Почему не включается газовый камин?

Газовые камины придают дому атмосферу и тепло. Когда человек пытается включить камин и обнаруживает, что ничего не происходит, это может стать для него неприятным сюрпризом. Понимание причин, по которым газовый камин не включается, может помочь домовладельцу определить необходимость профессионального ремонта.

 

Нет газа

Возможно, подача газа к камину была прекращена в летние месяцы. Виной тому также может быть забытый счет за газ. Проверьте, работают ли другие газовые приборы. Если они работают, проверьте газовый клапан на камине, чтобы убедиться, что он открыт.

 

Проблема с пилотом

В том, что камин не включается, может быть виновата проблема с пилотной лампой. Попробуйте заново зажечь пилот, если лампочка погасла. Если он не зажигается, возможно, загрязнен корпус пилота или требуется замена термобатареи или проводки. Это работа для профессионала.

 

Термостат

Проверьте настройку термостата. Если температура в помещении выше, чем установлено на термостате, камин не включится, потому что не получает сигнала для этого. Также может быть виноват ослабленный провод или соединение между термостатом и панелью камина.

Вам будет интересно >>  Газовый камин: его основные особенности и важные достоинства
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector