигатели автомобиля работали на газе. Выяснилось, что в момент столкновения газовая установка не представляет дополнительной опасности для находящихся в автомобиле людей. Использование автоматических предохранительных устройств в установке отключает подачу сжиженного газа, поэтому утечки газа не происходит.

 

Расходы на установку газа и страхование гражданской ответственности

Принимая решение о покупке автомобиля с газовой установкой, стоит понимать, что расходы на страхование гражданской ответственности могут быть выше, чем на бензиновые автомобили. Страховщики предполагают, что установки для сжиженного нефтяного газа выбирают люди, которые преодолевают большие расстояния. Это, в свою очередь, приводит к риску аварии. Чем больше мы едем, тем больше вероятность аварии. Кроме того, установка установок для сжиженного нефтяного газа увеличивает стоимость автомобиля и, соответственно, страховую сумму.

Вам будет интересно >>  В чем особенность газовой установки пятого поколения производства Vialle?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector