Телескопический погрузчик: сфера применения и основные преимущества

Телескопический погрузчик — это универсальная машина, которая сочетает в себе качество автокранов, вилочных погрузчиков и фронтальных погрузчиков. Телескопические погрузчики могут использоваться для погрузочно-разгрузочных, строительно-монтажных и подъемных работ, уборки территории, обслуживания различных объектов, в том числе энергетических, и специальных работ в различных отраслях промышленности.

Телескопический погрузчик: сфера применения и основные преимущества

Сфера применения телескопических погрузчиков

В строительстве телескопические погрузчики в основном используются при строительстве малоэтажных зданий: частных домов, малоэтажных зданий и гостиниц, выставочных комплексов, складов, торговых центров и доков для хранения и перевалки товаров.

Сфера применения телескопических погрузчиков также включает в себя ремонт и техническое обслуживание линий электропередач. Для этих задач обычно используются машины с тонкими рабочими рычагами. Возможности специального оборудования можно расширить, установив сельскохозяйственные вилы, ковши, увеличивающие объем, крюки, ручки для инструментов и оборудования для мобильных работников.

В современных моделях погрузчиков используются различные конструктивные решения для расширения функций специального оборудования. Наиболее распространенная схема заключается в том, что четыре колеса вращаются одновременно в одном или противоположных направлениях. Эта функция позволяет погрузчику поворачиваться и двигаться боком на узкой платформе. Последний режим называется «маршрут краба» и используется при передвижении по канавам, ямам, стенам, инженерным сооружениям и другим препятствиям.

Основные преимущества телескопических погрузчиков

Универсальность

Телескопические погрузчики являются одной из самых универсальных мобильных крановых машин. К стреле можно добавить вилочные погрузчики, ковши, лебедки, грузозахватные устройства и несколько других приспособлений. Телескопический погрузчик может выполнять несколько различных типов работ на рабочем месте благодаря своей универсальности.

Вождение по бездорожью

Телескопические погрузчики имеют привод на четыре колеса. Они могут легко перемещаться по самой пересеченной местности, какую только можно себе представить, оставаясь при этом пригодными для дорожного движения. Их гибкость на дорогах и бездорожье делает их отличным выбором для строительства, сельского хозяйства и множества других промышленных применений.

Высокая грузоподъемность

Телескопический погрузчик может поднимать материалы весом в несколько тонн. Они намного прочнее кранов и погрузчиков аналогичного размера. Благодаря своей конструкции телескопический погрузчик может поднимать тяжелые предметы на большую высоту. Предельная высота загрузки других машин аналогичной производительности намного меньше.

Вам будет интересно >>  Преимущества и недостатки покупки кроватей и матрасов в Интернете
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector