Преимущества и недостатки пробковой подложки при укладке ламината

В отделке напольное покрытие представляет собой готовую декоративную поверхность с определенной фактурой и фактурой. Кроме того, пол не всегда делается из одного только укладочного материала. Часто подложка выступает не менее важной частью покрытия, выполняя сразу несколько функций.

Преимущества и недостатки пробковой подложки при укладке ламината

В случае с ламинатом роль такой подложки особенно заметна. Важность подложки при использовании ДСП зависит как от характеристик панелей, так и от желания пользователей увеличить производительность пола. Пробковый материал отличается от многих подложек. Чтобы понять смысл результата, который можно получить при таком устройстве пола, необходимо разобраться в положительных и отрицательных свойствах этой подложки.

  •  В зависимости от состояния укладываемой поверхности кора дуба обеспечивает хорошую компенсацию высоты и скрывает недостатки поверхности. Самая распространенная пробка под ламинат 4 мм при укладке на неровное основание – оптимальная высота для обеспечения выравнивающей функции на бетонно-цементной стяжке или плитном перекрытии. Бывают и перекрытия толщиной 1 см, но в этом случае следует понимать, что высота потолков тоже уменьшится, что не всегда оправдано.
  • Шумоизоляция. Для ламината эта характеристика уступает только функции выравнивания. Это связано с тем, что грунтовые панели могут шуметь при ходьбе. Пробковый коврик действует как хороший амортизатор и шумоподавитель, в результате чего в помещении создается акустический комфорт. Его можно использовать не только для снижения шума ламината, но и как звукоизоляционный слой, защищающий все помещение от внешнего шума. Доброта к окружающей среде. Если говорить о традиционном способе производства таких подложек, то материал будет на 100% натуральным. Подложка изготовлена ​​из коры дуба, как следует из названия – пробки. Далее оболочка подвергается процедуре шлифовки и прессуется под высоким давлением. Продукт не содержит химических веществ, поэтому является экологически чистым. В отличие от многих аналогов, которые грешат применением клеящих синтетических смол, в данном случае частицы древесины склеиваются за счет суберена в самой коре. Для потребителя это означает, что подложка под ламинат в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ
  • Стойкость к деформации. Одной из основных задач, которую должен выполнять черный пол, является поглощение ударов, создаваемых эластичной структурой черного пола. Чем толще подкладка из пробки под ламинат, тем выше прочность на изгиб и растяжение. Кроме того, покрытие из древесной стружки сохраняет свои первоначальные свойства и служит дольше. Кроме того, сама вилка не отваливается и не деформируется. Это преимущество обусловлено характеристиками прочной и твердой коры дуба, подушка которой не имеет себе равных среди других субстратов. функция нагревателя. Если укладка ламината планируется на основание с теплым полом, то пробковый пол однозначно лучший вариант. Помимо того, что он является хорошим теплоизолятором, его свойства позволяют уменьшить возможные побочные эффекты перепадов температуры. Также нет необходимости устраивать дополнительные теплоизоляционные слои.
  • Простота использования. Дно из коры дуба легко обрабатывается, монтируется и транспортируется. Даже начинающему монтажнику не составит труда подогнать фрагменты под точные параметры помещения. Например, напольное покрытие под ламинат толщиной 2 мм легко режется ножницами, что позволяет сформировать отрезок нужного размера. В дальнейшем полотно легко ляжет и легко прикрепится к основе.
  • Пожарная безопасность. Значительная часть природных материалов неэффективна в качестве огнеупорного агента. Но это не относится к пробковому субстрату. Обладает хорошей огнестойкостью и как минимум не способствует распространению огня. Дополнительные свойства. Большая часть материалов, полученных из природного сырья, используется для жилищного строительства. Пробка особенно ценится не только как натуральный, но и как приятный в использовании материал. Чтобы улучшить эксплуатационные преимущества, многие производители предлагают пробковые вкладыши, обладающие такими свойствами, как антистатические и антибактериальные покрытия.
Вам будет интересно >>  Плюсы и минусы бетонной тротуарной плитки

 Недостатки пробкового покрытия

У пробкового покрытия есть несколько недостатков, но они есть, и их необходимо учитывать. Также следует отметить, что подложка из пробки под ламинат, ее преимущества и недостатки практически не пересекаются, может усиливать или, наоборот, уменьшать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector