ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОБЛОКА

Легкие негабаритные блоки
Ячеистая структура значительно снижает вес газоблоков, а вместе с ним и нагрузку на фундамент и стены, затраты на доставку. Большой размер изделий облегчает кладку и ускоряет темпы тут строительства.

Просты в обращении

Просты в обращении
Легко поддается резке под любым углом. Возможность быстро подогнать размер, форму, проложить каналы подручными средствами. Оптимальный вариант для зданий со сложным рельефом.

Низкая теплопроводность

Низкая теплопроводность
Газобетонные стены хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом за счет пористой структуры. Высокая паропроницаемость обеспечивает комфортную температуру и влажность в помещении.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОБЛОКА

Точная геометрия

Точная геометрия
Технология производства позволяет производить газобетон с идеальными размерами и поверхностью, не требующей дополнительной обработки. Ускоряет строительство, экономит монтажный раствор, обеспечивает тонкие ровные швы без мостиков холода.

Шумоизоляционный

Шумоизоляционный
Газобетон обладает отличными звукоизоляционными свойствами. Пористость обуславливает высокую шумостойкость, в 10 раз выше, чем у кирпичной кладки.

Устойчивость к грибкам и бактериям

Устойчивость к грибкам и бактериям
При испытаниях при температуре от 25 до 30, при относительной влажности от 95 до 98 % газобетон продемонстрировал полную устойчивость к таким угрозам.

Огнеустойчивый

Огнеустойчивый
Поскольку для производства газобетона берется только природное минеральное сырье, газобетон относится к группе негорючих материалов и выдерживает одностороннее воздействие огня в течение 3-5 часов. Благодаря этому он в соединении с металлическими конструкциями или в качестве облицовки идеально подходит для огнестойких стен, гражданского строительства. Газобетонные дымоходы прокладывают через деревянные конструкции без выработки, потому что они плохо проводят тепло.

Удобно складывать

Удобно складывать
Кладка из газобетона сокращает время на нее по сравнению с кладкой из кирпича в 2,5 раза и снижает требуемую квалификацию рабочего. Один большой блок газобетона размером 600 на 300 мм соответствует по размеру примерно 9 обычным кирпичам, кроме того, имеет всего 1/5 часть своего веса и легче укладывается. Готовые тонкие растворные смеси (клеи), которые укладываются зубчатым шпателем, сокращают трудоемкую операцию замешивания и нанесения, как при традиционной кладке.

Относящийся к окружающей среде

Вам будет интересно >>  Преимущества и недостатки пробковой подложки при укладке ламината

Относящийся к окружающей среде
Газобетон изготавливается из цемента, песка, воды – традиционного сырья, не содержащего вредных примесей. Это материал, который не выделяет вредных веществ. Поэтому изделия, выложенные в зданиях, не являются носителями вредных компонентов и не выделяют их в процессе эксплуатации при различных внутренних и внешних воздействиях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector