Топки для газовых каминов 

 

Вставка газового камина позволяет зажечь пламя одним щелчком выключателя. Вот на что нужно обратить внимание, чтобы выбрать лучший вариант для вас.

Топка для газового камина представляет собой легкий в уходе и эффективный источник тепла. Эта альтернатива, работающая на природном газе, отлично подходит для тех, кто не хочет заниматься укладкой бревен и вывозом золы, связанными с дровяными каминами. Поскольку большинство из них зажигаются простым нажатием кнопки или щелчком выключателя, газовые камины обеспечивают почти легкий способ согреть комнату.

Топки для газовых каминов 

 

По существу газовая каминная топка состоит из топки, снабженной стальной или чугунной обшивкой, комплекта из полена и горелки и декоративной лицевой панели, которая заполняет зазор между обшивкой топки и стенками каминного проема. Некоторые модели можно встроить в стену или установить в отдельно стоящий каминный шкаф.

Топка газового камина требует трубопровода для газа и электропроводки для выключателей и термостатов, а также правильного размещения топки и дымохода. Из-за сложности установки и соображений безопасности эту работу лучше доверить профессионалам. Как правило, покупка и установка вставки для газового камина будет стоить от 2000 до 5000 долларов, при этом цены зависят от модели вставки и сложности установки.

 

Типы топок для газовых каминов

Топки для газовых каминов 

 

Доступные в различных формах и размерах, топки для газовых каминов подразделяются на типы с вентиляцией и без нее. Лучший вариант для вас будет зависеть от вашего существующего камина или доступного пространства и дизайнерских предпочтений.

Модели с прямой вентиляцией идеально подходят для модернизации существующих каминов, поскольку их системы дымохода предназначены для подключения к существующим дымоходам, они также могут быть установлены для вентиляции непосредственно через наружную стену. Версии с верхним или B-вентиляционным отверстием также имеют прямой выход наружу, но они менее эффективны, чем варианты с прямым вентилированием.

Безвентиляционные  газовые каминные вставки не требуют дымохода или внешней вентиляции и могут быть размещены в существующем камине, стене или отдельно стоящем шкафу. Они берут кислород из соседних помещений и лучше всего работают в течение коротких промежутков времени. Ищите модели с датчиками истощения кислорода, которые автоматически выключают горелки, когда уровень кислорода в помещении становится слишком низким.

При покупке топки для газового камина важно знать точные размеры существующего каминного проема или пространство, доступное для версии без вентиляционных отверстий. Знайте размер комнаты, которую вы хотите обогреть, так как теплопроизводительность различается. Оцените рейтинги эффективности моделей, чтобы получить самую эффективную модель, которую вы можете себе позволить.

 

Вам будет интересно >>  Почему не включается газовый камин?

Преимущества газового камина

Включите газовый камин, и вы поймете его преимущества перед версиями, работающими на дровах. В целом, газовые каминные топки устраняют сквозняки, излучают больше тепла, рассеивают меньше загрязняющих веществ и за ними намного проще ухаживать, чем за дровяными каминами. Они просто управляются щелчком переключателя или с помощью портативного пульта дистанционного управления. Некоторые горелки ярко горят или светятся, как тлеющие угли, в то время как другие позволяют регулировать высоту пламени. Хотя большинство из них оснащены керамическими поленьями, некоторые горелки газовых каминов заставляют пламя мерцать среди слоев прозрачного или цветного огнеупорного стекла, груд речных камней с гладкими сторонами или груды брикетов из искусственного древесного угля.

 

Найдите время, чтобы сравнить декоративные лицевые панели, каминные шкафы и системы горелок. Хотя функциональность важнее формы, когда дело доходит до пожарной безопасности, камины и пламя, излучаемое внутри, предназначены для того, чтобы на них смотрели и ценили как за их успокаивающую атмосферу, так и за тепло, которое они производят.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector