Виды трубопроводной арматуры

Виды трубопроводной арматуры

Трубопроводная сеть вне зависимости от назначения — серьезное инженерное сооружение. Каждой детали в системе отводится определенная функция: качество и безопасность конструкции, а также ее бесперебойная работа. Однако, помимо труб, в линейке есть  шаровые краны, различные аксессуары.

Классификация типов арматуры для трубопроводов
Эти компоненты имеют разную конструкцию в зависимости от сложности детали, материала изготовления, типа и использования.Деталь может быть из стали, чугуна, латуни или пластика, поэтому она используется в системах, изготовленных из аналогичных материалов. Классификация и тип трубопроводной арматуры помогают понять, что это за детали.

Описание и классификация деталей
По трубопроводу направляются потоки веществ с разным состоянием: жидкость, газ или порошок. Кроме того, рабочая среда может иметь разное давление, температуру, мощность, а также физическое и химическое состояние. Фитинг — это механизм, который организует движение рабочей среды за счет изменения сечения трубы. С помощью элементов системы поток материала регулируется, отключается, смешивается, выгружается или распределяется в желаемом направлении.

Компоненты трубопроводов классифицируются по следующим критериям:

Функциональное назначение

В зависимости от выполняемой функции изделие может быть следующих типов:

Блокировка. При закрытии крана, задвижки или задвижки движение рабочей среды полностью прекращается. Когда соответствующий механизм открывается, запорный клапан позволяет веществу перемещаться без ограничений. По техническим причинам чаще всего необходимо открыть или закрыть поток по трубопроводу. Типовая классификация трубопроводной запорной арматуры также включает элементы для отвода вещества из контейнера или в прибор (более подробная информация: «Какие трубопроводные запорные вентили есть на рынке и какие лучше использовать»).

Надзор. Различные клапаны, сифоны и клапаны могут использоваться для регулировки температуры, давления, напора или уровня жидкости рабочего тела. Механизм регулирования позволяет контролировать расход транспортных материалов. Безопасность. Когда давление транспортируемого материала значительно увеличивается, автоматически срабатывает предохранительный клапан или мембранное предохранительное устройство. В результате отбрасывается избыточная рабочая среда.

Защита. При неожиданном изменении параметров транспортируемого материала оборудование или участок линии закрывается, а также блокируется обратный поток рабочего тела. Таким образом, основной хребет и механизмы по-прежнему защищены. Пневматические клапаны, обратные клапаны и запорные клапаны используются в качестве защитных принадлежностей.
Разделение фаз. Это упрочнение разделяет вещества с разными фазами. Например, отделение конденсированной воды, масла, газа или воздуха.

Вам будет интересно >>  Муфты кабельные концевые термоусаживаемые

Распределить и перемешать. С помощью специального крана или клапана направление потока рабочего тела устанавливается в определенном направлении. С помощью микшера несколько потоков объединяются в один.

Контроль. К ним относятся датчики уровня, пробки и сливные клапаны, используемые для контроля уровня и движения транспортируемого материала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector